Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

все познается в сравнении

Страница для печатиSend by email

Да, именно так. Все познается в сравнении и никак иначе. Две недели июня сего года я провела в Европе, чтобы сравнить. Сравнить Индию. Узнать, как буду понимать и принимать окружающий меня мир. Узнать, поменяется ли мое мировоззрение. Узнать, насколько мне близко то, что есть сейчас и изменится ли это. И узнать еще много других, связанных с этой страной (Индией) моментов.

Сейчас, сравнивая впечатления, я могу сказать, чего мне очень не хватало. Не хватало Индии, если точнее, то вот что пришло в голову сразу:

1. Приключений, которые были каждый день. Элементарное не понимание становилось чем-то из ряда вон выходящим, экстремальным, делало впечатления ярче.

2. Колорита, особого индийского колорита.

3. Игры и карнавала красок. Все вокруг, в Индии, непомерно радует глаз своим ярким цветом и поднимает настроение. И мир воспринимается совсем иначе.

4. Взглядов и улыбок. Индийцы как-то по-особому смотрят на людей, в их взглядах всегда проглядывало что-то лучезарно доброжелательное, веселое, гостеприимное. Они умеют улыбаться глазами. Я не беру в расчет продавцов, персонал отелей и ресторанов. Здесь я имею ввиду обычных локалов, у которых просто спрашиваешь дорогу.

В Европе, я в первый же день встретила семейную пару индийцев - сикха с женой. Почему-то, проходя друг мимо друга, мы вдруг остановились, немного постояли, и, глядя друг на друга, разулыбались так, будто всю жизнь были знакомы. Затем просто пошли дальше в еще более приподнятом настроении.
После этого я встречала еще много индийцев, как осевших тут, так и туристов, но все они были какие-то слишком европейзированные. Не было той энергетики, того колорита. Да и одеты они были на европейский манер.

5. Индийской дешевезны. Этого не хватало очень сильно, ибо я бюджетный путешественник.

6. Деревьев, травки, в общем зелени. В Индии ее все же больше. Это заметила даже мама, которая при просмотре фотографий вопрошала: «А где деревья?».

7. Мусора. Как ни странно. Я уже писала, что негативно отношусь к тому, как индийцы относятся к экологии, и им, определенно, не помешали бы контейнеры с надписями: пластик, стекло, бумага, прочее. Но если честно не могу представить Индию без мусора. Наверное, это будет уже не Индия. Не будет предмета для споров с индийскими друзьями.

8. Исламских и индуистских храмов. Наверное, я бы запрыгала от радости, если бы мне попался хоть один из них, потому что это был бы «необитаемый» островок в океане барокко, готики и рококо.

На третий день пребывания в Европе, я практически взвыла от того, что меня тянуло в Индию. Пришло понимание - в Индии лучше, в Индии я ощущала себя дома, а тут – нет. Но с другой стороны, если бы не было этой поездки, я бы не узнала того, что хотела, и все было бы без изменений.

На данный момент, с каждым днем я все сильнее хочу получить духовное имя…

Автор или источник : 

nessa-05 и собственные наблюдения


Автор пишет для живых людей, и ему очень важны Отзывы Читателей, которые Вы можете оставить ниже! Заранее Спасибо за Ваш комментарий!

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 12

Духовное имя после поездки по

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Духовное имя после поездки по Европе? Вот уж действительно странный вывод :)
Несса, я знаю, что духовные имена давать могут далеко не все, но вот Амма из Амритапури может. Сама узнала слишком поздно увы, но какие наши годы. Это в южной Индии, штат Керала.

У меня был один знакомый, который занимал высокий пост в некой международной организации и 3 года прожил в Англии, в Лондоне. Была высокая зарплата, отличная квартира, которую ему выдали и почти никаких бытовых проблем, но он сбежал в Россию... Он сказал, что Европа слишком скучна и размеренна, и слишком вежливо-культурна и потому не искренна. И русскому человеку там не хватает впечатлений, постоянных изменений обстановки и душевности окружающих, которая есть у славян и у индийцев тоже.

Я сравнить с Европой не могу, но и Азия бывает разная. Помню свои ощущения от жития в Таиланде - все здорово, правильно, красиво, чисто, жизнь очень комфортна, но нет особой энергетики, нет изменчивости, распахнутости, и нет места ни подвигу, ни чуду... Все как будто все вокруг застыло и народ пластиковый.

по поводу скуки соглашусь.

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

по поводу скуки соглашусь. как-то там все спокойно. даже слишком. и, наверное, поэтому все не то.

