Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Съемки в индийском фильме.

Этот полицейский тоже артист, снялся в 180 фильмах. А получает в 4 раза меньше и

Изредка в нашу спокойную жизнь в Индии приходит разнообразие в виде шутинга, съемках в индийском фильме в массовке. Тут часто нужны белые лица. Но в основном молодые. По-этому молодёжь часто ездит на шутинги. Ну а для тех, кому за 40 это и новый опыт и возможность подзаработать и просто редкая радость.

Я выросла на индийских фильмах, по-этому для меня возможность сняться в фильме было подобно сказке, я себя чувствовала в полном восторге, наверное как Золушка на балу.

Несколько лет назад я уже снималась в Бангалоре, как я со смехом это называю: была "пятым зонтиком в третьем ряду". Но все равно интересно же, мы даже нашли наш тот фильм на ютубе, называется "Казанова".

Народу поехало из Путтапарти много, за нами прислали аж 3 автобуса, так нужны были иностранцы в массовке.

Утром в день съемок нас привезли на киностудию, где был построен искусственный посёлочек, из папье маше. Все там было картонное, даже темпл, храм. Домики, рынок. На искусственном рынке валялись натуральные уже не нужные овощи, кукуруза, помидоры, баклажаны, кинза, редиска... Что можно было догрызть, мы нашли и догрызли.

Хотя и не были голодными. Нам дали очень хороший завтрак перед съемками. Прямо рядом с павильоном была походная кухня, еда очень разнообразная, шведский стол. Организаторы очень хорошо о нас заботились, раздавали воду, поили кока колой, всем раздали стулья, натянули для нас тенты для тени и еще поставили вентиляторы, потому что было очень жарко.

Пригнали несколько автобусов, которые как гримерки для артистов используются, там были диваны, холодильники, кондиционер, хороший туалет, зеркала. Мы там прятались от жары иногда и еще делали фотосессии, как будто мы тоже звезды. Когда еще выпадет подходящий случай?

Вот в таком безделье прошло полдня. На площадке снимали звезд, мы же просто слонялись без дела, болтали, иногда пели бахджаны. Индийцы очень удивились, услышав, что иностранцы знают наизусть так много санскритских бхаджанов. Некоторые придвигали к нам поближе свои стулья и тоже хлопали в ладоши.

Настало время обеда. Снова много еды, было даже одно блюдо мясное. Среди нас почти все вегетарианцы, мясо не очень пользовалось спросом.

Такая работа нам очень понравилась))) Только к 4 часам нас пригласили на съемки. Смысл фильма нам ни кто не объяснял, конечно. Только сказали, что делать. Вытащили молодых красивых блондинок вперед, мы тоже упорно лезли в первый ряд... После пары дублей молодые белокурые девочки или выдохлись или просто оказались умнее, не первый раз на шутингах. Потихонечку разбрелись по площадке и попрятались в тень.

А для нас, тех кому за... настал звездный час))) Мы крутились и вертелись в первых рядах. В перерывах подходили к звездам и фотографировались с ними.

В конце съемок нам сказали, что на второй день женщины не нужны, снимать будут только мужчин. Наш агент Питер, который нас пригласил и привез в такую даль, оказался таким умницей! Он выторговал штрафные деньги для женщин, нам заплатили неустойку за отмену съемочного дня. Так что на следующий день мы отправили наших мальчиков сниматься, а сами поехали смотреть Ченнай и тратить честно заработанные деньги))))

Мне очень давно хотелось побывать в Базилике Святого Фомы Неверующего. Вот как раз такой шанс нам и выпал.

Мы взяли рикшу и поехали в сторону океана. Базилика находится прямо рядом с океаном. И еще с Российским консульством в Ченнае.

Святой Фома — один из двенадцати апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа. Фома прибыл в Кералу из Израиля в 52 году и проповедовал до 72 года, когда принял мученическую смерть на горе, позже названной горой Святого Фомы.

Потом мы пошли на пляж. Восточное побережье отличается от западного очень сильно. Почти везде тут грязно. Не знаю почему. Люди почти не купались. Особенно женщины. Мы побродили, перегрелись и решили ехать домой, в гостиницу.

Тут мы поняли, что адреса мы не знаем. Визитку взяли какую-то левую, не нашего отеля... Я звоню мужу, мол объясни рикше адрес. Он объясняет, потом вешает трубку и рикша нам задирает двойную цену, видя растерявшихся иностранок (мы судили по той цене, по которой нас привезли от отеля к океану).

Мы ловим другого рикшу, я снова звоню мужу, он снова на хинди что-то говорит новому рикше и снова та же проблема, рикша хочет дабл прайс...

Вокруг нас уже образовался консилиум из рикш, которым было интересно, чем все закончится. Наверное на пятом звонке муж закричал в трубку: "Все, бери уже за любую цену и я им скажу везти вас не в гостиницу а к нам на студию, иначе вы ни когда не приедете!!!"

Мы зачем-то взяли одного рикшу на 5х, видимо все-таки в целях экономии, уселись как индийцы на коленки друг к другу и как селедки в банке ехали около часа, пока нашли эту киностудию...

Муж нас встречал на выходе. Мы увидели родное лицо и стали визжать от радости. Если бы мы не надеялись на его помощь, мы конечно бы и визитки взяли, и маршрут заранее узнали. А такая постоянная забота нас немного расслабила. Один из мужчин отпустил свою жену со словами: "Ну ты же с Ирой, не пропадешь значит, она ведь почти местная..." Напрасно доверял, как оказалось...

В общем приехали мы на киностудию обгоревшие, голодные, уставшие. Нас снова накормили, хотя мы уже не были "артистками", но организаторы съемок просто нас пожалели да и еды оставалось много...

Оказалось киностудия совсем рядом с отелем, пешком за 20 минут потом дошли. Вечером после съемок загрузились в автобусы и поехали назад в Путтапарти. Всю ночь в пути. Вот такая она не легкая актерская жизнь))))

Расценки. Мы получили за участие в массовке 1800 рупий за один съемочный день (автобусы из Путтапарти в Ченнай и обратно, еда и отель нам обеспечивала встречающая сторона) и по 1000 рупий женщинам как неустойка на следующий день.

Через месяц в апреле нас пригласили на другой шутинг, тоже в Мадрас. Там я сняла видео и девушка режиссёр из Новосибирска собрала из моих маленьких видео симпатичный фильм. Постараюсь написать об этом шутинге отдельно попозже.

Время путешествия: 
15.03.2015.
Карта достопримечательности, координаты, фото-тур: 

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 5

Здорово! А съемки только в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Здорово! А съемки только в жаркое время года бывают? Хороший заработок все так в наше время, ну и впечатления опять же....
Я бы тоже съездила.

Переложила в рассказы.... кстати рассказы в отличие от постов в блоге автоматически публикуются на главной...

Это нам просто так выпало,

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Это нам просто так выпало, что весной в жаркое время снимались. А так круглый год и по всей Индии. Хорошо бы агента в Болливуде найти, там больше всего фильмов снимают.

Ирина, про фильмы понятно, а

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ирина, про фильмы понятно, а вот нужны ли белые лица в декабре или январе.... хотелось бы съездить посмотреть на толливуд изнутри...
Лонгстееры писали что болливудские агенты в основном в мумбаи в районе коллабы набирают людей, там исторически туристов много, да и близко опять же...

Поделитесь пожалуйста

Читатель аватар

Поделитесь пожалуйста координатами агентов по массовке которых вы знаете.

а не подскажите телефончик

Тимофей аватар

а не подскажите телефончик этого агента Питера? Ну или вообще как выйти на агентов

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Е_разия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников