Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

сны об Индии

Темы:

снова приснился сон об Индии. музей, белый мрамор, узоры, большие залы и я гуляю по ним. высокие потолки, красивые арки, мраморные лестницы. это у меня отходняк от первой поездки, как мне говорили? или надо уже к мозгоправу идти? родственники глядя на меня практически пальцем у виска крутят. это только у меня так, ибо я впечатлительная, или многие так "болеют" после первого раза?

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 10

несса

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

это нормально! Не надо никуда ходить, ни к каким мозгоправам, просто надо ехать ;) и вы уже знаете куда ;)
я после первой индии захотела вернуться, а после второй вопрос где провести свой отпуск уже даже не возникал :)

у меня коллеги сначала тоже не понимали че творится, а через некотрое время подсели на феномен 'аня из индии вернулась' и приходили ко мне как к зарядному устройству зарядиться покоем и радостью, которые я привозила из путешествий

и вы тоже заболели индийской болезнью, но она не излечима, потому что у вас как и у многих из нас чтото стало меняться внутри, и это не просто расширение сознания, которое в любом путешествии случается, это некоторые энергетические изменения, от них нет таблеток. Все конечно болеют по разному, вот у меня индийская болезнь вылилась в рассказы сначала, а потом я стала изучать индийскую тему вообще что бы как то скоротать время до следующего отпуска, большинство лечится именно так - погружением в йогу, религии, индологию, изучают аюрведу и тд

ps
у меня тут кстати есть одна забавная около-медицинская статья про тропикоз путешественников, может быть увидите знакомые симптомы ;)

индией болела много лет,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

индией болела много лет, поехать тоже хотела очень давно. по факту 8 лет (!) не могла съездить по разным причинам и обстоятельствам. вам, Анюта, я завидую в хорошем смысле, и хотелось бы оказаться там, где вы сейчас. а еще посещают мысли бросить все, продать квартиру, машину и прочее и уехать туда. денег-то с продажи надолго хватит. просто после поездки начала понимать людей, которые именно так и делают. бросают все - и в путь к миру и покою. только как все бросишь? держит либо кто-то, либо что-то. живу одними воспоминаниями, фотки чуть ли не каждый день пересматриваю, и такое ощущение, что тело мое просто бренно существует, а душа там осталась. на 2 реальности живу. на работе просто бесят тупые коллеги у которых все разговоры сводятся к шмоткам и сексу. ни капли духовности и морали!

до отпуска очень далеко, не знаю как до него вообще дожить. знаю, что поеду снова в индию, одна, но мне это будет стоить очень многого. есть те, кто не хотят меня отпускать. короче головняков много. но главное, я чувствую, что у меня там еще много неоконченных дел. сама не знаю откуда это, но знаю, что примерно я там должна сделать и куда мне там податься.

несса

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

не делайте резких движений и необратимых
да, тут много людей живет, но нужна ли вам такая жизнь как у них?
Может быть просто ездить иногда, или найти работу, которая позволит ездить чаще или менять работу. На самом деле многие из тех кто уезжают надолго постепенно превращаются в растения - напрягаться не надо и...
Я многие годы ездила в отпуск, а потом заболела, так что завидовать не чему - я не путешествую, а валяюсь в постели по большей части. Была бы здорова - работала бы. Вернусь домой снова буду искать работу, потому как мы в ответе за тех...родных и близких. Можно качаться в гамаке, а можно помогать другим, а можно делать что то там где ты живешь, это не так красиво и интересно, но все равно полезно и нужно, ведь мир у нас один ;)
а базары про секс, цацки и прочее - это везде, и нигде нет царств духовности и добродетелей, не будьте идеалисткой, идеалистам всегда приходится разочаровываться
господь живет в наших сердцах, а не в гималаях, я понимаю что в офисе сложнее, но поверьте - там эффективнее, потому что приходится преодалевать многое, сидеть в медитации в тихом месте или наслаждаться искусством и дурак может, а вот вырасти из чела в Человека в большом городе - это на самом деле заслуга
я кстати ща уже перестала стремиться в индию, поскольку путешествовать тяжело, а собак я могу и дома кормить, просто вот так пока складыватся. Раньше мечтала об индии, а ща перестала и вот возможность появилась. Хотя думаю что это единственный длинный трип - мама старенькая, а это важнее чем все тажд махалы мира :)

