Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Дворцы махараджей Раджастана с молотка

Темы:

У тех, кто хотел бы стать владельцем индийского дворца, появился уникальный шанс осуществить свою мечту. Правительство Раджастана, северо-западного штата Индии, выставило на продажу тысячи объектов недвижимости, среди которых — дворцы в окрестностях Джайпура. Цены на имения «Розового города» начинаются от 650 000 фунтов стерлингов (более 30 млн рублей). Есть и более дешевые варианты — купеческие дома XVIII–XIX веков стоимостью менее 15 000 фунтов стерлингов.
В поселке Баднор можно будет арендовать укрепленный семиэтажный дворец за 70 000 фунтов стерлингов в год. Дворец украшают богато декорированные балконы. В нем более 130 комнат, он окружен двумя рядами зубчатых стен и имеет большие ворота, способные противостоять боевым слонам.
Ожидается, что борьба за сказочные дворцы будет нешуточной, поскольку конкурировать придется, скорее всего, с прямыми наследниками махарадж, которым не терпится вернуть недвижимость предков. Так, Гадж Сингх, махараджа Джодхпура (второго по величине города Раджастана), надеется вернуть крепость Джалор, которая стала собственностью государства после смерти его отца. Его однофамилец, В. П. Сингх, политик из Раджастана, также желает вернуть семейную собственность — крепость Баднор.
Тысячи имений в Раджастане были захвачены государством в 1947 году, когда Индия получила независимость.
«Крепости и дворцы должны принадлежать потомкам бывших владельцев. Моя семья строила крепость 500 лет. А правительство просто забросило ее. Если имения принадлежат не потомкам, как можно называть их наследием?»,— возмущается В. П. Сингх.
Цель новой программы, запущенной в январе,— увеличить бюджет муниципалитетов Раджастана. Средства, вырученные от продажи дворцов, поступят в местную казну и будут использоваться для развития малых городов и деревень.
Раджастан — один из беднейших штатов Индии. Свыше трети 60-миллионного населения штата не умеют читать, а более половины детей младше двух лет недоедают. Во многих поселках нет асфальтированных дорог и канализации.
Ожидается, что продажа дворцов привлечет в Раджастан много туристов. Некоторые звезды, например Кэти Перри и Рассел Брэнд, устраивают здесь свадьбы.
«Индии принадлежит менее 1 % туристической отрасли мира. Из-за того, что инфраструктура недостаточно развита, получается замкнутый круг. Но у страны огромный потенциал»,— говорит Рандир Сингх Мандава, руководитель Ассоциации отелей наследия Индии (Indian Heritage Hotels Association).
Для ослабления потока спекулятивных инвестиций в Индии предусмотрены ограничения. В частности, иностранец может зарегистрировать недвижимость только на юридическое лицо.
Следует иметь в виду, что владельцы роскошных индийских дворцов и имений несут огромные расходы на содержание собственности. Кроме того, придется разориться на ремонт, потому что большинство дворцов едва ли годятся для проживания.
Источник http://tranio.ru/

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
о
Ы
А
Э
ш
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников