Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индийская свадьба на Гоа.

Индийская свадьба на Гоа.

В октябре мы с подругой отдыхали на Гоа на Арамболе неделю, и нас пригласили на католическую индийскую свадьбу!!!

Ну как пригласили? Три дня гремела музыка по всей улице, а потом соседи, русская пара Саша и Ирина пришли и сказали, что их пригласили официально и во сколько будет церемония.

Мы принарядились и Саша нас по очереди с Тамарой на байке к 4м вечера привёз к церкви. Очень красочная была церемония со священником, кольцами, маленькими девочками, наряженными в одинаковые платья с корзиночками цветов. Невеста была в европейском белом свадебном платье, только на руках были зелёные браслеты, которые обозначали начало новой жизни. Жених тоже был одет в привычный нам костюм.

https://

Мы с Сашей всё снимали на фото и видео. Сама вечеринка на 7.30 была назначена. После церкви мы отдохнули немного, наша хозяйка Реклин тоже нарядилась и поехала с сыном на байке, мы пошли пешком.

Нам сказали вечеринка где-то возле церкви. Подходим, смотрим, ресторан, огни горят, еду носят, невеста с женихом в центре. Мы гуськом проталкиваемся поближе, располагаемся на стульях и вдруг самая внимательная из нас Тамара начала меня пихать в бок: "Это не наша невеста! Это другая пара и другая свадьба!!!"

А мы уже и фотоаппараты приготовили, и самое главное наша индуска Реклин ни чего не поняла, уселась праздновать)))

Мы так же организованно друг за другом пошли из ресторана. Индусы как удивлённо смотрели на наше пришествие, так же удивлённо наблюдали наше отступление, но ни чего не говорили, только улыбались.

Наконец мы наши "свою свадьбу", нашу невесту Веронику и жениха Франческо... Очень красиво и весело было. Много танцевали, наш Саша спел молодым арию: "Пою тебе мой Гименей" хорошим оперным голосом.

https://

Свадьба была на улице, как бы в парке, красиво украшенном. В середине находилась большая площадка для празднования, танцев, была сцена для ансамбля, стол со свадебным тортом. Само празднование заключалось в проходе молодых несколько раз по кругу, все их обсыпали маленькими пенопластовыми шариками. Потом долго были танцы и поздравления, всё это происходило с 7 до 11 вечера. И около 11 в глубине парка был шведский стол со множеством блюд, люди брали тарелки, вставали в очередь и сами себе накладывали что хотели.

Все 3 часа пока были танцы официанты разносили напитки, колу, воду, соки и пиво. В глубине парка был маленький бар, и кто хотел, подходил и сам брал любые напитки. Мужчины в основном налегали на пиво. Женщины не пили алкоголь, насколько я успела заметить.

https://

Папа невесты был счастлив нас видеть и особенно запал на блондинку Тамару. Несколько раз попросил с ней сфотографироваться, привёл к молодым что бы сделать общее фото с нами, познакомил с сыном и дочкой старшей. Дочка даже попросила разрешения станцевать с нашим Сашей один танец.

Что меня очень удивило, это то, что на праздничном столе было достаточно мяса: курица, свинина и даже говядина. Я на следующее утро сразу к Реклин с вопросами пристала, может я не правильно перевела? Там каждое блюдо было подписано. Но она сказала, что они католики и едят и свиней и коров. Коров на убой выращивают в Махараштре в частных домах. И жители Гоа ездят туда закупать говядину.

Она много нам рассказывала об их гоанских традициях, которые отличаются от вообще индийских традиций.

Например мне было интересно, как она встретила своего мужа Нельсона. Точно так же их нашли через сарафанное радио, ей искали мужа, Нельсону жену. Но родители её не заставляли, просто предложили его кандидатуру и сказали, что всё от неё зависит. Не понравится ей жених, будут искать другого.

Их познакомили за полгода до свадьбы, они понравились друг другу. Реклин говорит что Нельсон хороший муж: не курит, не пьёт, не наркоманит, работает всё время, не убегает к друзьям попить и потанцевать. У него нет друзей и главное для него семья.

А Реклин такая рачительная хозяюшка. И бизнес у неё в порядке, пристроили к приданному Нельсона ещё 2 этажа и сдают комнаты отдыхающим. Этим всем Реклин занимается. ( А больше 3х этажей на Гоа частные дома строить не разрешается.)

И по индийской традиции она пришла в дом мужа. Хоть и католики они, но многие индийские традиции для них важны. Например свадьба должна быть пышной, много гостей, родни, соседей гуляют до 3х дней, а то и дольше.

Я спросила у Реклин, можно ли как у нас скромную свадебку сыграть или вообще расписаться и даже родителям не сказать? А потом улететь в свадебное путешествие вдвоём и всё?

Нет, так тут нельзя. У жениха куча родни, у невесты тоже. И вся родня просто жаждет погулять на свадьбе. Если кого-то не пригласишь, будет кровная обида. Не считая ещё соседей и всяких нежданных гостей типа нас))) Это у них гордость, что иностранцы пришли поздравить.

https://

Так что коров есть можно, а скромно жениться тут нельзя...

индийские дети

Дата путешествия или события: 
15.11.2015
Местоположение на карте: 
Индия
15° 41' 3.2172" N, 73° 42' 29.898" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 3

Все таки правильно индийцы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Все таки правильно индийцы называть индийских христиан, а не индусы... индусы те кто имеет отношение к индуизму, санатана дхарма и все такое.
Индусы не едят коров и не убивают как христиане и мусульмане, они их почитают как олицетворение матери земли, в отличие от...
Все очь красиво наверное в реале, но все равно индусские свадьбы лучше... хотя бы тем, что ради праздника никого не убивают...
И это даже не намек :))

Конечно, пора уже всем

Читатель Галина аватар

Конечно, пора уже всем пользователям сайта знать разницу между индийцем и индусом. К тому же, не "на Гоа", а "в Гоа",- ведь это не остров:). Я в ноябре прошлого года тоже побывала на индийской свадьбе (именно у индусов) в Кумбаконаме в Тамилнаде. Очень впечатляюще, с каретой и танцующими конями, с барабанами и пр. Пригласила мама жениха из Мумбаи, после церемонии угощали ланчем на банановых листьях, снимало телевидение рядом с молодой парой, деньги в качестве подарка вежливо отклонили. Очень красивое зрелище было!

Девочки, какие вы молодцы!!!!

Читатель аватар

Девочки, какие вы молодцы!!!! С удовольствием читаю ваши рассказы !!!! А Тамара что-то знакомое лицо. Кажется я её встречала в Варкале

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
н
Ц
Г
Т
А
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников