Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Ввоз домашних животных в Индию

Немного о правилах оформления документов на ввоз домашних животных в Индию из России.
Обязательно необходимо оформить разрешение на ввоз. Это разрешение надо оформлять до ввоза животных.
В Дели необходимо обратиться в ветеринарную карантинную службу в районе Капашера (это в 10 км от аэропорта), представить документы на животное с отметками о вакцинации. Также необходимо представить сертификат из российской ветлечебницы переведенный на анг язык. Разрешение оформляют за 30 минут, бесплатно. Срок действия такого разрешение 7 дней.

noc2.jpg

Далее, в Москве на стойке регистрации Аэрофлота на рейс Москва-Дели необходимо предъявить это разрешение вместе с сертификатом ветеринарного врача аэропорта Шереметьево (сертификат выдается только при наличии сертификата из государственной районной ветлечебницы в вашем городе в России. Срок действия такого сертификата 5 календарных дней, включая дату вылета).

Местоположение на карте: 
Delhi
Индия
28° 32' 46.5648" N, 77° 4' 5.4336" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 16

Георгий, прочла и малость

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Георгий, прочла и малость обалдела...
То есть Вы, как владелец собаки, должны предоставить в Дели документы о вакцинации из Москвы? Лично и оригиналы? Или это можно все таки сделать по факсу или по электронке? И только после этого вы в течение недели можете ее ввезти в Индию?

Если лично, то выходит, что за эту неделю вы должны слетать из Индии обратно в Россию, посетить ветеринарную клинику, взять там сертификат на 5 дней, потом сбегать к ветврачу в аэропорт и улететь обратно в Индию...
Как такое возможно если не летать в Индию и Россию раз в неделю? Не понимаю!

Как же вы сами ухитрялись ввозить своего собака, если вы уезжали из Индии в отпуск на месяц?

Да, все правильно. Сначала

george аватар
Автор путеводителяюзер

Да, все правильно. Сначала нужно сделать прививки, затем в российской ветлечебнице взять сертификат (предварительно сдать анализы на глисты) потом перевод этого сертификата на анг язык представить в Дели и получить у карантинного офицера разрешение на ввоз, после этого в Шереметьево у дежурного ветврача обменять росс сертификат на разрешение на вывоз. Но это еще не все - на стойке регистрации Аэрофлота вам скажут, что ввоз животных в Индию запрещен. Здесь все зависит от вас - необходимо убедить аэрофлотчиков в своей правоте, не только предъявить им делийский и шереметьевские сертификаты, но и доказать что по правилам ввоза животных в Индию этого вполне достаточно. Проблема также в том, что в июне 2013 г руководитель офиса Аэрофлота в Дели направил в Москву письмо, в котором он, ссылаясь на непонятные ему индийские правила ввоза животных, рекомендовал запретить допуск на рейс Москва-Дели домашних животных. То есть, вместо того, чтобы разобраться какие именно необходимы документы, что для аэрофлотчиков оказалось непосильной задачей, было составлено рекомендательной письмо с просьбой о запрете.

Я решал вопрос получения индийского сертификата индивидуально (так как я прожил в Индии много лет, научился договариваться с индийским карантинным офицером заблаговременно), однако для обычного туриста, летящего в Индию с домашним животным, так не удастся. Да, я получал делийский сертификат на на ввоз после предоставления индийскому офицеру в Капашере российского сертификата не приезжая в Дели.
Еще нюанс - после прибытия в Дели необходимо в течение трех дней опять съездить в Капашеру со своим домашним животным и сделать отметку в индийском сертификате. При убытии из Индии надо опять получить в Капашере сертификат (разрешение) на вывоз

из вашей вполне подробной уже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

из вашей вполне подробной уже инструкции я могу сделать только 1 вывод - обычному туристу ввезти своего зверика в индию просто не возможно, если он конечно не готов слетать в дели предварительно для оформления документов на него....
Мда.....
На сколько я помню по правилам аэрофлота несколько лет назад было: перевозка животных не требует специального билета, но оплачивается по нормам превышения лимита багажа - 19 евро за кг зверика и контейнера для перевозки. Из чего я и сделала вывод, что дело это не только хлопотное, но и дорогое. Это до сих пор актуально?

Да, актуально. Я семь лет

george аватар
Автор путеводителяюзер

Да, актуально. Я семь лет летаю со своим псом по маршруту Москва-Дели-Москва-европейские аэропорты-Москва-Дели-Москва и каждый раз оплачиваю за собаку доп плату. По поводу перевозки в контейнере - если вес собаки не превышает 5 кг, разрешена перевозка в салоне в контейнере, но при этом необходимо заблаговременно получить у авиаперевозчика такое разрешение. Для аэрофлотовских рейсов разрешены жесткие (пластиковые) и мягкие (сумки) контейнеры, для швейцарцев - только мягкие контейнеры. Если вес собаки превышает 5 кг то в этом случае только в багаж в пластиковом контейнере.

Спасибо большое за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо большое за информацию, имхо исчерпывающе....
А для того что бы убедить аэрофлот в возможности вывоза собака вы предоставляете индийские таможенные и ветеринарные регламенты?

Нет, индийские регламенты я

george аватар
Автор путеводителяюзер

Нет, индийские регламенты я не предоставляю. Только силой убеждения доказываю каждый раз, что сертификат, выданный государственной индийской карантинной службой и является единственным официальным легальным документом, разрешающим ввоз домашнего животного в Индию.
Я читал индийские требования (и соответствующие поправки к ним), регламентирующие ввоз домашних животных в Индию. Действительно, изложено несколько запутанно. Но если хоть раз самому оформить разрешение на ввоз, эти требования достаточно ясные. Предъявлять выписку из этих требований сотрудникам Аэрофлота не очень хорошая идея, т.к. они вряд ли поймут о чем там речь.

Ясно, с другой стороны у вас

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ясно, с другой стороны у вас есть такая красивая бумага на бланке с печатями :) раз выдали - значит можно, вобщем логично

Георгий!!!!!! Помогите!!!!!!

Антонина аватар

Георгий!!!!!! Помогите!!!!!! Поделитесь информацией , пожалуйста!!!!!!! Я писала Вам в фэйсбук, мне нужно вывезти своего друга цвергпинчера с собой в Индию, я Вам заранее благодарна!

Если вы мне писали в фейсбук,

george аватар
Автор путеводителяюзер

Если вы мне писали в фейсбук, значит я вам ответил очень подробно. Ничего нового посоветовать не могу. Вся информация изложенная в этом топике актуальная. Так как я уже полтора года не живу в Индии, к сожалению у меня нет возможности помочь чем-то более реальным

Спасибо Георгий, да, я писала

Антонина аватар

Спасибо Георгий, да, я писала фб, но к сожалению , Вы мне не ответили)))) поэтому здесь и оставила коммент. Хотела узнать , как Вы получали Пермит без въезда и возможно ли если кто то за меня сходит к этому доктору по доверенности, скажем так. Но если нет возможности помочь, что ж сделать, спасибо Вам в любом случае за отзывчивость . С уважением

Могу вам сказать из ходя из

Александра Комиссаренко аватар
юзер

Могу вам сказать из ходя из нашего опыта (мой муж гражданин Индии) вот тот самый мутный дядя из карантинной службы (пусть ему живется долго) такой гемор устроил нам из - за нашего трех кг. песика, просто ад!!!! Этот ......... человечина даже сам понять не может не одного постановления, трактует как угодно и как по настроению. И еще он точно сказал нам, что мол ввоз с животным только для тех, кто переезжает в индию, а тот кто по туристической визе это вопросы не к нему, а к кому тоже не мог ответить.... Одним словом, спасибо аэрофлоту

Александра, не понятно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Александра, не понятно удалось вам ввезти свою собаку? А за спасибо аэрофлоту? Они вам что как то помогли?

Судя по количеству сложностей со ввозом животного такое действительно только для постоянно поживающих в индии или как минимум тех, кто в ней бывает если и не долго, то часто.
И в принципе это тоже понятно, хотя и грустно, с другой стороны если посмотреть если хозяин любит путешествовать не факт, что его четвероногий друг тоже любит, особенно в регионы с другим климатом, водой и тд.

Друзья, подскажите адрес

Mariia Shtar аватар

Друзья, подскажите адрес карантина в Дели
пожалуйста!!!

Всем привет! могу помочь с

Бонифаций аватар

Всем привет!
могу помочь с оформлением разрешения на ввоз собаки от индийской стороны, без заморочек,пишите в axetree@gmail.com

Георгий,

Ольга аватар

Георгий, здравствуйте,
уточните, пожалуйста, в ветеринарную карантинную службу в районе Капашера нужно предоставить именно оригиналы или можно сканы? Спасибо.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
путеш_ствие:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников