Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Путешествия по Индии

Страница для печатиSend by email

Путешествия по Индии - это что для вас?
Я вижу здесь многие ездят не по одному разу. Почему? Зачем?
Что для вас, путешественников со стажем, значит путешествие в эту Индию?
Ведь не ради экзотики вы туда ездите?
Не потому что хотите называться крутыми бэкпекерами, в этом ведь больше проблем, чем удовольствия?
И люди уже взрослые, значит и не для тусовок и праздности.
И я смотрю тут основной народ не ради ашрамов, чем Индию славится вроде.
И вроде люди нормальные все, состоявшиеся, по крайней мере судя по тому, как пишите.

А для чего тогда? Что вы там ищите или находите? И почему оно именно в Индии?
Я признаюсь просто поражен тому, что здесь прочел, и задумался, честно говоря.
Не могу сказать, что не приходило в голову в Индию поехать, но как-то не складывалось все.
А сейчас почитал и думаю может там правда медом намазано каким-то, что столько людей едут в эту грязь, антисанитарию и неустроенность с таким маниакальным упорством и радостью.

Понимаю, что мой вопрос, наверное, звучит как глупое и праздное любопытство, и у каждого есть что-то свое, и не хочется может быть совершенно чужому человеку говорить о своей мотивации. Но сейчас я понял, что мне это очень важно, зацепило меня чтоли. Пожалуйста, ответьте хотя бы пару строк, хотя бы намекните!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 10

Поеду в Индию в 14 раз, так

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Поеду в Индию в 14 раз, так что могу отвечать первой))
На самом деле вопрос путешествий по Индии для меня самой остается неоднозначным все эти годы. Так что скажу, что попробую ответить.
После первой поездки мне захотелось вернуться, после второй мне даже в голову не приходило, что можно поехать еще куда-то кроме Индии. Ну разве что в Непал.

Я не за экзотикой точно, не за крутостью, кстати путешествие дикарем не обязательно связано с проблемами, а вот преимущества перед организованным туром имеет несомненные - куда хочу - туда и еду, причем с кем я хочу. Не за тусовками и ашрамами тоже.

Вообще отпуск всегда лучше, чем работа, особенно отпуск в свободном режиме, поэтому для меня путешествовать интересней, чем валяться на пляже. Хотя море я люблю также, как и горы. Бэкпекерское путешествие это что-то сравни добровольному заточению себя в чужую среду, иногда хочется домой к маме, в теплую ванну и мягкую постельку, но раз уж забралась в Индию приходится существовать в тех условиях, которые она предлагает. То есть путешествия - это в некотором смысле практика добровольного самоограничения.

Я ничего не ищу, но все равно нахожу. Что нахожу наверное зависит от того какой опыт мне необходим в данный момент.
В Индии другой уровень ментальности, там проще существовать не думая, а чувствуя, а при отсутствии необходимости постоянно думать можно слушать себя и слышать. В Индии мне проще дается интуитивное знание, чем здесь, там я могу попытаться реализовать на практике то, что я прочитала здесь.

Еще мне нравится природа Индии, Гималаи, именно индийские, я их немножко знаю и потому люблю.
Еще я люблю индийскую храмовую архитектуру, просто потому, что это красиво, радует мой глаз и сердце, и все тут.
Еще я люблю атмосферу некоторых индийских храмов, в них ощущаешь себя иначе, чем обычно.
Мне в Индии проще общаться, знакомиться, радоваться, чем дома. Мне нравится болтать с другими путешественниками, с индийцами, и я скорее приобретаю не информацию, а обмениваюсь вибрациями, если это приятные люди.
Поскольку я интересуюсь индийской тематикой уже давно, а мое окружение нет, путешествия в Индию для меня почти единственный способ найти единомышленников.
Ну, наверное, еще есть пара тезисов, но однозначного ответа нет, просто я люблю Индию, а любят как известно не за что-то, а вопреки чему-то, вопреки грязи и антисанитарии, о которой вы уже знаете.
Наверное так. Почти поэма;)
Но обобщать не стоит, Индия у каждого своя, и свои причины в нее вернуться.

короткий коммент

george аватар
Автор путеводителяюзер

для меня Индия - это прежде всего Бомбей. За последние 17 лет я побывал в Бомбее бесчисленное множество раз (от 2 дней до недели), 2 года прожил там постоянно. Однако, для короткого коммента достаточно, более пространный рассказ постараюсь выложить чуть позже........

Ловлю на слове!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Рассказ про Бомбей от человека, который его знает и любит - это наверное настоящее открытие его для многих русских;)) и для меня в том числе.

У меня от Бомбея очень смешанные и разные впечатления, странный город... все равно это в первую очередь мегаполис, и этим меня отталкивает не смотря на обожаемую мной готику Виктории рвс, пещерные храмы Элефанты и легкую грусть вечерних бульваров Коллабы.... таких там ужасов насмотрелась... Мумбаи - это все таки не Индия, так же как и Москва не Россия, почти, конечно, в обоих случаях.

Я езжу в Ришикеш заниматься

Гость аватар

Я езжу в Ришикеш заниматься йогой потому, что мне нравятся мастера - индусы, и вообще атмосфера там свосем другая, и жить в Индии гораздо дешевле, и курсы йоги тоже значительно дешевле.
Мне нравится Ришикеш и Гималаи, я там отдыхаю душой и телом. Возвращаюсь из Индии совершенно другим человеком, становлюсь спокойнее, увереннее и доброжелательнее к людям.

Для меня Гоа - это рай на

Гость аватар

Для меня Гоа - это рай на земле!
Море и солнце, мягкий песочек и нежные волны, вкусная недорогая еда и уютная крошечная хижина под пронзительным небом, шум прибоя и солоноватый ветер, и... и... и абсолютная свобода!
Там чувствуешь себя по настоящему СВОБОДНОЙ!
Можно петь и танцевать, можно одеваться в яркие красивые одежды, можно улыбаться прохожим, можно почти все!
Даже без марихуаны воздух Гоа пьянит получше любого наркотика!
Гоа сам становится наркотиком! Как же я хочу в Гоааааа!!!!!

в 2005, я с удивлением

Galina аватар
Путешественникюзер

в 2005, я с удивлением обнаружила, что могу ходить ПЕШКОМ (не бегом), ни о чем не думать, забыть мобильный в сейфе и не выходить на связь долго. Там расправляются извилины, но это не отупляет. Просто наконец прорываются эмоции, подсознание, а мысли текут неторопливо и плавно. В Индии нет суеты - не спеша никуда, ты везде успеваешь. Люди там в основной своей массе беззлобные, живут на уровне чувств, а не "рацио".

Я не практикую йогу и прочее, не езжу по ашрамам, не посыпаю голову пеплом. В горы тоже не хожу по причине здоровья. Просто путешествую, смотрю и слушаю. Хотя кроме Индии путешествую тоже. Все познается в сравнении и погружении.

Природа Индии своеобразна, имеет четкий психоделический характер. В Индии не возникает желания к чему-либо революционному, а тянет больше на плавное и постепенное. Хорошо купируются тревога и депрессия (это уже проф.мысли).

А грязь и антисанитарию можно легко найти и в Париже, и в Лондоне. Понятие неустроенности весьма относительно - я знаю кучу людей, которые проводят отпуск на берегах сибирских и северных рек в палатках, на плотах и байдарках. Там вообще все удобства под кустами в компании с тучей комаров. При чем тоже все состоявшиеся, даже весьма солидные люди.

ты написала про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ты написала про купирование тревоги и депрессии и я вдруг подумала, точнее вспомнила, что встречала в индии и непале людей, которые может быть и неосознанно ехали туда побывать белой обезьяной, то есть сахибами и мэм-сахибами, посмотреть свысока своего европейского роста на маленьких в массе темных человечков. не знаю, как проф.называется, видать комплекс, но у некоторых в индии они реализуются во всю ширь

Комплекс Гулливера :-)

Galina аватар
Путешественникюзер

Но ведь правда, что из Индии возвращаешься спокойной как слон несмотря на общение с местным населением.

Скорее

Гость аватар

Скорее комплекс Белого человека, к росту это отношения не имеет. Таких, кстати не мало. Смотрят на индийцев свысока, потому что белые, а их называют обезьянами, хотя некоторые никакого языка, кроме языка своей стаи не знают и ничего другого кроме как водку жрать придумать не могут. А вообще это, конечо, расизм.

Была в Индии в 2002 году.

maikomich аватар

Была в Индии в 2002 году. Поехала с другом, толстым гундящим немцем-гомосексуалистом. Планировали провести 2 недели, но после 2 дней в Дели я просто взвыла волком - грязь ужасная, люди приставучие, да еще немец мой занудно гундел целыми днями как все плохо и вообще пожрать нечего. В общем, опыт был отрицательный и я сказала себе что никогда в жизни... да чтобы я еще раз.... :)
Но все-таки решила дать себе еще один шанс узнать Индию.... в феврале 2011 собираюсь поехать в Чандигар... надеюсь что в этот раз опыт будет положительный... друзей-сикхов у меня там много... хочу классы панджабских танцев взять... Я на самом деле была уже вл всех странах где хотела побывать и любая страна для меня это прежде всего ЛЮДИ... Индийцы мне очень нравятся, как впрочем и все азиаты... Народ суперский, особенно сикхи.
Кстати, если кто-то бывал в Чандигаре может поделитесь впечатлениями?

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
м
Э
Ю
Й
а
б
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников