Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Арамболь 2015 - 2016. Сколько стоит жильё.

Мы с подругой приехали в Арамболь в ноябре 2015г. всего на неделю. Наверное в начале ноября был ещё не сезон, по-этому нам спокойно удалось снять большую комнату с кухней, холодильником, газом, посудой, всего за 400 рупий в сутки. Комната находилась на 1м этаже и у нас была огромная веранда.

Мы познакомились с русской семьёй, которая снимала у тех же хозяев эту комнату в прошлом году. В туристический сезон эта комната стоила 900 рупий в сутки. Так что очень многое зависит от времени, когда и на сколько вы снимете комнату.

Сейчас я приехала сюда с мужем на 3 недели. Наш знакомый американец Джон, который живёт тут долго, нашёл нам комнату рядом с собой за 350 рупий в сутки. Когда хозяйка увидела, что мы вдвоём, она попыталась повысить цену, потому что воды будет уходить больше. https://

Через неделю рядом с нами поселилась большая компания ребят из Израиля, которые вели ночную жизнь, громко играла музыка до 5 утра, и мы решили поискать другую комнату. Разброс цен большой. От хорошей большой комнаты с холодильником, кухней и двумя огромными кроватями за 600 рупий, до маленькой комнатки с крохотным туалетом за 1000. Сезон, каждый старается заработать как можно больше.

Нашли симпатичные бунгало за 300 рупий. Но там мне не захотелось жить. Всё-таки стены из пальмовых листьев легко порезать ножом и вынести весь багаж. Лучше не рисковать.

Так же бунгало на первой линии с видом на океан, с туалетом и душем за 700 рупий не впечатлили. Тут же были бунгало за 1000. Туалет внутри, кровать, маленькая веранда. https://

Напротив Аркан кафе небольшой учебный центр йоги, там бунгало за 650 рупий. Но только для тех, кто занимается и оплатил курс йоги 5 дней за 4 тыс рупий. https://

За 500 р. можно найти как комнату с кухней и холодильником (что не часто), так и комнату без туалета, с удобствами в другом месте.

По-этому самое лучшее тут найти например любое жильё на день, оставить багаж и пойти поискать, поспрашивать людей.

В гестах на скалах посмотрела одну комнатку. 3й этаж, туалет, горячей воды нет, 700 рупий. Сказала, что на неделю, предложили скидку, 600 р в день. https://

Насчёт еды тоже цены разные. Мы вегетарианцы, так что про мясное я не знаю. Подруга при мне увидела свежепойманную акулку, спросила цену. 2х килограмовая рыбина стоила 650 рупий. Ей предложили для нас испечь в тандуре. Но мы просто для информации спросили.

Соки в кафе на берегу: ананасовый купила за 90 р. А в забегаолвке на дороге тоже хороший сок уже за 50р. Наши друзья подсели на эти соки и каждый день пили разные миксы. Муж покупал банановый сок за 30 рупий в маленьком джус центре, которых тут несколько. https://

Так же и масала чай, в кафе на берегу с меня взяли 50р, а на торговой улочке есть любимое иностранцами место, где все стулья стоят на улице (пара столиков есть и внутри кафе), там вкусный чай стоит 10 рупий.

Кокосы 30 рупий маленький, 40 большой. После Путтапарти, где в ашраме кокосы стоят по 12 рупий, нам было трудно привыкнуть.

Байки, скутеры 250-300 рупий в сутки. Крутой спортивный 500 рупий. Многие русские, кто приезжает надолго, просто покупают себе новый байк. Когда уезжают, договариваются с хозяином, у кого снимали жильё, что тот позаботится за некоторое вознаграждение.

Арамболь - предпоследний пляж Гоа. Самый северный пляж, который находится за горой, называется Кирим. Он потише. Там мы снимали домик 3 года назад за 350 рупий в сутки. с кухней, газом, 2 спальнями и общим холлом. Но там надо иметь байк, что бы добираться до нашего тусовочного Арамболя. Пляж тихий и почти семейный.

Я встретила на днях на Арамболе знакомую по Путтапарти, та приехала к дочке в Кирим. Там они сняли дом, и в декабре сами в этом доме в надувном бассейне, купленном специально для них, родили малыша. Причём и дочка и зять в Индии впервые, ехали специально что бы самостоятельно родить ребёнка на берегу океана.

Мне тут очень нравится! Каждый вечер в конце пляжа раскидывается самодеятельный рыночек, люди кладут на песок свои коврики, покрывала или циновки и раскладывают свой товар: украшения, масла, музыкальные инструменты, сумки, книги, одежду...

Вдоль торговцев прогуливаются покупатели, рядом тренируются акробаты, жонглёры, йоги, люди с огнями для фаер-шоу, танцоры, певцы, кришнаиты тоже поют свои пени, танцуют и предлагают литературу...

Заодно можно поесть жареной кукурузы, которую тут же при тебе на углях и жарят за 50 рупий, или выпить кокоса, или купить дольку арбуза за 10 рупий.

Каждый год в феврале проходит красочный карнавал. В этом году на Арамболе он был 2 февраля. Так же карнавал проходит в Панаджи, Мапусе, Маргао и Васко да Гама, в общей сложности 4 дня. Это Португальское наследие. Индийские войска заняли Гоа только в 1961м году. А до того Гоа был португальской колонией 451 год.

Спиртное можно купить практически везде. Много винных лавок. Ром "Старый монах" стоит 170 рупий большая 750 гр бутылка. Мне подруга рассказывала, что она отдыхает зимой в Варкале, и её друзья мужчины специально выезжают поездом в Гоа именно за ромом на всю зиму. Закупают сразу 200 пластиковых бутылок "Старого монаха". Ибо цены там дороже в 2 раза.

Мой муж пьёт иногда местное пиво Кингфишер премиум 750 гр стеклянная бутылка стоит 70 рупий в магазине.

Местоположение на карте: 
Arambol, Goa
Индия
15° 41' 13.65" N, 73° 43' 16.7016" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 7

Просто ВАУ!!! Обалденный

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Просто ВАУ!!! Обалденный обзор, подшиваю в путеводитель!
Комната просто шикарная за эти деньги! Жаль, что уехать пришлось... а последние 2 недели вы за сколько жили? эх, всего лет 5 назад за 250 рупий у меня была комнатка с горячей водой рядом с морем и маркет стрит.... жизнь дорожает, и Индия тоже :(
Я вам писала, но напишу еще раз здесь для всех, моя знакомая из Гокарны поехала в Арамболь, и только по блату (индиец знакомый уговорил своих знакомых) ей досталась комната за 600 рупий, для всех остальных она стоила 800... дело было в конце января...

Ирина, забыла я вам сказать, вы в теги видео вписывайте помимо населенного пункта, а то у вас не блог, а влог (Video LOG) фактически :) И еще, посты в блогах на главную я руками перекладываю, ибо они не всегда ценность для всех посетителей представляют, а вот рассказы автоматически на главную попадают, так что... :)

А про олд монк... печалька ;((( я не купила в этом году ни капельки... просто никак не складывалось, увы :( хороший ром, вкусный.... особенно с ананасовым соком....

Мы так и прожили 25 дней в

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Мы так и прожили 25 дней в нашей комнате. Когда походили, поискали новое жильё, поснимали на видео, вернулись домой и бац! отличная новость, наши шумные соседи съехали! Так что мы решили остаться, но на следующий сезон уже приблизительно знаем что нам нужно.

Да, ещё нашли одно место, типа мотеля, несколько длинных одноэтажных домов разделённых на комнаты построены прямоугольником вокруг большой пустой площадки, наверное для автомобилей. Комнаты все по 500 рупий и есть вай фай. Там наверное не так шумно, как в трёхэтажных гестах. Но на видео я этот мотель не сняла.

Здорово! Значит это был все

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Здорово! Значит это был все таки ваш гестик, а не израильский :)
А у вас нет случайно координат того мотеля за 500 рупий с вайфаем, интересно просто, думаю не мне одной :) или хотя бы названия и ориентиров...

Нашла на карте, самый

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Нашла на карте, самый ближайший к этому мотелю опознавательный знак - Лакшми Нараяна Темпл. Чуть севернее есть Саи Упасана фрут джус центр.

Ирина, а это в каком районе

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ирина, а это в каком районе Арамболя? в смысле в прибрежной зоне справа, слева, в скальной части или...?

Это надо искать ближе к

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Это надо искать ближе к скалам. Если по главной улице идёшь к морю, то напротив Джёрман Беккери надо будет свернуть налево и идти перпендикулярно главной улице, там все ходят, темпл и джус центр по пути. Спросить можно будет местных, там по дороге ещё 2 овощных палатки, торговцы всё знают.

Спасибо, теперь понятнее :)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо, теперь понятнее :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_уристический:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников