Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

На дорогах...мысли в дороге :).

Он уходил по железнодорожной колее в туман, она осталась сидеть около переезда. Сбывался ранее написанный текст, но с небольшими вариациями. Опьяняло чувство правильности происходящего, и рисовалась в пространственном воображении будущая трасса. Она была прямой и чистой, хотя почему, пока ещё было непонятно. Собака залаяла и принялась легонько подпихивать под зад – мол, хватит сидеть, пошли уже. Пёс – умнейшее животное, увязался в предыдущий поход в эту деревеньку. Точнее за только что купленной колбасой. Бывший лагерь налево, железнодорожная станция прямо, деревня – направо.

В стандартном варианте всё разворачивается довольно уныло – пёс возвращается в деревню к хозяину-печнику, вписывают в прямую машину до города. Но есть ещё пространство вариантов, а что могло бы быть, если…….

Если появится ещё одно направление – например, по железнодорожной колее, но в другую сторону – назад. Там то же полотно дороги, но ещё есть крутой поворот - больше, чем на 90 градусов, плавно заводит за холм и выставляет на перспективу.

Разброс реальностей, очередные попытки самоопределения. В какой именно я существую, сколько их всего, сколько я в состоянии охватить. Реальность дома-норы и трассы-дороги. Привыкание, обжитиё, возможность сосуществования.

Трасса пришла, ушла, растворилась в окружающем мире. Из окружной дороги превратилась в магистраль, шоссе, грунтовку, горную тропу. Пробежали мимо тысячи километров, захватив в плен очередную частичку души. И, как всегда, отпустив на все четыре стороны. Девушка с собакой шли по железнодорожной колее, туман расступался перед ними, раскидывая хлопья влаги перед, и смыкаясь в пелену после них. Впереди мелькнул серебряный отблеск. Ещё раз, ещё. Через некоторое время они уткнулись в некую систему зеркал, которая наглухо перегораживала железнодорожные пути. В каждом из зеркал отражалось изображение двух фигур. Ни одно из изображений не совпадало с их обликом в этом мире. В первом из «зеркал» были две геометрические фигуры на фоне такого же «математического» пейзажа. Во втором - два ползущих червячка в мире-норе. В третьем – облака в клубах дыма. Выставка-продажа художников-сюрреалистов. Единство бесконечности миров, и в каждом из них проглядывался дальнейший зеркальный путь. Проход через тело зеркала трансформирует-адаптирует организмы под новую реальность, переходить можно бесконечное число раз. Если захочешь, конечно. Ибо какой будет личность там, насколько она изменится и насколько будет способна понять сам способ и его последствия – неизвестно. Закрыть глаза, повернуться вокруг себя несколько раз, чуть сбить чувство пространства и сделать шаг наугад к одному из зеркал – собака должна пойти следом.
Где грань, за которой настоящее безумие поступка?
Мир неуловимо-необратимо изменился, и в тоже самое время он был таким всегда. Восприятие раздвоилось, память осталась в дальнем, глухом уголке сознания. Стал возможен диалог между самим собой. Диалог двух разных существ в симбиозе одного сознания. Но, окружающий мир и был одним гигантским сознанием, синхронизация понятий шла долго и мучительно. Понятие физически активного мира, мира тел, как физических, материальных объектов, как постоянных, не изменяющихся внутренних субъектов объяснить было сложно. Мир сознания, виртуальной реальности, «дымчатых» субъектов, тоже нелегко. Какой параметр является наиболее существенным, не изменяющимся кардинально во времени, по которому можно узнать ту или иную сущность.
Если внешность изменяется-моделируется согласно внутренним процессам этой сущности.

Какая РЕАЛЬНОСТЬ по-настоящему РЕАЛЬНА?

Дата путешествия или события: 
лето 2009

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

Охохо..... Интересная

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Охохо.....
Интересная тема.... недавно поймала себя за чтением фактов и ощущений из дневника памяти после того как сознание изменило угол восприятия. Всякий раз смотрю с удивлением и не могу понять а что же я то в этом переливе разных лучей на разных гранях меня. Точнее понимаю это только когда убираю щупальца индрий, втягиваю эмоции и выбрасываю мысли. Вот то, что остается после этого и есть константа.для меня конечно...
Вообще то хотела спасибо написать - озадачило, встряхнуло, вынырнула...

Утро. Фото сделано на прошлой

george аватар
Автор путеводителяюзер

Утро.
Фото сделано на прошлой неделе рано утром на вокзале имени святого суфия Низамуддина в Дели

75.JPG

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
х
Ц
2
5
к
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников