Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Возвращение. Индия. ITEC course

Темы:

Если бы мне кто - то сказал, что я опять вернусь в Индию - поверила бы. Потому что прилетев домой после путешествия Мумбаи - Дели, я изменилась. Очень.
Продолжала на каком - то подсознательном уровне стремится к Индии.
Первый раз пробовала подать документы на программу ITEC - не получилось.
Получилось со второго раза. Получилось попасть на 4 месяца в Дели. Город, в котором я была, но которого не видела). Вместе со мной поехала еще одна девушка. Теперь - моя самая лучшая подруга Маша.
Группа
Нас было 23 человека: каждый со своим характером, взглядами на жизнь. В Дели в IIMC (Indian Institute of Mass Communication) в августе месяце 2011 года встретились журналисты из России, Непала, Мексики, Мьянмы, Узбекистана, Беларуси, Гамбии, Ганы, Армении, Намибии, острова Фиджи, Лаоса, ЮАР, Афганистана, Маврикия.
Это просто невероятный колоссальный опыт – жить под одной крышей с людьми разных национальностей. Мини мир на индийской земле. Хотя мирным поначалу его назвать было сложно. Постоянно возникали конфликты, люди не знали, чем себя занять. Особенно со стороны представителей черного континента. Они с самого начала аытались утверждать, что белые люди - расисты. Говорили о дискриминации. Проявлялось это по - разному: то мы(белые) не хотим идти гулять с ними, то как - то особняком держимся... Хотя, понятное дело, в первые дни у всех была и акклиматизация, и засыпание на парах, и тоска по дому, и бытовые проблемы. Именно они и объединили всех в последующем, как мне кажется.
А началось все с бойлера. Находясь целыми днями на жаре, душ хотелось принимать по нескольку раз на день. Однако у большинства жителей нашего хостела оказались неисправными бойлеры. Само собой, для устранения неисправности надо было оставлять заявки на ремонт в журнал. Нас было много. Первое время все только и делали, что обсуждали индийскую "расторопность". Некоторым приходилось ждать даже целый месяц, чтобы появилась горячая вода. Мы рассказывали об этом нашему куратору, но ситуация оставалась прежней. Но, ничего не поделать. Поскольку жили мы бесплатно, то и на особенный комфорт не приходилось рассчитывать.
Спасибо, что хоть у каждого была отдельная комната. Однако постоянно приходилось спасаться от непрошеных гостей: к Алейде (Мексика) в кондиционер забралась крыса, несколько раз на несколько комнат нападали блохи. Было их очень много. Но и с ними мы справились. У Инги (Армения) в шкафу с одеждой поселились насекомые неизвестного происхождения -- они что - то там свили... После того, как мы попросили сотрудников хостела посмотреть кто там, эти насекомые не стали нам известными.... От греха подальше Ингу переселили в другую комнату.
Та же Инга называла местный wifi просто убийственным.
Представьте картину, как куча народу вечером собирается во внутреннем дворике, чтобы связаться с родными. НО связи нет или есть, но не очень...
Мелочи все это. Ведь мы приехали учиться туда. Занятия у нас начинались с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед. Были интересные преподаватели, слушать которых хотелось постоянно. Но были и зануды... Еще одним фактором, объединившим нашу группу на первых порах, стала подготовка презентации своей страны. Казалось бы, тут каждый должен был держаться особняком, но нет. Вот к примеру мы решили продемонстрировать Купалле, для этого у нас были задействованы девушки различных национальностей с венками из индийских листьев и бархатцев)).
strong>Еда
А вот за питание в местной столовой с нашей стипендии (она была 25.000 рупий) ежемесячно отчисляли по 4.000 рупий. Но это того совсем не стоило. На завтрак каждый день было одно и тоже: яйца, яйца и еще раз яйца. Ну, конечно был иногда джем с тостами. Но чаще всего они быстро заканчивались... И вот после первого месяца пребывания мы дружно начали отказываться от угощения. Потому что хотели есть панир, свежие фрукты и овощи, самосы, момос, супы и много других вкусностей!!!
Спасибо рынку Берсараи, расположенному недалеко от нашего университета! Там этого всего хватало!
Кроме того, в Дели есть еще русский рынок, где можно было купить селедку, колбасу, водку. Чем, собственно, наши Елена и Артем занялись благополучно.
А так ходили мы еще в разные рестораны, дхабы... В общем, приключений было уйма, но об этом в следующей части.

Дата путешествия или события: 
2011

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

очень познавательно

Читатель аватар

очень познавательно

Согласна с гостем... если в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Согласна с гостем... если в заголовке ITEC то как бы ожидаемо что бы о нем было написано не упоминание, а что то более информативное...

Гео-метки и теги городов нужно ставить только если в тексте есть инфа об этих городах, так что теги и карту удаляю, это в данном случае вводит людей в заблуждение о теме поста

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
энц_клопедия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register