у меня после поездки случился очередной переворот, сейчас очень сильно тянет в Индию и какая-то тоска жуткая по ней. я же ехала за тем, чтобы узнать многое. вот и узнала. даже не знаю как так случилось, но вдруг появилось ощущение что меня должны звать как-то еще. и этого "как-то еще" очень не хватает, когда я, например, хочу кому-то представится. это просто взялось ниоткуда. предполагаю, что это не только повод быть ближе к Индии, но и изменения в сознании, мироощущении.

к слову, рискнула заикнутся об этом домочадцам. реакция неожиданная - непонимание, но это цветочки. мне было заявлено, что йога - это секта, и я в нее вступила. у меня был малый шок.

Разумеется, имхо, это

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Разумеется, имхо, это изменение в сознании.
И если вам на самом деле надо вы получите новое имя в Непале, так что ждать не долго уже осталось :)

Что касается йога - это секта, это старая мысль, ее кто-то из высокопоставленных христианских источников довольно давно озвучивал. И это понятно, по чисто маркетинговым причинам :)
Хотите духовности - пожалуйте в церковь, неча деньги, которые можно отдать РПЦ, тратить на йоги всякие :)
А то ведь видите, сначала йога, потом поездки в Индию, Непал всякий, это ж скока бабла вы не додали попам, подумать страшно! ))))
И это норма для тоталитарных режимов и несвободных людей. Все должны строем ходить, говорить и думать Правильно....
Преподобного, и не побоюсь этого слова Великомученника, хоть он таким РПЦ и не признан, Александра Меня анафеме хоть не предавали, но отправили ведь подальше, а потом вообще.... да пошлет им Шива сбычу их карм побыстрее... Думать учил, расширял сознание людей, помогал искать себя настоящего... За что и получил чисто по-христиански - даже ведь дату убийства приурочили к усекновению головы Иоанна Предтечи, мама у меня православная, она тогда аж ахнула от совпадения...
Так что не удивляйтесь особо :)

про духовное имя вы меня

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

про духовное имя вы меня несколько озадачили. про получение его в Непале, мысля в голову даже не приходила. честно-честно. зато возникает сразу куча вопросов: где? как? у кого? и где этого кого найти? дали почву для серфинга по волнам интернета. буду копать инфу на эту тему.

про секту: тяжеловато жить с людьми, которые считают, что у тебя едет крыша. ну не понять им, что йога - это философия, образ жизни или даже сама жизнь. но как говорится в одной из моих любимых поговорок: доказывающий - не знает, знающий - не доказывает. засим, что-то кому-то доказывать не вижу смысла. зато вижу, что в нашем мире и в наше время религия - это мода, убеждаюсь в этом все больше с каждыми праздниками. аж противно становится оттого, что люди идут в церковь не из-за веры и религиозности, а потому что это тренд и так надо, чтобы быть как все. этакое выпячивание: посмотрите на меня, вот я какой, я в теме. утрирую, но суть думаю, понимаете.

про изменение сознания, думаю, вы правы )) но ведь это не есть плохо?!. у меня вообще сейчас такое чувство, что я инопланетянин. на работе от моих выходок люди в шоке. а я просто поймала гармонию, которая на порядок выше, чем была, по моим ощущениям, ранее. то бишь, это, как я предполагаю, ступень вверх по лестнице. вот я сейчас на нее переступила на своем пути жизни)

Ай, Несса, вы не дочитали :)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ай, Несса, вы не дочитали :) Я же написала: Если На Самом Деле Нужно...
Расскажу вам историю моей подруги. Она колесила по Индии и Непалу много лет, искала гуру. Уже отчаялась. И вот как то раз она поехала кататься на великах в компании других людей, и решили они подняться на какую-то гору зачем-то. Полезли, лезли долго, было трудно. Залезли. А на горе сидит мужик и говорит им: вы чего так долго, я уже заждался... Этот человек стал гуру моей подруги....
И есть еще старая индуистская поговорка: когда ученик готов - учитель приходит.
С духовным именем я думаю тоже самое, дело не в желании, а в том что бы потребность получить новую вибрацию имени вызрела. Имхо, разумеется. Но я считаю, что все складывается само если и когда оно на самом деле надо, не на ментальном уровне...

Ну, да и бог с ними с модами, вам то что до нее? Бердяев, известный русский религиозный философ, кстати, писал, что к Богу табунами не ходят. Вот и я считаю, что йога - это дорога одиночества, писала на эту тему подробно. Самое большое счастье встретить на это пути единственного попутчика - свою энергетическую половинку, своего Шиву, или свою Шакти для мужчин, больше ни с кем этот путь нельзя разделить, так же как и путь к себе нельзя....

Я стараюсь не оперировать словом хорошо или плохо, потому, что у монетки есть еще и ребро...
Смотрите. Обычно считается, что развитие - это хорошо, а застой - плохо, это тьма и болото... а лотосы вырастают как раз из застоявшейся воды и считаются символом чистоты. Так кто на самом деле знает что есть развитие, и где его нет? И когда в тамасе вспыхнет свет, или когда и кем в скале будет найден источник меда, как в Ригведе говорится....
Тем более не возможно судить о себе по тому, что думают другие, критерий только один - маленькое синее пламя, которое смеется и танцует внутри...

признаю, до меня не всегда

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

признаю, до меня не всегда доходит с первого раза ) особенно, когда я где-то витаю )) я понимаю, что вы имеете ввиду то, что меня само оно найдет.

у меня было так со многими вещами. Непал меня сам нашел, не без вашего участия, конечно, но все же, я про него и думать забыла на тот момент, ибо цены очень сильно кусались. сами, наверное, помните как это было. йога меня тоже сама нашла, только я это поняла поздно. у меня была некая определенная, "якобы" цель, причина, по которой я обратилась к йоге. но как оказалось впоследствии, это был самообман, и истинная цель была скрыта даже от меня самой. так что получается не я нашла йогу, а совсем наоборот, чему я несказанно рада.

перемены в сознании - это что-то неопределенное, даже абстрактное, но всегда связанное с ощущениями, восприятием, как внешним, так и внутренним. я вообще не могу сказать хорошо это или плохо. скорее нейтрально к этому отношусь, просто иногда беру и провожу черту под наблюдениями. наблюдать за собой интересно, для меня лично. просто потому, что интересен сам результат, смотришь на себя со стороны, будто посторонний человек и сравниваешь себя год, два, три назад и сейчас. довольно занятно.

кстати, вспомнила вдруг о гармонии. я на нее случайно наткнулась в поездке и мне было очень приятно ее видеть.

DSC_0890 (Копировать).JPG

вот так выглядит статуя гармонии, я не могла к ней не прикоснуться.

Вот и я об этом, все приходит

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Вот и я об этом, все приходит само. И за некоторыми вещами нет смысла гоняться или искать их, поймать их очень трудно, зато можно привлечь соответствующими внутренними вибрациями, которыми они сами притянутся. имхо

ну так и сознание это нечто неопределенное, и его изменения низя посчитать как мелочь в кармане, но тем не менее это вполне реально. согласна, что когда смотришь не изнутри, а со стороны - это увлекательнейшее представление :)

в обычном понимании это

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

в обычном понимании это наверное можно приравнять к избитой теории о том, что мысли материализуются. хотя, все же это не совсем так. я ведь про Непал не думала, точнее отказалась от него из-за кусучести цен на авиа. не могу так же сказать, чтобы я за ним сильно гонялась. вот ведь интересно получается, не ожидаешь чего-то, начинаешь искать что-то совсем другое, и вдруг оно материализуется. может звезды правильно встали, может богам так угодно, а может и вибрации сработали. ну или все вместе)) и ведь я сейчас столько случаев таких из своей жизни вспомнила... например, в свое время очень сильно хотела работать в банке, а без образования туда не брали. и ведь через месяц-полтора устроилась таки на работу в банк, на ту должность, на которую так хотела. раньше, возможно, на это внимания не обращала.

интересно было пронаблюдать изменение сознания после каких-то событий, например, после посещения каких-то мест, относительно возраста. вот только это не реально. тут я подразумеваю то, как поменялось бы сознание на примере одного человека, с одними и теми же условиями в разном возрасте. с возрастом ведь меняется восприятие. думаю, что оно менялось бы по-разному. любопытнейший на мой взгляд вопрос.

трудно сказать, что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

трудно сказать, что реализуется мысли, желания, намерения, ожидания, мечты или что-то еще. много теорий и взглядов есть. имхо, часто случается не то, чего хочешь или ждешь, а то, что тебе нужно на самом деле, даже если ты такого и вообразить не мог...

относительно второго я честно признаюсь, что не уловила вашу мысль....

есть какие-то причины,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

есть какие-то причины, события, которые приводят к изменению сознания. я задумалась о том, как бы изменилось сознание одного человека, например, в 20 лет, в следствие таких причин. и как бы оно изменилось по тем же причинам в 30 или 40. просто предполагаю, что по разному. в силу того, что у человека в разном возрасте разное мировосприятие, точка зрения, принятие действительности.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
м
Щ
я
Ы
Щ
Н
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register