Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Rheumatil Gel

Страница для печатиSend by email

Здравствуйте все! Хочу рассказать про один очень полезный в наш компьютерный век препарат которым пользуюсь с 2000 года и который в России очень непросто купить а в Индии его надо очень поискать. Называется он "Rheumatil Gel" по русски ревматил гель.
В 2000 году мы занимались йогой, делали асаны и было просто больно суставам, мышцам, связкам и вот нас угостили почти пустым тюбиком этого геля, мы его применили и надо сказать что помогло очень быстро. Привозили его тогда из Индии, доставать его приходилось очень трудно.
Это препарат фирмы Дабур и почему то у вас не описан на сайте или я не нашёл?

Применять его надо при остеохондрозах, артрозах и других заболеваниях опорно -двигательного аппарата , болей в суставах.
Применяем его так: на ночь перед тем как ложиться спать наносить гель на больное место предварительно выдавив из тюбика 1см или 1,5 см на руку тому кто наносит гель ( если надо наносить сзади) и начинаем интенсивно втирать в больное место ,заодно получается массаж, втираем с минуту, потом заворачиваем х\б тряпочкой и сверху заворачиваем либо шерстянной либо байковой тряпочкой говорим болящему "Спокойной ночи!" и укладываем его/её в кровать. Первые ощущения разные бывают- от приятного вначале холодка до небольшого жжения но гораздо легче чем у Фастум геля хотя однажды у одного знакомого была реакция очень сильного жжения это был один случай из наверное десятка других лечащихся, я потом у него забрал этот тюбик себе намазал и ровным счётом ничего не произошло видно у него такая индивидуальная реакция на гель. В этом геле 56 лекарственных растений так что всё может быть. Но продолжу рассказ дальше. Потом болящий засыпает сладким сном т.к. ощущение блаженные НО! редко бывает проспать всю ночь не снимая повязки, становится очень жарко и поэтому надо снять.Ещё один аргумент почему надо применять на ночь-это довольно сильный пряно-мятно и ещё непонятно какой но приятный, пахнущий Индией запах! И обязательно надо укутывать больное место! Применяли без укутывания, эффект гораздо слабее.

Есть ещё препарат "Rheumatil Oil" ревматил масло тоже самое, только гораздо мягче действие. Применяем обычно не более 3 раз, снимаем боль ну а дальше нужна гимнастика, асаны, Приветсвие Солнцу(Сурья намаскар) кто знает и со временем боль совсем уйдёт. Но мы ведь ленивые, перестаём делать гимнастику регулярно, сидим за компьютером часами и снова здравствуй грудной, поясничный, шейный хондроз! И начинаем лечение снова. Знаю, сам такой.Сейчас ездим с женой в Индию сами и обязательно покупаем впрок эти препараты. Очень рекомендую всем кто поедет в Индию- купите себе и своим родным и близким, не пожалеете! Как разместить тут фотографии этих препаратов ещё не разобрался, может быть, если кому интересно попытаюсь разместить.
Желаю Вам не болеть!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 15

Слишком розово

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

и пушисто у вас получилось, особенно заголовочек завлекательный... был.
Вы часом не распространением этого чуда-геля занимаетесь? Ну, ладно, оставим рекламку, вдруг кому пригодиться, тем более скоро Дабур появится в России официально)))
Описания тут нет потому, что это не медицинский портал, я не ставлю себе цели написать о лекарствах и пишу только потому, что некоторые сама пользовала и весьма успешно, посему делюсь, че знаю....
Фото для тюбика не сильно нужно, кому надо в аптеке и по названию найдет, да и вообще прожорливые фото на форуме - только лишний трафик.

Вы сами-то йожица старайтесь аккуратнее все таки, про яму-нияму знаете, ведь? что нельзя вред причинять никому и ничему, вот и тело нельзя, мучить...это нарушение ахимсы, его никаким гелем не смоешь..

А Сурья намаскар, да, хорошая практика, знакомая одна, тоже бывшая офисная крыса говорила, что она Сурья намаскаром за полгода спину вернула в нормальное состояние. Эх......

ответ на "слишком розово"

Гость аватар

Здравствуйте Ачадиди. Обидели меня подозрением в распространении и рекламе. А ведь хотел искренне сказать людям чем себе помочь.Вы ещё девушка молодая, Вам не ведом грудной или шейный хондроз? Когда поедете в 14 раз в Индию то купите ТАМ тюбик на пробу и потом вспомните мой совет а когда Вам будет 60 то всякие хондрозы будут для Вас ведомы. Прочитал здесь как Вы с дяденькой ругались, мол все читают и мало пишут, дай думаю напишу про аюрведу, немного в ней разбераюсь и надо же подозрение. 6 октября второй раз еду в Индию, обязательно попутно накуплю и Дабура и Гималая, для себя, не на продажу. Всего доброго Вам, досвидания.

Не обижайтесь,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не обижайтесь, правда же похоже;)) а мне тут рекламу суют каждый день... Ну ведь правда розово очень... знаю увы кто такие хондрозы и протрузии, и даже с посттравматическим артрозами знакома очень близко - до инвалидности.
Да я поняла, что делитесь хорошим, иначе бы про йоговские практики не поминали в связи с лекарством, спасибо вам.

Я уже писала тут, но... Так вот артроз, как известно, болезнь не внешняя, а внутренняя, связанная с нарушением обмена в т.ч., и лечить ее можно и нужно не только снаружи, но еще и изнутри.
Так вот для лечения очь хорошо использовать имбирь, чай с имбирем пить, и еще можно натереть на мелкой терке и прикладывать к больному месту, только не укутывать и держать часов несколько, а то сгорит все. Я так маму лечила, когда у нее сустав на ноге воспалился и раздулся, полночи с имбирем проспала, потом сняла из-за жжения, утром был небольшой ожог, зато отек спал почти до нуля, еще 3 дня лечения и смогла снова ходить нормально.

мир

Гость аватар

Здравствуйте Ачадиди. Обида прошла, сжог её, мир! Йогой мы с женой в общем то прекратили заниматься, она делает Сурью намаскар, а я нет, потому что почувствовал на организме что это не сочетается с моим ритмом жизни. Приходится вставать утром в 4- 50 утра, выполнять всю программу, а это около часа времени занимает, потом ехать на работу, вечером надо ещё час заниматься. А с учётом того что у нас в России время летом сдвинуто на 2 часа от географического времени- один час Ленин в 1920г, один час сдвигаем в летнее время и получается 2 часа. А организм не обманишь, йог в Индии живёт по одному времени и на работу не ходит, шубу зимой ему не надо а у нас совсем другой ритм жизни и отношение к жизни тоже.
Увлекаемся Индией давно, изучали различные практики, интересовались Аюрведой, а сейчас хочется просто посидеть на берегу Ганги в Ришикеше, нам там рай для души, и это само пришло. В 2008г мы там уже были и сейчас едем снова.
Правда ездим мы по другому, с рюкзаками ходить уже поздно, и в горы не манит, хочется путешествовать организовано. Потому и не пишу здесь у Вас, не знаю сколько стоит номер в гостиннице где нибудь, платим сразу за тур.
А на Вас удивляюсь, смелость, аванюризм, желание узнать что там, за Индийским горизонтом, вот так и когда то казаки раздвинули границы России на три континента. Ваш сайт читаем с женой почти каждый день но я так и не понял в Вашем объяснении ЧТО Вас туда тянет, ведь можно бродить и по другим странам, ан нет 14 раз едете. А я думаю душа что то там ищет но найти пока не может, может время ещё не подошло?

За рецепт с имбирём спасибо, мы его постоянно понемногу едим, даже маринованный привозят из Китая в Красноярск и стараемся там его обязательно покупать, очень вкусный, продают только в одном магазине все надписи- иероглифы, не прочитать как сделано, состав то есть. Ну пока всё, а то я совсем запустил хинди.
И на последок, звать меня Леонид Валентинович, вот мой почтовый адрес ganyushin.lenya@rambler.ru вдруг спросить чего понадобиться.
Досвидания.

Шанти, шанти;)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Здравствуйте, Леонид!
на самом деле в первый раз я тоже поехала с гидом, потом поняла, что чужая программа мне не интересна, а интересно рисовать свою и открывать новые места. почти все начинают с туров, а потом понимают, что самим проще, дешевле и лучше.

на индонет приходят самые разные люди, тут и рассказы туристов и отчеты путешественников есть, но есть и люди, которые просто живут и работаю в Индии, любят ее, а есть люди, которые вообще наверное никогда не были, просто интересуются индийской темой... мы все разные, но всех нас что-то с Индией соединяет, так что дело не в ценах отелей и турах, а скорее в отношении к этой стране и желании поделиться своим видением, ведь объемный образ составляется из многих маленьких и разных кусочков, была недавно тема на форуме про это. у каждого Индия своя. забавно, но человека "зацепило" именно то, что другие ее любят и он хотел узнать почему...
если вы или жена решите периодически что-то писать - то может стоит зарегистрироваться. полноправные авторы могут добавлять все виды материалов и фото, и этот пост я смогу прицепить к вашей учетной записи. впрочем дело конечно ваше.
в любом случае вы можете писать в комментах свое имя вместо слова гость.

маринованный имбирь - это совсем не то, что сырой, посмотрите статью об имбире, там какой-то умный человек написал медицинские рецепты

Благодарность

Гость аватар

Здравствуйте Ачадиди! Прочел рекомендованные статьи, перевариваю. Насчёт регистрации здесь подумаю и наверно по приезде из Индии зарегистрируюсь и что нибудь обязательно напишу, вдруг со второго раза увижу Индию по другому. Сейчас совсем нет времени, осень и сборы в дорогу, время летит ракетой. Досвидания.

не за что;)

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Удачного вам путешествия и что бы чудо-гель не пригодился))

потрясающий гель

Vera аватар

Абсолютно с вами согласна. Это один из немногих гелей, который мне реально помог.
Теперь о болях в суставах вспоминаю только когда простыну.
Намажешь гелем и порядок - наутро уже нет боли. :)
Получила в подарок совершенное неожиданно.
До сих пор им благодарна.

про гель снова

Леонид Валентинович аватар

Я рад что ещё одному человеку помог этот гель. Совет- наносите его немного -1-1.5 см. колбаску и как следует втирайте. и не наносите больше 3 раз подряд, думаю будет привыкание организма это во первых, а во вторых, я был в октябре в Индии и нигде его не увидел, есть что то наподобие но жидкое в бутылочках, нас не заинтересовало. А за 3 недели так нигде и не увидели, может сняли с производства?

а мне был нужен

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

но я совершенно забыла, хотя название проще не бывает...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
золо_ой:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register