Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Индийско-русская дружба и визы

Давеча прочла, что Медведев в Индию собирается... по практике последних лет ничем хорошим для путешественников это не заканчивается.
Поясняю на собственном опыте.
В 2002 году для получения индийской визы надо было предъявить справку о бронировании авиабилета и написать в анкете куда едешь, причем давали дабл без вопросов.

В 2003 году индийское посольство хотело видеть уже не справку, а живые билеты, а к анкете должно было быть приложена бумажка от принимающей стороны. Помнится я билась головой о служащих объясняя, что в отеле, в который я еду нету факса, тока телефон, поэтому подтверждение они прислать не могут. Чиновники вняли, поразглядывали индийскую визитку, кою я им совала в качестве доказательства, и убедившись, что номер факса отеля не написан, взяли документы на визу.

В 2004 письменное подтверждение брони отеля и оригинал авиабилетов стал основным требованием для индийской визы.
В 2005 годе я пришла в посольство с билетами АФ и письмом о том, что я и моя спутница забронировали и оплатили аванс в отеле в Гоа, письмо было на бланке официальной индийской турфирмы, просто знакомая в ней работает. При нас завернули 3 ребят, которые ехали явно не впервые, почему не понятно, но бумажек у них было в руках много, видимо не те бумажки.

Больше попыток сделать индийскую визу лично я не делала.

В 2006 кажется сначала Фрадков ездил, в прошлом годе Индию Путин посетил, до этого президент Индии приезжал к нам.
В этом годе тоже какие то наши политики катались по индостану.
Ща подруга из Непала пишет, что с визами напряг. Если месяц назад было ограничение, что русским из Непала дают тока раз, следующий раз надо ехать в другую страну, то сейчас визы делаются уже не лично, а только через турфирмы, и не за 40 долларов, а за минимум 100 евров.
А ща еще наш президент новый Индию навестит.
И дружба между нашими странами так окрепнет, что визы....
Не дай Бог конечно, но...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 7

bablo

Rishicat аватар
Автор путеводителяюзер

bablo pobezhdaet zlo. za 150 evro tebe sdelajut v nepale vizu na 6 mes. dazhe esli ranjshe ty uzhe v nepale ee brala. vizy vsegda budut prodavat'sja. 150 evro - ne takie uzh bol'shie denjgi, esli xochesh provesti v indii polgoda. esli shiva xochet tebja v indii - poshljot on tebe eti nishhasnye 150 evrov... )))

Я все сказал!

устами индийского посла

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

через Интерфакс
Посол Индии – о том, что мешает увеличению числа туристов
18.11.2008 г.
Посол Индии в РФ Прабхат Пракаш Шукла считает, что необходимо наладить более интенсивное авиасообщение и снять сложности в получении виз между Россией и Индией, для увеличения числа туристов.
«Мне кажется, что одна из проблем, удерживающих россиян от поездок в Индию, - это воздушное сообщение между различными городами России и Индии. Надеюсь, что как индийские, так и российские авиаперевозчики будут открывать больше пассажирских маршрутов между нашими странами», - сообщил Прабхат Пракаш Шукла.
Посол также отметил, что «существует вопрос и с получением российской визы».
Он сообщил, что более 15 миллионов граждан Индии путешествуют каждый год за рубеж, но только малая их часть приезжает в Россию.
«На это, как я сказал, есть две причины: отсутствие регулярных и частых рейсов между популярными туристическими местами в обеих странах и в некоторой степени трудности, связанные с получением российской визы», - отметил посол.
Он убежден, что «если безвизовый режим будет введен, это приведет к резкому росту поездок между нашими странами, особенно среди бизнесменов, инвесторов и предпринимателей».

Вот интересно, если уже на высшем дипломатическом индийском уровне российскому руководству чисто по понятиям говорят про визы и авиаперевозки.... а у нас все равно в ушах бананы?
Странную динамику я проследила - чем чаще и дальше наши президенты, премьеры и министры ездят в Индию - тем сложнее русским в получении индийских, а индийцам в получении наших виз. Причем ладно б нам бэкпекерам бедным, так кого-то из клана Тата пару-тройку лет назад не пустили, что прогрессивная индийская бизнес общественность естессно восприняла как оскорбление.
Закрадывается нехорошая мысль, что наши лидеры викторианские приемы любят более, чем какаоенить реальной действо на благо своей страны. А жены их готовы перестать ездить в Индию с целью "налаживания дружественных отношений и взаимовыгодного обмена" только после того, как подобно британцам, вывезшим сокровища Агры, скупять все драгоценности Яшвантха, где ювелиры уже и так говорят преимущественно по-русски.

визы для бизнеса

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

случайно наткнулась на интервью Медведева по телеку

"Сейчас с Индией существует ряд визовых послаблений, заключающихся в том, что лица, имеющие дипломатические и служебные паспорта, по сути, передвигаются беспрепятственно. Тем не менее, помимо собственно дипломатов и государственных служащих, есть очень значительная и крайне важная категория людей, которая должна много и активно передвигаться между Россией и Индией, я имею в виду бизнесменов", - сказал Медведев.
По его мнению, предприниматели должны передвигаться с меньшими трудозатратами, с меньшим количеством формальностей.
"Мы могли бы подготовить какой-либо документ о визовых преимуществах или об облегчении визового режима, - заявил президент. - Мне кажется, это было бы на пользу нашим странам, на пользу деловому сообществу"

И конечно, были сказаны всякие слова о дружественных отношениях, о том, что Индия страна с древней культурой и прочая.

Прошло 3 недели с заявления Индии о том, что стоит ввести безвизовый режим для индийцев и русски. Не понятно - это запоздалый ответ послу Индии? или глухота? или позиция - все для бизнеса... ???
а как же нам простым смертным к упомянутой культуре приобщатся? иль сие прерогатива власть придержащих, а мы должны тока считать уметь чтоб налоги платить правильно?
грустно, господа...

всё же просто

Читатель аватар

живём в нижнем новгороде (450 км от столицы). собрались ехать впервые. :)
посольство в москве, мы тут, подтверждения из отеля нет (так как хотим путешествовать как придётся), приглашения тоже нет.
позвонили в посольство, нас не поняли, конечно.
позвонили в турфирму - нас поняли сразу. :)
копия рф паспорта, загран, 2 фотографии и 2 тыс ру на человека были отправлены почтой в московскую турфирму на прошлой неделе. сейчас визы у нас.
по-моему никаких сложностей. кроме разве что одного звонка в москву и одного разговора в аське с подругой, чтобы отвезла конверт с документами, который ей по почте пришёл, в турфирму. :)
мы даже анкет никаких не заполняли..

а раньше визу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я делала за 3 дня непосредственно в консульстве за 40 долларов причем двухкратную. экономия в 750 рублей.
не ваш случай, конечно, я из москвы, но сейчас я также как вы делаю через турфирму.
и теперь двойная индийская виза стоит 100 долларов через турфирму, при том же номинале, ведь консульство индии двухкратную визу делает только если представляешь копию авиабилетов о двойном въезде в индию, а это большая проблема. например человек может захотеть поехать в непал из индии, причем по земле, как делает большинство. и сталкивается с невозможностью это сделать без дополнительного гемороя и финансовых затрат.
моя подруга делала индийскую визу на полгода в Непале за 150 евро, о чем она писала выше, и это через разных знакомых людей, которых тоже надо завести, без них вроде 200 евро стоит. а раньше эту визу делали за 40 долларов в течение 1 недели. почувствуйте разницу!

условия выдачи индийских виз ухудшились в принципе. что сильно на руку турфирмам, а не путешественникам.
к тому же консульства индии в других странах не то что не требует стока бумаги, но и визы дает на 6 месяцев многократные без проблем и вопросов. так что не все так розово и пушисто...

Я тоже пару лет назад делал

Читатель аватар

Я тоже пару лет назад делал однократную визу в Индию за $100, а в этом году в той же турфирме взяли уже $200. Живу в Новокузнецке и поэтому в Москву нет возможности приехать самому. Билет вот тоже требуют в два конца предъявить, хотя мне это и не нужно, все равно из Индии я в Европу потом лечу. Хорошо еще, что билет брал сильно заранее по копеечной цене из Алма-Аты до Дели, хоть не так жалко.

зачем так сложно?

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

если летите в Индию через Москву - выбираете какую нить проверенную турфирму из Москвы, не буду тут рекламировать, в личке отвечу
отправляете им документы - паспорт и анкету заказным с описью, и деньги порядка 2000 р. как они скажут, приезжаете сюда - получаете паспорт
у меня попутчики так делали, долго конечно. но ведь из Нска и так за 3 дня не сделают
если не через Москву - чуть дороже (и дольше) за доставку вам документов почтой на ваш адрес
и никаких авиа билетов предъявлять не нужно!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
1
ф
4
Ш
ш
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register