Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Первый полет

Namaste, beautiful people! Эта история с Индией началась в далеком 2011 году. После череды случайных неслучайностей оказалась я в Посольстве Индии в Беларуси. Отправилась я туда на задание: необходимо было сделать интервью с послом Индии в преддверии 15 августа - Дня Независимости Индии.

До этого момента я не особенно интересовалась этой страной, да и вообще вряд ли смогла бы отличить Шиву от Ганеши...

Сказать, что что - то дрогнуло в моем сердце в тот момент - вряд ли. Стандартное интервью, ничем не примечательное. Тут бы и закончится всей этой истории, но нет: пару приемов в посольстве, несколько интервью, и, вуаля: телефонный звонок! Меня включили в список журналистов, сопровождающих группу бизнесменов - фармацевтов. Маршрут ясен - Мумбаи. Пять дней. Отель - пятизвездочный.

Это же простая командировка, стандартные туристические маршруты, кофе - паузы, конференции, встречи. НО я ПЕРВЫЙ раз полечу на самолете) Мне было страшно и безумно интересно. Ноги дрожали уже за несколько дней до полета. В аэропорту меня провожали моя сестра и мой друг фотограф... Мой рейс: Минск - Абу - Даби - Мумбаи - Минск ... Я понимала, что назад дороги нет и вернусь я ДРУГОЙ Катей.

Перемены не заставили долго себя ждать. Нашу группу собрал представитель компании Etihad Airways и пояснил, что мы не летим в Абу-Даби. Причины нам не назвал, но радостно сообщил, что вся наша группа летит в Германию (Франкфурт - на - Майне): "Там вы переночуете в аэропорту, мы обеспечим вас всем необходимым".

По - моему отличное начало для первого полета: было принято решение отметить это дело бокалом вина в воздухе на борту толстенькой Люфтганзы.

Хм, а аэропорт- то огромный (с белорусским не сравнить), есть где разгуляться, тем более целая ночь впереди! Всей группой было принято решение не спать. Как выяснилось, все первый раз летят в Индию вообще, и через Германию в частности. Мумбаи. Аэропорт.Тонированные машины приехали нас встречать. Сидя в авто с кондиционером я только и уcпеваю, что смотреть по сторонам. Ощущение хаотичности, много людей - очень много людей. Кругом нищие, мы едем и едем и вдруг - неожиданно совершенно - вывеска - охраняемая территория - пятизвездочный отель. Там все отлично, я просто устала и хочу спать. Погружаюсь в сон...Или я уже сплю?

На следующий день просыпаюсь с ощущением того, что

частью этого огромного муравейника являюсь и я. Подхожу к окну - трущобы и там люди не просто живут, а кишат. Они тоже проснулись.Как начинается их утро? Я не хочу даже представлять себе это ...

Спускаюсь на завтрак. Доса, каппучино... Я выбираю место у окна. Идет сильнейший дождь. За бассейном я замечаю колючую проволоку, чуть подальше - озеро. Там посреди озера на лодке ребенок ловит рыбу.... Я не могу пить кофе. Или просто не понимаю, зачем его пить ...

Сегодня мы едем на экскурсию. Самостоятельно. Берем себе экскурсовода. Вызываем авто. На второй день пребывания у нас запланированы конференции, интервью. На третий - шоппинг.

Именно третий день сыграл большую роль в этой истории. Конечно дополнили ее еще невероятные пробки в Мумбаи. В общем, на третий день после шоппинга мы застряли в городе мечты, причем так, что опоздали к ужину в отеле.

Когда я пришла, двери ресторана были закрыты, но тут появился Раджеш. Он распорядился, чтобы ресторан открыли, меня усадили, накормили и тот самый Раджеш предложил выпить с ним каппучино на террасе. Уже были сумерки, лил дождь, а мы о чем - то весело болтали.

Мы обменялись телефонами и контактами на facebook.

Четвертый и пятый дни пребывания - кажется я начинаю влюбляться.

- Почему Вы не едете на Гоа? - спросил меня один индийский бизнесмен.

- Мне туда не нужно, - ответила я.

Зачем ? Ведь есть уже Раджеш... Только вот завтра уезжать. Он отвезет меня в аэропорт и мы больше никогда не увидимся ?

Но не тут то было !

Я прилетела домой и началась бесконечная переписка, звонки... мы говорили по скайпу с его сестрой, матерью. Но однажды его мама умерла. Раджеш позвонил такой грустный и сказал, чтобы я приехала.Мы поженимся. Я полетела к нему, продолжение следует.

Автор или источник : 

Я

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 3

Катя, ну что же вы как в кино

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Катя, ну что же вы как в кино на самом интересном месте и без намека даже на то каким будет продолжение!? ;)) надеюсь что это счастливая история...

Самое что ни на есть

SoulWind аватар
Путешественникюзер

Самое что ни на есть настоящее индийское ! С песнями, конечно же

Продолжение следует )

SoulWind аватар
Путешественникюзер

Продолжение следует )

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
2
з
й
я
ы
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register