Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Выйти замуж за индийца. Сложности с документами.

В 2012 году я познакомилась с моим нынешним мужем-индийцем и ровно через год мы поженились. Он в 23 года уехал из Индии и жил 11 лет в Японии, 19 в Америке и 10 в Германии, в общем 40 лет прожил за границей и вот когда решил вернуться в родную Индию навсегда, то встретил меня и мы решили пожениться.

Вряд ли он был готов к тому, что ему пришлось пережить тут на пути к получению нашего брачного свидетельства.

Мы выбрали для нашей свадьбы храм в Дели Лакшми нараян. Несколько раз переносили дату, потому что то один документ не был готов так как нужно, то другой. В конце концов дата была выбрана, 19 ноября 2013 года.

Мне нужно было привезти мои документы с переводом и апостилем. Ни то ни другое я не сделала, но в нашем посольстве в Дели почему-то приняли и так, перевели уже там в Дели. Долго ждали документы мужа из Германии о разводе с его немецкой женой. Он развелся за 4 года до нашей встречи и не собирался жениться ещё раз, по-этому документы о разводе конечно с собой не возил.

К дню свадьбы в мандир нужно было по списку принести цветы, фрукты и ещё кое что для пуджи. И ещё должно было быть 4 свидетеля хинду, обязательно индуисты. Не христиане и не мусульмане. Не знаю почему.

Я согласилась тоже поменять религию. И перед самой церемонией бракосочетания была вначале специальная церемония по смене религии. У костра сидели только я и пуджари, который постоянно кидая жертву в огонь после слов Сваха оборачиваясь ко мне говорил: "Мани"... При этом я должна была положить ему деньги.

https://

Хорошо что моя маленькая сумочка была со мной. Потому что я озиралась и не видела моего жениха... Оказалось что в офисе прямо перед церемонией бракосочетания его тоже "обрабатывали" и в то время как я сидела у костра с брамином, ему сверх всего что уже было заплачено (обещали что всё, больше поборов не будет) можно сказать что вытрясли с него ещё 200 евро. Хорошо что у него были деньги с собой. Вообще-то мы хотели очень маленькую церемонию и всё, вечером кафе и на юг Индии.

На фотографиях он вышел немного хмурый, потому что был озадачен такой постановкой вопроса и не гостеприимством родной страны. Он ни когда не менял своего гражданства и паспорт, но в храме потом ему священник сказал: "Вы иностранцы и так богатые, вам эти деньги не большая сумма, а мы какую-нибудь бедную пару поженим на эти деньги". Хорошо если так. Но в тот момент у него практически были связаны руки, свадьба была под вопросом, если заплатит, то будут продолжать, если нет, то не будут... Во всяком случае намёк был такой...

После церемонии нам нужно было начать получение уже официальных бумаг, типа нашего Загса. Поехали в полицию спросить, как это делать? Полицейские сказали что 26 тысяч рупий могут ускорить дело...

Потом поехали к другу политику, шли выборы, все были очень заняты, но и там нам сказали что 8 тысяч помогли бы (даже уже потеряла нить, куда бы пошли те деньги)...

В общем мы не стали ни чего делать в Дели, по месту регистрации мужа, а уехали на юг Индии в Путтапарти. Решили идти другим путём. Муж поменял место регистрации, с большим трудом поменял паспорт, в котором я уже была вписана как супруга.

Своё свидетельство о браке мы получили спустя 2,5 года после свадьбы. Только 3 недели назад, пройдя много бюрократических кабинетов, после встреч с "неподкупными" борцами с коррупцией, которые стоили дороже подкупных...

https://

Я думала что у нас довольно долгий, трудный и дорогой путь оказался. Но недавно к нам в гости приехала русская девушка, которая вышла замуж за парня из Кералы.

За из легализацию свидетельства из темпла адвокат просит 70 тысяч. И для свадьбы ей пришлось привозить не только все документы с апостилем и переводом как положено, но и разрешение нашей российской полиции на брак с иностранцем.

https://

Тут я в шоке была, неужели кто-то может запретить или разрешить свободному человеку выйти замуж? Она сказала что иногда просят разрешение родителей нотариально заверенное. Это вообще для меня был шок...

Но что бы то ни было мои круги ада пройдены, все бумаги на руках и мы приступили к получению моего OCI, отослали заполненную анкету, получили от них ответ что мы должны ждать их приглашения.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 11

Да, уж, что ни свадьба в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, уж, что ни свадьба в Индии - то новости. Ну, допустим, разрешение от родителей молодоженов - это требование индийского законодательства, так что при всей кажущейся удивительности, это нормально для сохранения традиций. А вот документы, разрешающие брак с индийцем, из полиции России... это новелла...
А вот про вписку жены в паспорт мужа я не знала. Думала только у нас. Спрашивала про паспорта у знакомых индийцев - часть говорила что у них нет, часть показывала международный, а вот обще-индийский.... да еще и с пропиской.... не знала.

Ира, а что такое OCI? это вид на жительство? вообще какое у вас сейчас основание для пребывания в Индии, виза то поди уже закончилась?
И очень интересно как выглядит индийское свидетельство о браке, если это возможно вы не могли бы его показать?

PS "неподкупными" борцами с коррупцией, которые стоили дороже подкупных...
Имхо это везде одинаково, к сожалению :(

Я у мужа в международном

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Я у мужа в международном вписана. И родители.

OCI КАРТА - Иностранное Гражданство Индии (Overseas Citizenship of India), типа того что раньше было PIO. Типа вида на жительство. Виза у меня сейчас на год, виза супруги. Сказали что могу новую тут же получить снова на год, если не успею оси сделать до окончания визы.

Я про брачное свидетельство лучше новый пост напишу в блог, хорошо? Потому что там тоже были всякие сложности. Зато теперь знаю где это делают и как... В видео там и момент получения брачного св-ва и оно само и снова куча свидетелей, всё на этот раз запечатлела.

Ясно, я думала что это

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ясно, я думала что это дополнительно к ПИО... ну уже хорошо, что вместо :)
Оки, будем ждать описания ваших приключений в погоне за индийским свидетельством о браке :)
А вот интересно еще во сколько вам в общей сложности обошлись свадьба, регистрация, получение документов и прочее? вы не считали? Просто подумала, что выйти замуж за индийца - это удовольствие дорогое....

Если выходить замуж за

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Если выходить замуж за индийца по всем их традициям со свадьбой в 1000 человек то вообще наверное несколько лет копить надо... Мы не первый раз женимся, по-этому всё скромно лишь бы бумаги получить. Я правда в бухгалтерию не вдавалась, за всё муж платил, но думаю что не так много вышло. Хотя всё же мы не типичная пара и на свадьбе не было ни одного родственника нашего.

это да, как раз за это

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

это да, как раз за это рождение девочек и не радует, приданое невесты + расходы на свадьбу многих просто разлрило, мне индийцы говорили, что если родилась девочка то с момента ее рождения родители начинают копить деньги что бы выдать ее замуж

коммент удаляется?

Rishicat аватар
Автор путеводителяюзер

коммент удаляется?

не поняла что ты хотела

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не поняла что ты хотела сказать...

если не трудно и вы а

milada аватар

если не трудно и вы а курсе возможен ли брак с индийцем если нам за 60?
спасибо........my regards

Если вести себя

Нара аватар

Если вести себя по-человечески, а не нагло "Чисто по Русски", то очень многие двери открываются
НЕ деньгами и прочими благами материального мира. Очень неприятно было читать подобные вещи. НИКОГДА не стоит переносить предрассудки, заложенные в другой стране, на людей другого менталитета. Особенно на индийцев. И уж, тем более, выдавать ВАШИ мысли, с ВАШИМИ предрассудками за мысли мужа и других людей. Про русских "женщин" также очень много нехорошего можно услышать, но ВЫ же себя к ним не причисляете, не так ли?

Вообще ни чего не поняла...

Ирина Плюснина аватар
Путешественникюзер

Вообще ни чего не поняла... Какие мои мысли за какие мысли мужа я выдала и откуда вам знать мысли МОЕГО мужа? И где "нагло чисто по русски" я себя вела и какие двери откроются для тех, кто не такой? И как надо было писать, если вот так случилось? Описать всё в розовых красках тот опыт, который мне не показался таким уж розовым? Могу только посоветовать не читать то, что неприятно читать и жизнь будет прекрасна))) Я обычно так и делаю.

А вы не могли бы уточнить

Анастасия аватар

А вы не могли бы уточнить какие документы для брака нужны?

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
и
п
Б
э
ч
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register