кстати

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

год назад было тут 2 проекта - Путь в Индию и Моя Индия - 2 темы для записей в блогах, интерсно было бы почитать вас про это, тыкните в эти теги там есть посты где написано в чем смысл
вдруг захочется присоединиться к этим проектам ;)

атмосфера и обстановка там

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

атмосфера и обстановка там другие. плюс нет здесь того ощущения бескрайней свободы, которое есть там. я вижу, что все мое окружение деградирует, поговорить с коллегами не о чем. мышление однобокое у них и не видят они того, что я вижу. в индии обращала внимание на многие мелочи, которых не встретишь в россии. наверное этим меня она еще больше зацепила. может в чем-то я вам идеалисткой кажусь, но на самом деле жизнь в россии в таком окружении способна убить то прекрасное, что живет в душе. цинизм процветает и это печально. я когда вернулась из индии, мне сказали, что я будто помолодела. смотрела на себя в зеркало и правда морщины улетучились. не то что сейчас. а все это из-за другого окружения, иной атмосферы и изобилия духовного, которое я почерпнула в поездке. для меня душевный и духовный комфорт очень много значить стал в последнее время.

у вас сейчас со здоровьем проблемы, не зря же вы в клинику поехали. не до походов по достопримечательностям, когда боль крутит весь организм. я бы тоже во время недомогания никакие экскурсии посещать не стала. да и склоняюсь к мнению, что просто пожить какое-то время без культурной программы тоже не плохо. программа восстановление душевного и духовного равновесия - это тоже определенного рода работа. а срываться пока, конечно, я никуда не буду. не безбашенный я человек.

несса, есть анекдот

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

про никогда не путайте туризм с иммгрицией
чем больше я езжу по индии и читаю индийские газеты тем больше вижу проблем, они просто другие
а деграданс это нормальное явление для кали юги, одна из причин почему люди общаются в сети на интересующую их тему именно та о которой вы писали, у меня все тоже, у многих...
Как только твои интересы выпадают из стандарта ты лишаешься прежнего общества и остаешься в одиночестве или находишь единомышленников. И это нормально. Каждый живет по своему, многие реализуют себя в простых традиционных вещах и счастливы и слава богу!

Увы, уже почти 2 года без работы по этой самой причине, но как сказала мне мама: че бы будешь тут болеть может там тебе будет лучше, увы болеть лучше все таки дома. Так что я как видите не путешествую, а просто ищу поводы для счастья и нахожу их тоже в простых вещах типа севы или посещения храма без всяких архитектурных чудес :) и дело уже в моем случае не в месте где находится мое тело, а в том, куда или на что направлено сознание, вот учусь быть сознательной, когда получается это очь здорово :)

на самом деле не считаю

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

на самом деле не считаю иммиграцией то, что можно несколько лет жить в другой стране. но и не туризм это. проблем там реально много. политика социальная... такое ощущение, что ее нет вообще. в этом плане страна для проживания не очень-то пригодна. много дискутировали о политике с моим индийским попутчиком, пока я была там. он удивился тому, что у нас есть пособие по безработице и пенсия, а я удивилась тому, что в индии таких понятий вообще нет. но живут же там как то люди, несмотря на бюрократию, которая иной раз до маразма доходит. образование наше там не котируется сейчас, когда союз был, тогда и отношение другое было. это печально. узнавала я насчет работы. то как там наше образование гнобят, меня просто убивает.

пенсии в индии есть на самом

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

пенсии в индии есть на самом деле, просто не у всех, а у госслужащих, разговаривала с бывшим военным - получает пенсию человек, сколько правда не помню
ничего удивительного при таком количестве населения, большинство думаю налоги не платит - откуда же им тогда платить пенсии?

у моего индийского друга отец

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

у моего индийского друга отец ранее на госслужбе работал, так вот он пенсию не получает. видимо там какие-то свои правила на этот счет.

возможно нужна выслуга лет

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

возможно нужна выслуга лет или пенсионный стаж, ну это повсеместое требование
кроме депутатов госдумы :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
с_ранник:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников