Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

В Гималаях пропал турист

35-лений гражданин России Владислав Костернов, отдыхавший с семьей в штате Химачал Прадеш на севере Индии, пропал в предгорьях Гималаев. 12 мая он отправился на пешеходную прогулку в горы и до сих пор не вернулся. Последний раз он вышел на связь по мобильному телефону вечером того же дня, рассказал, что собирается спускаться, и больше никаких сведений о нем не поступало. В поисках, начатых 13 мая силами местной полиции, задействованы две группы полицейских, однако пока результатов нет.
/Regnum/

Россиянин пропал 12 мая вблизи поселка Касоль (округ Куллу). Индийская полиция зарегистрировала дело о пропаже человека и проинформировала посольство России. Бывший на отдыхе в Индии россиянин пропал без вести в горах Гималаев, сообщает РИА «Новости».

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 12

Пропавший в

ratri аватар
Путешественникюзер

Пропавший в Гималаях турист найден, он погиб

Сегодня его тело опознали друзья. 35-летний Владислав Костернов пропал на прошлой неделе. Известно, что он собирался покорить одну из вершин, высотой около трёх километров. Однако по пути турист связался с женой, сообщил, что не добрался до пика и возвращается назад в гостиницу. На этом контакты со скалолазом были потеряны. Что стало причиной гибели, полиция пока не сообщает. Ранее в посольстве России в Индии заявили, что умереть от переохлаждения в тех краях вряд ли возможно.
/Русская служба новостей/

А никто не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А никто не говорил, что Гималаи безопасное место.
Относительно безопасны паломнические тропы, в том смысле, что люди там не обидят, а вот камень на голову упасть может в любом месте.
А уж вокруг туристических мест... всегда найдется тот, для кого содержимое кошелька туриста составляет годовой доход...

А потом он пошел один и как на пляж, судя по тому, что писал интерфакс
" "В российское посольство в Нью-Дели в воскресенье поступило письменное заявление от жены пропавшего, Марины Савченко, которая подробно рассказала о произошедшем", - сказал дипломат. По имеющимся данным В.Костернов ушел из гостиницы, где поселилась семья, в два часа дня 12 мая. Он заявил, что намерен подняться на гору, у которой раскинулся поселок. Касоль находится на высоте 1700 м над уровнем моря. Вершина, которую он намеревался покорить - километром выше (2700 м). Но каменистые и крутые осыпающиеся тропы, по которым ходят в основном лишь пастухи со своими отарами, опасны и непредсказуемы для обычных любителей пеших прогулок.
Как следует из заявления, на пути вверх Владимир сделал привал, поскольку почувствовал недомогание, однако это не остановило его. В семь часов вечера, уже в сумерках, он вновь связался с женой и сообщил, что цели не достиг, видит с точки, на которую успел выбраться, поселок внизу и гостиницу, и теперь отправляется домой. На этом всякие контакты с ним прекратились. Активные поиски пропавшего силами местной полиции, в которую обратилась М.Савченко, начались в субботу, но пока результатов не дали.
В.Костернов ушел в поход в легкой майке, шортах и спортивных туфлях. В небольшом рюкзачке, который он взял с собой, был свитер, бутылка воды, мобильный телефон со встроенным в него фонариком, сигареты. В это время года в долине Куллу по ночам бывает прохладно, но от переохлаждения погибнуть можно вряд ли. "Легкая экипировка путника, и то, что пока информации о его местонахождении нет, еще не повод отчаиваться, - считает В.Пронин. - Однако отправляться в горы одному было, по меньшей степени, проявлением беспечности". Так же легковесно семья русских туристов отнеслась и к страховке - она попросту не была оформлена. "Сейчас Марина Савченко пытается убедить местные власти выделить на поиски мужа вертолет, - сообщил В.Пронин, - однако из-за того, что россиянин не имел страховки, индийская сторона требует предоплаты за два дня работы в размере 40 тысяч долларов или гарантий последующего возмещения расходов".
/Интерфакс - Туризм/

Даже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Даже альпинисты с опытом теряются...

Два опытнейших белорусских альпиниста — Николай Бандалет и Сергей Белоус — пропали в Гималаях. Уже неделю с ними не удается установить связь. Николай и Сергей покоряли одну из самых недоступных вершин мира — Тулаги (высота — 7029 метра, расположена в Непале). До сих пор «взять» ее не удавалось еще ни одному человеку. Вообще в команде было четверо — кроме Бандалета и Белоуса, на опасное восхождение решились Сергей Прачаков и Юрий Сушко. Все они входят в минский клуб «Хан-Тенгри», руководителем которого и является Николай Бандалет. Однако 3 мая Прачаков и Сушко отказались от дальнейшего восхождения, 5 мая они покинули Непал.
Николай и Сергей вдвоем продолжили восхождение по южному гребню вершины. Это была уже вторая попытка Николая Бандалета покорить Тулаги. Первую он предпринял в октябре 2010 года, однако из-за непогоды восхождение не удалось. Вот как описывал сложности той экспедиции сам альпинист: «Маршрут в основном проходил по снегу и льду. Иногда это были обледенелые или засыпанные льдом скалы. В нижней, а иногда в средней части маршрута проблемой являлось наличие большого количества снега очень причудливой формы, сверху покрытого небольшой коркой и рыхлого внутри. Ночевки каждый раз приходилось вырубать среди льда и снега.
Очень характерным для стены являлось постоянное нарастание ее крутизны. Начиная с высоты 5900 метров до гребня на 6400 преобладал лед крутизной 60-70 градусов, с отдельными участками до 80 градусов. Еще очень интересным является перемещение по льду, по очень узкому крутому ледовому кулуару, между двумя снежными гребнями. Иногда ширина кулуара была только для того, чтобы вошли плечи. В основном мы находились выше облаков… Даже днем было очень холодно, а ночью температура опускалась до минус 20 градусов». О ходе майской экспедиции Николай рассказывал по спутниковому телефону, всякий раз говорил, что все идет по плану, настроение бодрое.
Однако во время последнего телефонного звонка 8 мая рассказал, что условия прохождения маршрута стали очень тяжелыми: «много снега и он очень сложный — страховаться негде». Во время решающего штурма на высоте более 6000 метров альпинисты «поймали» «холодную ночевку». До самой вершины оставалось две «веревки» — немногим более 100 метров… Николай Бандалет на вершине Тулаги, октябрь 2010 года Поиски пропавших белорусских альпинистов начались только 13 мая. Однако в тот день из-за экстремальных погодных условий спасательному вертолету не удалось даже приблизиться к Тулаги.
«Надежды на благоприятный исход поисков тают с каждым часом, — сокрушается Виктор Лутов, альпинист, мастер спорта международного класса, близкий друг Сергея Белоуса. – Гребень Тулаги очень сложный, он весь состоит из снежных «карнизов», которые легко ломаются. Скорее всего, такой «карниз» и стал роковым для ребят… Ситуация осложняется тем, что в Непале фактически нет квалифицированных альпинистов, готовых придти на помощь терпящим бедствие. Поэтому даже небольшая травма на таком гребне может оказаться опасной для жизни…» Сейчас усилия по поиску наших пропавших соотечественников координирует Татьяна, жена Николая Бандалета. Только что она связывалась с непальскими спасателями. Ей сообщили, что 15 мая вертолет опять вылетал к вершине. На высоте 6400 метров обнаружена палатка с вещами, от нее — цепочка следов, ведущих на гребень. Альпинистов пока не нашли…
/Белорусские Новости/ Непал от votpusk - Пнд, 16/05/2011

Фраза "А уж

Гость аватар

Фраза "А уж вокруг туристических мест... всегда найдется тот, для кого содержимое кошелька туриста составляет годовой доход..." является вашим личным предположением/фантазией и к реальному положению дел отношения не имеет. А вы зачем-то её представляете фактом.

Про кражи

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Потому, что это факт, Индия - это не исламские страны, где руки рубят ворам. Я лично знаю людей, у которых крали деньги и ценности или пытались это сделать. А одна моя знакомая, которая постоянно жила в Гималаях говорила мне, что после наступления темноты ходить не безопасно. Да и Лонели указывает на опасность некоторых мест в Индии.

И что в этом такого удивительного? В России тоже самое, у меня в Москве в транспорте кошелек вытаскивали. И в Непале тоже, у моих соседок номер в Покхаре обчистили. По остальным странам не путешествовала так долго, но надписи в отелях Таиланда "администрация не несет ответственности за вещи и ценности, оставленные в номере" о чем то говорит...

А каково же "реальное" положение дел, по вашему?

Про кражи

Гость аватар

О чем Вы говорите???
Прожила в Индии долгое время. Ходила и по индийским, и по непальским Гималаям. В горах никто ничего у вас никогда не возьмет. Уходили на маршрут, оставляя открытой комнату с вещами. Все оставалось на месте. Даже не трогали ничего.
Если уж что-то у Вас пропало, так это, вероятно, дело рук туристов, а не местных жителей.
P.S. Хотя, надо признаться, есть люди, которых воры просто обожают.

и что это подтверждает?

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

только то, что с вами, и только с вами этого (пока) не случалось....
или вы утверждаете, что в индии вообще нет краж? как и изнасилований и убийств?
а моя знакомая, которая меня предостерегала шляться по гималаям после заката, прожила к тому времени 9 кажется лет безвыездно. я не расспрашивала ее подробно, мне не интересно. но, то что человек мне это сказал, хотя мне не интересно, мне кажется довольно важным.

Про кражи

Гость аватар

Честно говоря, не совсем понятно, при чем здесь Ваше утверждение, что Индия - не исламское государство, где отрубают руки за кражи. То есть Вы хотите сказать, что воровство присуще всем, кроме мусульман? С ума сойти! Кому ж тогда там руки отрубают? Они ж, по определению, воровать не должны. Однако и воруют, и пьют, и насилуют... Поэтому такое Ваше заявление не к месту.
А вот провоцировать людей, вне зависимости от их вероисповедания, ни к чему. Кто-то более силен духом, кто-то менее.
Идут двое по одной дороге. Один все время на небо смотрит, на облака, солнце. Спотыкается, правда, часто. А другой под ноги глядит. И что каждый из них расскажет, когда придут на место?
Вот так и с Индией. Каждый находит то, что ищет.
Можно подумать, в России всё прекрасно и безопасно в любое время суток.
А "шляться по горам после заката", извините за резкость, большого ума не надо.

Уважаемый (ая)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

я написала, то что я думала, как вы это поняли - это ваша проблема, другие наверное поняли то, что я имела в виду.
приписывать мне свои мысли ни к чему, и писать что тут к месту или нет тоже.

в правилах этого проекта русским по белому написано на личности переходить запрещено. нечего сказать по делу - промолчите.
это предупреждение! флейм никому тут не нужен!

не всех читающие так "круты" как вы и прожили в индии долго, некоторые едут в первые и им полезно читать даже банальные "по ночам не ходить" , потому что они об этом могут не думать.

кражи

Гость аватар

Отклонились мы от начальной темы... Уж больно меня задело такое Ваше утверждение.
Кстати, я была в долине Куллу именно в то время, когда пропал этот турист. Перевал тогда закрыли из-за схода снега и гибели, как сказали при оформлении разрешения, 4-х туристов.
Уехала после этого в Непал, где прекрасно сходила на Лантанг.

мои 2 -копейки- флудинг о кулу ,манали

sunny аватар
Любитель Индииюзер

Кулу -- рай и ад, для наркоманов и мафии ... иногда пламя достигает невиновным прохожих. Мы читаем статьи о пропаже-туристов в долине Кулу. Даже "лонли-планет" пишет очень сильное предупреждение об этом ..
когда я был в манали,я очень сильно чувствовал это....везде видны наркоманы ,и вы чувствуете культуру нарко и преступления во воздухе...но обычным туристам такой мир мешает очень редко...
всё равно прогулки в одиночестве, в темноте ночью в митрополитов и в туристических местах похоже к растяжение удачу, игра с огнем ...

Совершенно согласна! Лишняя

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Совершенно согласна!
Лишняя осторожность и знание о том, что проблемы могут коснуться и тебя еще никому не вредила.
И не только в Манали и Кулу, то же указывался в ЛП и относительно дороги от Дхарамсалы вверх, от Гокарны в сторону пляжей и еще о других местах. Везде где есть туристы есть люди, которые хотят получить то, что есть у туристов, но не у них.
И не только в Индии, везде в мире, за исключением отдельных стран, где очень сильны религиозные традиции или общинный строй и очень суровы наказания.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Щ
ф
Э
К
ц
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register