Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Заболеваемость лихорадкой денге в Дели увеличилась в 120 раз

Страница для печатиSend by email

Индийские власти готовятся объявить чрезвычайное положение в Дели, где сотни людей заболели опасными инфекционными заболеваниями накануне открывающихся 3 октября игр Содружества.

В рассадник опасных болезней столица Индии превратилась из-за затянувшихся муссонных дождей.

«Ситуация особенно тревожна в преддверии стартующих 3 октября Игр Стран Содружества, в которых ожидается участие почти 3 тысяч спортсменов и десятков тысяч туристов», - заявил в воскресенье представитель Всеиндийского института медицинских наук доктор Шарма, передает «Интерфакс».
По его словам, особенно шокирует статистика заболеваний тропической лихорадкой денге, которая по сравнению с предыдущим годом увеличилась в 120 раз.

«По состоянию на 4 сентября 2009 года в Дели было зарегистрировано лишь 10 случаев, в то время как на сегодняшний день эта болезнь поразила уже 1226 человек, - отметил он. - Это самый высокий показатель за минувшее десятилетие».

В четыре раза подскочили также показатели по инфекционному бактериальному конъюнктивиту, в два раза - по малярии, дизентерии и свиному гриппу.

Столичные власти уже объявили о намерении развернуть массированную санитарную обработку тех районов 14-миллионного мегаполиса, где существуют рассадники москитов, главных переносчиков денге и малярии. Но в условиях продолжающихся дождей, уровень которых в этом году составил 745,2 мм (при среднестатистических 672 мм), справиться с этой проблемой за короткий срок становится проблематично: благоприятной средой для личинок становится каждая лужа.

Между тем уже установлено, что избыток застаивающейся воды способствует также распространению тифа, холеры, гепатита. Медиков тревожит то, что имеющиеся в столице 724 больницы и клиники, общее число койко-мест в которых превышает 36 тысяч, практически переполнены.

«Палаты нашего Института также заполнены до предела больными денге. Только в течение минувшей субботы еще у 71 пациента был подтвержден диагноз лихорадки денге, которая в случае задержки проведения интенсивной терапии приводит к смертельным исходам», - отметил доктор Шарма.

Эту грустную новость сообщила газета "Взгляд"

Очень хочется надеяться, что за месяц ситуация изменится кардинально.
В Дели ведь в августе и сентябре всегда дожди, были случаи когда мы мы шлепали по воде по Мэйн базару потому, что просто не было ни 1 сухого места. Да и вообще по всей Индии монсун всегда вызывает эпидемии, но что бы заболеваемость лихорадками выросла в разы...
Мда.... остается только надеяться, что власти начнут массово использовать пушки-дымовушки и выведут всех комаров.

Дымовуха в Дели - для предотвращения распространения малярии и лихорадки денге в Нью-Дели


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

В Дели

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Дели угрожающими темпами распространяется лихорадка Денге
об Индии от novoteka - Пнд, 06/09/2010 - 08:44
Число заболевших лихорадкой денге в Дели достигло 1295, это самый высокий показатель за минувшее десятилетие. Тяжелейшее инфекционное заболевание, тропическая лихорадка денге, продолжает распространяться в индийской столице угрожающими темпами, превышающими обычные в 120 раз.

Число

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Число заболевших Денге увеличилось до 1580 человек, сегодня зарегистрировано 68 новых случаев, в этом сезоне есть уже 4 смерти от лихорадки.
Власти раскидывают дымовые шашки MCD в районах размножения комаров.
по данным http://www.thehindu.com/health/article623179.ece

К теме о болезнях Индии

PenelopaAstra аватар
Любитель Индииюзер

Вчера нас с мужем скосил неизвестный до селе недуг. Точнее теперь он известен – вирусная астма или инфекционная астма, но ещё вчера было не понятно чем нас лечить. В интернете информации нет. По симптомам как раз похоже и на лихорадку и на малярию. Началось всё с того, что у обоих днём начался сильный сухой кашель, к вечеру начали сильно болеть верхние дыхательные пути и ломить все кости и так продолжалось до утра следующего дня, пока я не выпила аспирина температура не появилась. После появления температуры боль в теле отступила, но температура стала подниматься и опускаться скачками. Днём мы вызвали врача, но то ли из-за важности, то ли из-за занятости приехать отказался, пришлось ехать одному мужу. Подъехав к больнице, он рассказал, что видел как из здания вышла женщина и упала. В больнице много людей с простудой или чем то похожим. Врач выслушав прописал лекарства и сказал название болезни, сколько эта канитель будет длится он не поведал. Сказал, что из-за непрекращающегося дождя это нормальное явление. Привожу список лекарств и рекомендации по приёму от врача:

Azithral-A500 – 1 таблетка в день,
Doxoril 400 – по 1 утром и вечером,
Emsulide P – по 1 утром и верером,
И сироп Bricarex A по 10-15 мл 3 раза в день.

Вот. Не болейте.

Жуть какая!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Юля, спасибо за информацию по лекарствам, это очень важно, хоть и хочется надеяться что она никому не пригодиться...

Я конечно не могу вам советовать, но все же... я несколько раз в Индии заболевала, меня 1 раз аюрвед научил, что для поддержания иммунитета надо несколько раз в день пить чай с добавлением большого количества имбиря и нимбу (лемона), так что бы чай был кисло-жгучий, к нему оптимально мед. Пить после еды, так как он сильно гонит сок, и может повредить слизистую желудка.
Я этим рецептом и дома пользуюсь, по-моему успешно. Кстати имбирь хорошо снимает приступы кашля, у меня мама аллергик и кладет в рот дольку имбиря, говорит, что хорошо снимает кашель.
Ну и чаванпраш, наверное, тоже не помешает.

Держитесь! когда-нибудь дождь все таки иссякнет, надеемся, что скоро...

Спасибо, пойду

PenelopaAstra аватар
Любитель Индииюзер

Спасибо, пойду опробую рецепт...

2015 год 25тыс.человек

Читатель аватар

2015 год 25тыс.человек заражены лихорадкой в Дели.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
7
Р
7
а
ц
ч
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников