Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Сирия - размышления

Страница для печатиSend by email

Похоже, все передовое человечество против готовящейся интервенции в Сирию.
Что стоит на кону, по большому счету, для мировых держав в Сирийской войне?

Для США - это потеря авторитета мирового рэкетира, печатающего доллары и поставившего в долларовую зависимость большинство государств на планете. Соответственно, с одной стороны, за потерю мирового господства США боятся те государства, которые находятся ближе всего к кормушке, с другой, все более осознают, что из этой зависимости надо как-то выходить.
Для России не возможно не поддержать Сирию, как старинного друга и соседа, нуждающегося в помощи. Родство с Сирией у России уходит корнями в глубокую древность.

Так же понятно и то, что Сирия сама по себе не является целью, а лишь средство ослабить Россию, затормозить ее быстрый подъем, и подобраться к ней поближе, как к стране, остающейся независимой от навязываемой миру системы “демократии”, а так же к лакомому источнику ресурсов, разворовывание которого удалось обрубить лишь недавно.
России не нужна и никогда не была нужна война. Слишком много было попыток за последние два столетия завоевать Россию или оторвать от нее кусок территории, слишком много крови и боли человеческой, чтобы ввязываться в очередную бойню.

Развязывать войну разумная часть человечества не хочет, осознавая, что можно, таким образом, начать третью мировую, о которой было так же немало предсказаний. В результате которой нервы у сторон могут не выдержать и в ход пойдут все виды вооружения. А это, все прекрасно понимают, конец цивилизации.

Теперь уже всем ясно, что некой финансовой группой, пытающейся держать бразды мирового правления в своих руках и по своим принципам, делается все возможное, чтобы подтолкнуть политиков к началу всеобщей бойни, используя заманухи, вроде химических атак, информационных фальсификаций или другого рода терроризма.
Вмешательство во внутренние дела Сирии - это роль марионеток у этой публики, роль, которую человечество играло уже неоднократно.
Как говорится, время лечит.

Несмотря на все то, что стоит на кону, всем вышеупомянутым необходимо не поддаваться на провокации, не вмешиваться в вооруженный конфликт, остановить поставки вооружения в Сирию с обеих сторон, оказывать помощь по восстановлению жизнедеятельности государства, если такова будет востребована.

p.s.
В тех или иных событиях не бывает одной причины:
В Сирии перед войной (вторжением) начались разработки новых нефтяных месторождений. Как следствие - усиление мировой конкуренции на этой золотой дармовой ниве. А оно нужно диктующим цены?…
С другой стороны, а почему бы на халяву не поживиться дармовщинкой, как это не раз уже бывало со многими нефтеносными или обладающими иными ценными природными ресурсами государствами. Бизнес не имеет никаких ограничений и тормозов.
В третьих, любая война - это возможность наживы на торговле оружием. Руководство страной извне ведет к ослаблению собственных культурных основ, способствует внедрению иных “ценностей” и прочему шлаку, который следует далее…

Сирия - древнейший культурный очаг цивилизаций, современница древнего Египта. Страна эта полна археологических находок, являющихся по сути своей бесценными.
Вот только несколько ссылок:
Разграбленная сирийская история: как древние артефакты обмениваются на оружие 13 сентября 2012 г. http://www.inopressa...
В Сирии обнаружены древние артефакты, возраст которых составляет 11 000 лет
(18:01) 23.10.2007
http://www.cybersecu...

Ну и немного лирики. Слово Сирия созвучно с Ирий, Сирин и Сириус.
Ирий - это рай у древних восточных славян.
Не скажу, что цивилизация в Сирии возникла благодаря пришельцам с Сириуса, но развивалась в один исторический период с древним Египтом. В культурных же центрах последнего общались с оставшимися представителями предыдущих рас и посредством пирамид с цивилизациями иных миров и планет.
Что же касается птицы Сирин, то здесь пожалуй кроется некое мистическое предположение относительно того, что не стоит лезть в Сирию с мечом, от него же и погибнуть можно.
Восток - дело тонкое…

Автор или источник : 

А. Малашенок


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 7

Андрюш, я вот изнутри России

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Андрюш, я вот изнутри России по другому это вижу, впрочем я от политики далека, возможно ошибаюсь.
Так вот я не вижу никакого роста в России, куда не глянь у нас тут сплошной деграданс, и в культуре, и в науке, и уж точно не в экономике расцвет, капиталы, заработанные в России, бегут от коррупции и государственного грабежа, утечка людей в другие страны колоссальна, поскольку в нашей стране чиновники могут все и это пугает.

Что до Сирии... очень грустно се это видеть, конечно. У меня такое ощущение, что США стали уже давно какими-то мировыми бандитами, которые используют территории других стран как военные полигоны или для испытания нового оружия. И то, что огромные США без всякой разумной причины объявляют войну маленькой, раздираемой гражданской войной Сирии... прямо коршуны какие-то эти американские президенты. И это большая трагедия для США, насколько я понимаю народ не поддерживает эту войну и не готов отправлять своих детей в мясорубку, потому что их лидер решил поиграть мышцами...

Взгляд обывателя, вобщем, но какой уж есть. Интересоваться подробностями не хочу, все равно сделать ничего нельзя.

Со стороны впечатление о

andrey аватар
Путешественникюзер

Со стороны впечатление о происходящем в России светлое перспективное.
Конечно территория огромна, местнячковых князьков немеряно, поди образуй всех разом и сразу... :)
Что же касается Обамы, так он в этой ситуации марионетка, как и Саакашвили в 2008-м, поведение похожее, как у нашкодившего пОдростка...

Андрюш, я не знаю уж че ты у

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Андрюш, я не знаю уж че ты у нас светлое увидел и в чем. И главное где? по телеку или оф сайтам ? ну так ты почитай рунет со стороны блогонета. Отток капиталов помноженный на отток мозгов это путь к катастрофе

Мне фиолетово кто рулит Америкой, просто политика США уже давно такой стала. Если президент США марионетка - тем хуже...

У Сирии какое то неведомое

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

У Сирии какое то неведомое нам, простым смертным сакральное назначение но ведомое власть предержащим. Ванга, болгарская предсказательница сказала в одном из последних интервью :" Ещё не пала Сирия.....с неё начнётся мировое изменение на Земле." Андрей, хочу тебя поправить, без обиды, у древних и не только славян рай это Вырий Сад, Ириев два, один земной, это Иртыш а второй это Небесный Ирий, это Млечный Путь. Добра!

Леонид, спасибо за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Леонид, спасибо за дополнение, я со славянской мифологией к сожалению не знакома почти.
Про Сирию... Сирия вообще всегда, с самых древних времен Ассирии, занимала строчку в хрониках.
И подумалось мне почему-то, что ведь Сирия очь отличается от остального мусульманского мира, там издревле были очень сильны христианские общины, даже были так называемые сирийские христиане.
Я не знаю о пророчествах Ванги, но то, что сирийский конфликт снимает маски - это точно. Вчера смотрела зомбиящик по этой теме, там говорили, что только 9% американцев поддерживают вторжение в Сирию, европейцы против, Индия, Китай, Аргентина, Индонезия, Россия наконец... Я не слежу за политикой и официальными мнениями, но то, что Путин говорил недавно о международном законодательстве, и о том, что вторжение некоей державы в пределы другой без санкции совета безопасности ООН совершенно верно, американское правительство сейчас идет наперекор и воле американского народа и международного права....
Надеюсь, что все таки новой войны не будет, какие бы проблемы не существовали у Сирии, это ее проблемы и только ее народ может их решить так как он того хочет.

Леонид, спасибо, интересно.

andrey аватар
Путешественникюзер

Леонид, спасибо, интересно. Иртыш и Ганга, можно сказать, русско-индийский побратимы. Про пророчество Ванги о Сирии не слышал, но рад, что наши мнения дополняют друг друга. Птица Сирин, как я понял из мифологии, может принести добро или зло, в зависимости от отношения к ней.
Сейчас все международные торговые сделки проводятся через доллар - фантик, не поддержанный ничем, кроме, быть может, разворовываемых в Африке, Азии, Океании ресурсов. Снова речь идет об альтернативной денежной системе.
Еще два года назад я видел, как сирийцы просили Россию помочь остановить войну, скандируя у российского посольства в Сиднее. Как видим, Россия твердо стоит рядом с Сирией, и эта стойкость притягивает к себе и других... И, что важно, это убежденность в мирном решении вопроса.

Про "убежденность в мирном

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Про "убежденность в мирном решении вопроса"...
Я думаю, что война не нужна никому! и ни один здравомыслящий человек войны не хочет, потому, что война это всегда бедствие с обыденной точки зрения, и смерть молодых здоровых людей, которые могли бы работать на благо страны, с экономической, и разумеется колоссальные расходы, деньги, вылетающие в воздух, и региональная экологическая катастрофа, и... это мое мнение и это же показывают результаты социологических опросов европейцев и американцев. И ни один вменяемый политик, если он представляет интересы своего народа, не не кого-то другого, тоже не станет выступать за развязыванием войны. Поэтому надеюсь здравый смысл и воля народов жить в мире победит войну!

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
А
р
Э
Я
х
И
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register