Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Неизвестная аюрведа: Пунарнава

Неизвестная аюрведа: Пунарнава

Я более 10 лет использую индийские аюрведические лекарства и все время открываю для себя новые, про шатавари, ним и трифлу наверное уже все знают, а вот некоторые другие, не менее эффективные лекарства, такие как пунарнава у нас почти неизвестны.

Пунарнава - тоник для почек

Пунарнава (punarnava) - это санскритское название растения Boerhavia diffusa, которое в переводе означает "омолаживает" или "обновляет тело", лекарственная ценность этого растения в лечении большого количества заболеваний упоминается в основном тексте аюрведы - Чарака Самхита.
У этого растения очень большой перечень показаний для применения, но в Индии основное направление использование считается очищение почек (и канала почек), поскольку почечные проблемы сказываются на крови и таким образом на всем организме. Почки - орган очень хрупкий и нежный, и от плохого качества воды, неправильного питания, и даже переохлаждения они сильно страдают, поскольку они выполняют функцию фильтрации с возрастом в почках образуются песок и камни, которые люди могут и не чувствовать и не знать о них до тех пор пока не начнется движуха...

Для начала выложу перевод описаний с официального сайта компании Хималайя (http://www.himalayaw...), лекарства которой я покупаю.

Показания к применению и действие Пунарнавы

Инфекция мочевыводящих путей. Пунарнава работает как мочегонное средство, мочегонное действие травы объясняется наличием бета-экдизона ксантонов.
Кроме того, Пунарнава также обладает противомикробными, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, которые полезны при лечении расстройств мочевого тракта, таких как хронические и рецидивирующие инфекции мочевых путей, включая инфекции во время беременности.
Нефротический синдром: Сообщалось, что трава увеличивает уровни сывороточного белка и уменьшает экскрецию белка в моче в клинических испытаниях у пациентов, страдающих нефротическим синдромом. Активность связана с наличием ротеноидов в различных частях растения. Пунарнава также уменьшает отек, связанный с дисфункцией почек.
Другое: обнаружено, что флавоноидный арбинофуранозид, присутствующий в траве, снижает содержание мочевой кислоты в сыворотке, что полезно при лечении урогенитальных расстройств.

Противопоказания: не выявлено.

Активные компоненты Пунарнавы

Растение содержит пунарнавозид, ротеноиды, буравиноны A, B, C, D и E, лигнаны, флавоны и стерины. Сообщается, что пунарнавозид обладает мочегонным, противовоспалительным, антифибринолитическим и антибактериальным свойствами. Из двух лигнанов лириендринрина и сирингарезинола моно-β-D-глюкозида, обнаруженного в корневом экстракте Пунарнава, лириодендрин обладает значительным эффектом блокирования кальциевых каналов. Антагонисты кальциевых каналов или блокаторы кальциевых каналов - это препараты, которые расслабляют клетки гладкой мускулатуры, тем самым уменьшая мышечные спазмы. Они расслабляют кровеносные сосуды и понижают кровяное давление, что полезно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Ротеноидные составляющие изучались для их спазмолитической активности в желудочно-кишечном тракте.

Исследователи сообщили, что растительный экстракт содержит нитрат калия, в дополнение к punarnavine. Сообщалось, что растительный экстракт содержит урсоловую кислоту. Выстрел содержит 15 аминокислот, включая шесть незаменимых аминокислот, а корневая система содержит 14 аминокислот, включая семь незаменимых аминокислот.

Отзывы о Пунарнаве

Я купила пунарнаву в Индии впервые с чисто профилактической целью - что бы почистить почки, мне понравился эффект и я взяла несколько банок с собой в Россию для мамы, у нее проблемы с почками с детства, серьезные.
Мама пропила месячный курс и отметила очень хороший эффект, сказала, что на 2 неделе приема пунарнавы количество походов в туалет сократилось в 3 раза (!), прошло месяца 2 - эффект сохраняется. И это при том, что у пунарнавы описано мочегонное действие... Кроме того во время приема не было больших скачков давления. Когда почки очищаются - все приходит в норму.

У меня в почках узи обнаружило камушки, официальная медицина ничего кроме антибиотиков во время обострения предложить не могла. Пару раз у меня начинала болеть почка - боли, невозможность согнуться, вялось, уныные и все прелести... последний раз - на днях, почему и решила написать этот пост, попринимала пунарнаву - через несколько дней боль проходила.
Так что теперь и я рекомендую пунарнаву в качестве профилактического и лечебного средства при различных заболеваниях почек.

Важно: этот пост - это перевод и мой личный отзыв и инфа об отзывах от опыте лично известных мне людей, он рассчитан на относительно здоровых людей, готовых брать на себя ответственность за свое здоровье, если у вас есть серьезные проблемы - перед приемом советуйтесь с врачом, которому вы доверяете.

Автор или источник : 

achadidi, специально для читателей indonet.ru

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_еинкарнация:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register