Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Загадка просто

Страница для печатиSend by email

Вот Вы все пишете бекпекер какой-то! А что это такое не понятно! Есть же слово турист! Зачем выбирать какие-то новые заморские слова, если есть русские? В чем разница-то, если она есть?

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 11

Зря ругаетесь;)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Подводите курсор к метатегу слова или места и всплывает подсказка что слово значит или где место находится.

А вообще это вопрос принципиальный ибо разница между словами бэкпекер и турист есть и она очень большая.

Если раньше туристами были мы все, и те, кто ходит с рюкзаком и те, кто покупал путевки, то сейчас, когда появилась возможность путешествовать без путевок разница между этими двумя сословиями, я б сказала, никуда не делась, и они просто стали называться разными словами.

Бэкпекер - английское слово, которое обозначает человека, которые путешествует с рюкзаком на спине, в отличие от туриста с чемоданом и туром вместо путевок советских времен.

И отсюда много принципиальных отличий:

  • у бэкпекера в лучшем случае путеводитель, а у туриста - тур и гид
  • бэкпекер - человек, который сам ищет себе отели и гестхаусы и билеты на транспорт, а турист просто покупает тур или берет гида и не заморачивается больше
  • бэкпекер - свободный человек, который может изучать все, что ему интересно, а турист всегда связан расписанием своего тура и групповода
  • поэтому бэкпекеру есть чем поделиться с другими кроме впечатлений и есть когда поделиться и места кучкования их обычно не в пафосных отелях, а турист знает только то, что ему гид сказал и общается он чаще всего только в пределах своей группы

Так что бэкпекер - это скорее путешественник, чем турист, у него есть путь, то есть маршрут, вот он по нему и идет-едет, как получится уж...
И дело тут совсем не в цене вопроса, да самостоятельные путешествия могут быть очень дешевыми, но могут быть и дорогими, это уж как захочется, кстати многие очень обеспеченные люди предпочитают не покупать готовые туры, а придумывать свои - эксклюзивные маршруты по которым не ступала нога гида;))
Был у меня случай, когда мы выбирались из под обвала в Гималаях с одной китайско-американской парой, поехали на автобусе, потому что на такси было дорого. Доехали до нужного места и они пошли заселяться в звездочный отель с номером за 150 кажется долларов... А все такси стоило 30... Так-то бывает...

И именно потому, что путешественники сами роют информацию и активно общаются между собой об интересностях всплывают в рунете подробности ранее не виданных никем мест, которые потом с сайтов путешественников перекочевывают в программы турфирм, кстати, это я лично наблюдала. Находила по индийским сайтам и английским путеводителям интересное место, о котором информации в рунете не было вообще, писала рассказы, выкладывала фото на моем сайте, а через год другой обнаруживала, что туда турфирмы уже группы водят. Так что мы в некотором смысле первопроходцы;))

Ерунда!

Гость аватар

В русском это называлось путешествовать дикарем, почти все дикарями в Крым ездили и снимали там голубятники на берегу у местных. Так что ничего нового Вы не придумали кроме громкого нерусского слова, и гордитесь им.
Ну и что, что тур или не тур, какая разница? Никакой! Я тоже много чего знаю и рассказать могу.
И у Вас, девушка, как бы помягче выразиться, мания величия что ли, что турфирмы программы составляют свои программы, читая Ваши рассказы. В каждой серьезной турфирме специалисты есть, а не просто любители.

Интересная дискуссия!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

на пустом месте и очень показательная вместе с тем.
Вот вы пришли на мой сайт, который я делаю одна как вебмастер, на который я регулярно пишу и выкладываю материалы, за который я плачу, который я раскручиваю, благодаря чему вы его нашли в интернете... Вы - на мой, а не наоборот. Так что мне уже есть чем гордиться вобщем-то... Те сайты, что я использую я публикую и рекомендую другим, а не ругаю.
Вы пришли ко мне за информацией. И вместо того, что бы сказать спасибо мне или другим людям, которые это информацией поделились, пишите... как бы помягче выразиться... противоположность благодарности.

Начнем с того, что вы как турист знаете. Вы в Гоа ездили? И вы знаете где находится автобусная остановка в аэропорту (нормальная, для людей, а не туристических автобусов) или хотя бы сколько стоит такси из аэропорта до того пляжа, где вы отдыхали? Или вы ездили по золотому треугольнику? Тогда знаете по каким дням выходной в Тадж махале?

Или вы знаете что-то, чего я не знаю и другие тоже? Ну так и рассказали бы об этом! Почему жы вы ничего не написали?
Про тот пляж в Гоа, где вы били, хороший ли там берег и сколько стоит лежак... в каком рестике ели в Агре, какие там цены и как вам еда... Например...

Почему нет? Потому же почему это не делают остальные! На индонет приходит ежедневно более тыщи посетителей. И все приходят за информацией, а не делиться ей, в противном случае уже давно были бы ответы на все возможные вопрос. Если бы каждый из пол-милиона читателей написал хотя бы 1 комментарий и поделился хотя бы чем нибудь - сведениями или отзывом нравится\не нравится... Неа!
Людей, которые хотят помочь другим на индонете несколько десятков, и их имена перечислены в разделе Авторы и еще столько же людей, которые написали комментарии с полезной информацией или хотя бы своими отзывами, за что всем им я говорю спасибо. И несколько сотен пишущих на индийскую тему во всем рунете. Это в сравнении с числом читающих нескольких сотен тысяч капля...

А все остальные, как и вы - просто потребители, которые ничего не создают, может потому, что ничего не знают, хотя это вряд ли, а может потому, что жадные, или ленивые, а может потому, что вы просто не хотите никому помогать... Факт остается фактом.
Вот этим мы, путешественники, от туристов и отличаемся!

Если вы не в курсе, то первые путеводители были писанными в блокнотах, путешественники - бэкпекеры встречались и переписывали информацию друг у друга, делились сведениями о своих открытиях неизвестных дотоле мест. И уже много десятилетий спустя по этим путевым дневникам стали делать путеводители.

Что касается турфирм, я за свои слова отвечаю, и в случае необходимости могу назвать места, в которые 5 и 3 года назад туров не было, а появились они в программах турфирм 1-2 года после моих записей, я индийскую тему регулярно мониторю в интернете уже много лет и знаю где и что появляется...

Так что если вы знаете что-то интересное вместо того, что бы хаять других напишите об этом сами, для остальных будущих туристов и путешественников. Пока я туристов, пишущих просто даже отзывы, не говоря уж о полезных сведениях, знаю очень мало. Тогда и вам кто-нибудь возможно скажет спасибо...

притча

george аватар
Автор путеводителяюзер

суфийская притча -
"когда рассказываешь об искусстве стрельбы из лука по мишеням, всегда найдется кто-то, кто сделает тебя своей мишенью"

точно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

"не делай добра - не получишь по морде" (русский фолк)

Есть такая категория ползунов в нэте

andrey аватар
Путешественникюзер

Зайти и нагадить.
Они от этого тащатся, как от допинга.
Не обобщай. Вырубай на корню, как сорник.

Не обобщаю...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

но из тыщи читателей в лучшем случае 1 коммент по делу в день, от читателей.
авторов в общую массу не включаю.
тут такой простор для просто комментирования... что хоть обпишись, если есть чем поделиться...
а большинство ничего полезного говорить не хочет, но хочет "засветиться"...

Да ладно,

Galina аватар
Путешественникюзер

не всех больных войной убило! Ну плохое настроение у индивида, а выразить-то негде. Начальнику хамить, все равно что писать на ветру, дома огрести можно. Проще так вот по-партизански зайти анонимом и пальнуть. Синдром истерички.
Не бери в голову, т.к. голова предмет темный

Нет, не ерунда!

Гость аватар

Я сама вышла на этот сайт по ссылке с индостан.ру, потом еще раз через поиск находила, теперь заглядываю так просто почитать, потому что здесь всегда интересные статьи об индийской культуре есть и Ачадиди пишет хорошо, и разбирается во всем, и сразу видно, что человек и душу вкладывает и сколько времени тратит, что бы все это делать!
Я например, тут всегда нахожу ответы на интересующую меня тему, и не бестолковая вроде, а сказать "я тоже много знаю" не могу, потому что она информацию собирает по крупинкам и переводы делает сама, и добавить к этому нечего, многое, что я знаю как раз отсюда. Не то, что спорить, хватило бы времени переварить и осознать, что тут написано.
И люди говорят, кто в Индию ездит, что путеводитель на индонет.ру очень хороший и самый удобный из всех, которые в интернете есть.

Ачадиди, не обращайте внимания, пишите еще, мы вас знаем, любим и очень ценим ваш колоссальный труд!

Спасибки за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибки за высокую оценку моего колоссального труда в развитие любительской индологии в рунете;))
Если серьзно - приятно, что люди не только читают, но и видят сколько я в это вкладываю, правда это, 2,5 года моей жизни почти полностью посвящено индонету...

Да, мне это уже говорили, просто у вас на индостане скорее туристическая социальная сеть, а у меня именно путеводитель, я и планировала его как исключительно источник полезной практической информации, а не тусовку по интересам. Жаль только, что ваши путешествующие индостанцы только говорят и пользуются, а по делу ничего не пишут за исключением всего нескольких человек... Вот опять и получается, что кто-то пишет, а кто-то потребляет без обратной связи...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Ы
Х
Н
З
Н
ш
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register