Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Непал. Предыстория

Итак, Непал… С этим словом, страной в целом, связано очень много переживаний, потрачено неимоверно огромное количество энергии, пережито невообразимое разнообразие эмоций и такой нервотрепки, и, не побоюсь этого слова, мозгоклюйства, у меня, наверное, еще не было. Хотя… Может и было что-то и когда-то, но не припомню. Еще Непал (в плане всего трипа в целом) стал ассоциироваться со словом «выстраданность». Пожалуй, в силу всего того что было и чего мне это стоило, если спросить меня охарактеризовать поездку, то я, по-видимому, применю именно это слово.

Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая те события, все воспринимается абсолютно по-другому. Теперь, по прошествии времени, кажется, что все было гораздо проще.

Поездка в Непал в прямом смысле подвернулась. Совершенно случайно обнаружился билет в два раза дешевле, потом оказалось, что даты совпадают с моими, но когда через несколько часов выяснилось, что финансовая сторона в «ажуре»… То ли звезды сошлись правильно, то ли это была судьба. Несколько часов выноса мозга моим домашним, колебания и сомнения, привели к тому, что мне просто сказали: «Бери». Вот так благодаря звездам, мирозданию, а может кому-то или чему-то еще, билет оказался у меня на руках примерно за полгода до поездки.

Довольно быстро, так мне сейчас это видится, нашлись попутчики и началась подготовка к путешествию. Начался сбор информации, покупка вещей, обсуждение вопросов. Как-то сам собой появился (хочется применить слово «родился») маршрут. И, как бы это банально ни звучало, ничего не предвещало беды. Просто за пару месяцев до назначенной даты, вдруг, где-то внутри появилось беспокойство, которое с каждым днем все больше вибрировало, гудело, мешало и разрасталось, занимая и поглощая мое внутреннее и физическое состояние. Сначала было не понимание, потом закралась мысль, что это интуиция что-то сигнализирует, только я не могла понять что. В какой-то момент показалось, что это сигнал о том, что лететь нельзя. «Нервяк» был не выносимый.

Были те, кто говорил, что нужно сдать билеты. Другие вторили им, что «не судьба», особенно, когда за неделю до вылета на меня свалилась новость, которая все перевернула. Поездка оказалась под угрозой срыва на 99%. И тогда я пришла к выводу, что именно об этой ситуации меня и хотело предупредить шестое чувство. То ли звезды криво встали, но тут и финансовая сторона, которая изначально была в плюсе, резко упала в ноль.

«Сдай билеты, сдай билеты» - слышала я всеобщий гул, который меня изводил. Но билеты были невозвратные, что меня подстегивало еще сильнее и не давало мне сдаться. Очень много нервов и сил было положено на «алтарь жертвоприношений», но принесенная жертва того стоила, и за три дня до вылета я, наконец, смогла вздохнуть спокойно – «Я лечу, все в порядке».

Дата путешествия или события: 
осень, 2013
Автор или источник : 

мои ощущения

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 9

Ага, я помню. Свобода выбора

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ага, я помню.
Свобода выбора - страшная штука порой, особливо если кроме мозга есть еще другие информирования

тут, как говориться,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

тут, как говориться, прилетело откуда не ждали. тут я вспоминаю маму, которая еще в детстве говорила про мое ослиное упрямство)) она была права. я ведь добилась своего наперекор всем обстоятельствам)

упорство, оно же упрямство

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

упорство, оно же упрямство для многих характерно, ваша покорная слуга тоже того как можно упираца одним рогом в пол, другим в потолок, что б не сдвинули ;)
Просто когда ченить прилетает меня это часто сильно озадачивает и про упорство я забываю. Я в некоторых состояниях обнаружила закономерность если не пошло - значит и е надо, может оно и не правильно... ща вспомнила одну ситуевину.... но просто если что то пошло и я не позволяю настройкам сбица у меня открывается просто таки зеленый коридор, меня мир просто сам выталкивает моей цели... так что думаю что наоборот тоже работает
Как пример один день переезда из гоа в путтапарти. И пример обратного где меня то за ногу цапнул....
Судим ведь всегда о себе :)))

мне, на моем примере,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

мне, на моем примере, вспоминается физика: сила действие равна силе противодействия. то есть были три фактора под знаком "плюс", а через какое-то время появились три абсолютно противоположных фактора под знаком "минус". вроде как получается, что приходим к тому результату, что был бы если был не было ни первого, ни второго. конкретно, я даже не знаю к каким силам это все отнести, наводит на размышления, но моя задача была обернуть все это обратно в плюс. но для того, чтобы выполнить задачу, надо было что-то потерять, чем-то пожертвовать. конечно, в сравнении с приобретенным, сия жертва кажется мизерной, но... ничего не бывает ничего просто так, чтобы что-то получить, нужно всегда что-то отдать.

подобная ситуация произошла со мной несколько дней назад, прилетело откуда не ждали, подарок во всех отношениях под знаком "плюс". но он тут же создал ситуацию, которую пришлось решать. соответствено, я снова жертвую чем-то, чтобы принять этот подарок, раз его мне послало мироздание или какие-то другие силы.

Все все по разному

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Все все по разному воспринимают, у меня плюс и минус только показатели насколько мое намерение соответствует моему пути, его целям. Если все ок значит все делаю правильно, если траблы - значит накосячила где то...

я не вижу эту ситуацию со

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

я не вижу эту ситуацию со стороны. поэтому не могу судить "из вне", а внутри ситуации совсем по-другому воспринимается.

а про косяки, хм, тут возникает любопытный вопрос: пытаетесь ли вы найти то время\место\событие когда накосячили?

Несса, мне кажется, способы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Несса, мне кажется, способы восприятия мира разных людей разные и "маячки " тоже разного цвета, мы из того же будем делать разные выводы, исходя личного опыта

что касается меня, то да, я пытаюсь найти косяк, чаще всего как только понимаю, что жизнь пошла криво, спрашиваю себя почему, мой косяк или действие сразу всплывают в сознании, я считаю это ответом и пытаюсь поправить состояние, если не могу переиграть событие

я в описанной выше ситуации

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

я в описанной выше ситуации косяки не ищу. то, что резко ломает все планы, оно приходит из вне и, отчасти, конечно, зависит от меня, но почему-то причины лежат далеко (временные рамки полгода, год и больше). исправлять приходится. я стараюсь это делать, обойдясь минимальными потерями.

Несса, я вас понимаю, потому

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Несса, я вас понимаю, потому именно, что мы разные, и именно этим друг другу и интересны наверное ;)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
я
6
Я
Ц
6
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников