Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

шаг за шагом, долгий путь

Страница для печатиSend by email

Однажды прочла от Ани следующий комментарий: «год назад было тут 2 проекта - Путь в Индию и Моя Индия - 2 темы для записей в блогах, интересно было бы почитать вас про это, тыкните в эти теги там есть посты где написано в чем смысл». Конец цитаты, собственно. «Почему не написать с чего все началось?» - проскочила мысль.

Почитала других авторов. Начался процесс долгого выстраивания и раскладывания воспоминаний. Стало интересно самой вспомнить «откуда ноги растут». До истоков докопаться не удалось, но зато вспомнился переломный момент осознания того, когда появилась мечта поехать в Индию.

В детстве смотрела индийские фильмы, но это была скорее инициатива мамы, и отсутствие понимания, зачем мне это надо. Меня они не трогали, разве что, вокально-музыкально-танцевальная сторона нравилась, но при этом немного раздражала затянутость таких сцен. Помимо фильмов была еще одна «индийская деталь»: когда мне было лет шесть-семь, мама купила книгу, в которой можно было прочесть целую тьму индийских легенд. Из книги, кроме Рама и Лакшмана больше никто не запомнился, а имя Лакшман я умудрялась каверкать.

В более сознательном, юном возрасте, фильмы уже смотрела сама, отдавая предпочтения некоторым актерам. Но чтобы были какие-то грезы об Индии – не припомню. Заинтересовавшись восточной культурой, буддизмом, я начала заниматься цигуном. Кто-то тогда сказал мне про йогу, после чего мой цигун стал смешан с некоторыми упражнениями йоги. Просуществовала эта комбинация около 2х лет; на тот момент я видела общее в философии йоги и цигуна, поэтому позволяла себе их смешивать.

Год 2004: не помню почему, но «приспичило» начать учить английский язык. Наряду с теми словарями-самоучителями, которые я приобрела, было решено закреплять изучаемое посредством общения. Тогда и появились англо-говорящие люди в моем коммуникационном виртуальном окружении. На тот момент у меня не было компьютера, поэтому интернет был только через телефон. Так и общались. Через месяц раздался звонок. Из Индии… Худо-бедно на ломаном английском перелистывая страницы словаря несколько минут поговорили. Понимала больше чем могла сказать.

Возможно, все эти мелочи в итоге и привели в мою голову тех самых индийских тараканов, которые поселились там впоследствии, обживались и размножались.

Именно в 2004 году начали выплывать и выходить наружу какие-то скрытые заинтересованности теми или иными индийскими традициями, культурой, философией, архитектурой, историей и просто жизнью обычных людей. Тех с кем я общалась. Именно тогда появилась мечта, которую я по сей день называю в шутку «мечта идиота». Получается, что восемь лет я шла к тому, чтобы ее осуществить. Шаг за шагом; одним из которых, стал проколотый в 2007 году с левой стороны нос. Но, даже побывав там, где я хотела, нет ощущения, что мечта сбылась. Индия для меня по сей день мечта, потому что «неоконченных дел» там осталось очень много.

По столь мало проведенному там времени сложно говорить про свою или не свою Индию. По тем ощущениям, которые сейчас есть и были на момент пребывания там, могу сказать, что там чувствуешь себя дома. отчасти нашла себя.


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 8

Ой, какой у вас долгий путь в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ой, какой у вас долгий путь в индию был.....
Нессса, это тот самый ваш индийский друг был, что сопровождал вас в путешествии?

это был не он, но с ним я

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

это был не он, но с ним я познакомилась именно тогда. многие отсеялись, с кем-то прекратила общение, но не с ним.

не стала писать, но мне постоянно что-то мешало. жизнь на различных ее этапах была разной, постоянно приходилось с чем-то бороться. то финансовые трудности были, потом отсутствие времени. потом когда все это закончилось и все наладилось, было вообще не до Индии, долго работала над дипломом и т.д. и т.п. вот как-то так )) нудно и скучно, ни чего фееричного )) то что долго - это да!

пару недель назад мама мне сказала, что если бы ей кто-то тогда сказал, что я таки туда поеду, она бы не поверила.

Ну если бы мне 12 лет назад

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну если бы мне 12 лет назад сказали, что я брошу работу и поеду в индию на полгода и одна я бы тоже не поверила, точнее сочла бы чела сумасшедшим, а вот.... :) человек планирует - бог улыбается....
А уж про то, что я окажусь на острове ява мне и в кошмаре привидеться не могло, оказалась и было так странно Я на Яве ;) вобщем нет ничего невозможного. А возможное бывает очь странным.
Вот ща сижу в рестике, 2 ипндийцев пытают русскую, а она не понимает, полезла за книжкой, на книжке написано разговорник, ну я и помогла с переводом. Так потом один из индийцев сел ко мне за столик и 5 минут пытался сказать что он думает о моих глазах, довел меня и второго индийца до истерического ржания своими: я сейчас скажу 1 вещь и так раз 10... потом минут 5 пытался объяснить че он там увидал и потом сидел и реально клянчил что бы я на него посмотрела. Обычный чел -ест трупы, качает мышцы, а вот блин его зацепило аж оторваться не мог, а обычно люди мне в глаза долго смотреть не могут... странно вобщем и для индийца в присутственном месте вдвойне
Так что ничего мы не знаем даже о следующей минуте.....

сейчас у меня от Индии только

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

сейчас у меня от Индии только воспоминания и фотки, а ощущения такие, будто это во сне было. на фотки смотрю так, будто там не я, а посторонний человек. вот для чего мне туда вернуться надо. одна из причин - подтвердить самой себе, что это было наяву. мозг как-то переключился, ушло что-то. какое-то осознание. смотрю фотки, держу в руках вещи - не то, энергетика ушла. и они перестали делать атмосферу особой. это-то печально.

Ага, это и называется

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ага, это и называется подцепить индийскую болезнь :)
Мотивации правда разные и меняются время от времени, потом остается тока: хочу обратно...
Потому что тут (пока для меня) жизнь другая и мы другие, хотя временами тут хреново бывает из-за погоды или еще ченить, а там, дома нас мучает ностальгия по самым нашим светлым переживаниям, которые мы связываем с индией просто потому что она помогла им появится на свет

там человек может быть собой,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

там человек может быть собой, не играя те роли, которые тут приходится играть в социуме. можно посвятить время себе. а тут ты постоянно что-то кому-то должен.

вещи оттуда стали просто вещами, хотя до этого были своеобразными проводниками, создавали атмосферу, возвращали туда.

Несса, я бы не стала уж так

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Несса, я бы не стала уж так вот бы индию идеализировать.... в каком то смысле это правда, индия страна более лояльная, но там есть ограничения, которых нет у нас

согласна, даже если брать в

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

согласна, даже если брать в пример то, что нужно упаковываться с ног до головы, чтобы избежать неприятностей. мне это было в тягость. зато чувствуешь себя более комфортно в плане свободы внутренней и духовной.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Па_истан:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register