Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Ашрам Пайлот (Пилота) Бабы в Харидваре.

Уже несколько лет путешествуя по Индии я периодически слышу от русских знакомых о Пайлот (пилот) Бабе. Главный его ашрам находится в Харидваре, мы как раз тут остановились на пару недель, так что решили использовать шанс и самим посмотреть, как выгляди ашрам внутри, может что-нибудь узнать о порядках и условиях проживания.

Информация из интернета с официального сайта Пайлот Бабы меня впечатлила. Сейчас ему 80 лет, но в молодости он служил в авиации, летал на МИГ 21, участвовал в войнах с Пакистаном и был занесён в книгу рекордов Гиннеса как лётчик, летающий на самых низких высотах, над верхушками деревьев.

Когда в критический момент в кабине самолёта материализовался индус Хари Баба и посадил казалось уже погибающий самолёт на землю, Пайлот Баба (тогда ещё Капил Адвайт) понял, что пришло время оставить авиацию в 33 года, хотя его карьера продвигалась хорошо, он уже был подполковником авиации по нашему.

В общей сложности он медитировал 12 лет в гималайских пещерах, получил разные сверхспособности, его закапывали в землю на несколько дней, несколько раз подвешивали на много дней в стеклянном кубе над землёй, из куба выкачивали воздух и все дни публика могла 24 часа в сутки заходить и наблюдать, что творится в том кубе... Учёные так же могли изучать, что с ним происходит во время этих глубоких самадхи, похожих на смерть.

До ашрама мы доехали на рикше из Харидвара за 100 рупий. Красивый вход, внутри много маленьких садиков, темплов, различных статуй богов, богинь, сценок из Махабхараты, очень мило и красиво. Ашраму всего 25 лет, но что-то уже обсыпается, что-то новое строится.

Баба всего за 2 дня до нашего приезда улетел в Европу, но мы встретили знакомую, которая там живёт 2 недели и она показала нам ашрам, её комнату, вид с крыши, столовую, зоопарк, сводила нас на Гангу и рассказала о порядках в ашраме.

https://

В ашраме всего 150 комнат и заселиться туда можно только когда Пайлот Баба в ашраме. Или получить специальное разрешение от него. Много русских паломников. Комнаты большие и чистсые, есть отдельный корпус для иностранцев. Платы за жильё нет, уезжая оставляешь донешен, пожертвование, сколько можешь и считаешь нужным. Еда для проживающих в ашраме тоже бесплатная.

В отсутствие Пайлот Бабы ашрам опустел, осталось всего несколько русских паломников. Очень порадовало, что есть интернет и вай фай по всему ашраму почти.

В аутсайде можно сходить купить овощей и фруктов, Ганга протекает в 100 метрах от ворот ашрама, красивое тихое место, с которого можно окунуться в святые и чистые, но очень быстрые воды матери Ганги.

Думаю, в следующий раз на неделю или две остановиться там. Если разрешат, конечно. В офисе написано, что остановиться можно только на 3 дня для начала. Но моя знакомая прожила там 2 недели без проблем.

Дата путешествия или события: 
март 2016г.
Местоположение на карте: 
Haridwar, Uttaranchal
Индия
29° 56' 44.4876" N, 78° 9' 51.2928" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

Спасибо большое Ирина

Юлия аватар

Спасибо большое Ирина

Ирина, спасибо огромное за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ирина, спасибо огромное за информацию!
Да, пилот-баба личность интересная, и неоднозначная, много про него разного говорят и пишут, как впрочем про всех необычных людей :)
Кажется, вы специалист не только по индийским свадьбам, но и по ашрамам еще :)
А в ашраме Рам Дева были?

Аня, я очень хотела в этот

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Аня, я очень хотела в этот раз и в ашрам бабы Рам Дева. Это даже было важнее для меня, чем Пилот Баба. Но дней оставалось мало и муж сказал: выбирай, Рам Дэв или Пилот))) В следующий раз обязательно составлю маршрут так, что бы к Рам Деву заехать.

А там ведь еще и ашрам Шри

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А там ведь еще и ашрам Шри Ауробиндо недалече, Ауровэлей называется :)
Вот я тоже давно собираюсь, и все никак доехать не могу :(

Я в Пондичери была в ашраме

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Я в Пондичери была в ашраме Шри Ауробиндо. В Харидваре тоже есть его ашрам? Я даже не слышала.

Да, только другой, люди

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, только другой, люди другие и идея, вроде. В Понди я тоже была, поскольку Шри Ауробиндо читала и практиковала его йогу, ощущения от ашрама.... гм... ну как Сатпрем и писал. В Ауровэлей под Харидваром говорят все иначе, там реально делают йогу, а не бизнес на его имени.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Паки_тан:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register