Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Обучение йоги в Ашраме 6 мес

Страница для печатиSend by email

как осуществить свою мечту????
У меня есть технические вопросы о том, как попасть на обучение в Ашрам на 6 месяцев:

1. Как получить официальное приглашение из Ашрама на обучение (как оно должно выглядить)?
2. Как можно безопасно добраться до города Ришикеш?
3. Какие фирмы в Москве могут помочь сделать визу на 6 мес для обучения?
4. Если ты получил приглашение из определённого Ашрама, по приезду на место, возможно ли поменять Ашрам?
5. Нужно ли оплатить все 6 мес прибывания или можно платить за обучение и проживание 1 раз в месяц?
Приз, поделитесь информацией, особенно будет ценна информация в том случае, если Вы сами проделали весь этот путь.
Спасибо.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 16

Про ашрамы

Atma аватар
Автор путеводителяЛюбитель Индииюзер

Про ашрамы Ришикеша тут написано было уже много, под вашим постом есть ссылки на материалы по теме, которые писали люди знающие, например http://indonet.ru/India/Rishik... Вообще то на сайте есть поиск....

На сколько мне представляется в каждой Туле свой самовар, сначала надо выбрать ашрам и поискать что написано на их сайте или запросить информацию, это касается всех вопросов конкретного ашрама.
Все официальные бумажки для консульства должны быть либо на бланке либо по факсу, если ашрам набирает белых то там знают как правильно оформить приглашение.
До города Ришикеша можно доехать на поезде с пересадками или на прямом автобусе из Дели, подробности описаны в путеводителе людьми, которые "сами проделали этот путь".
Так что просто читайте.

Сразу видно,

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

Сразу видно, что Вы никогда не запрашивали приглашение из Ашрама, скажу так для справки из Ашрама приходят какие-то приглашения на их бланках, но в Посольстве говорят, что это не является официальным приглашением. Поэтому и спросила, как выглядит официальное приглашение. Читать я умею, и в моем запросе нет вопроса, как выбрать Ашрам, я уже давно выбрала, куда мне надо. По поводу добраться, я указала, что хочу добраться более менее безопасно, так как еду одна. Поэтому тема моя была адресована тем, кто действительно ставил цель поехать учиться и осуществил ее. Т.е. к знающим людям, которые могли бы мне помочь.
Но Вам все же спасибо огромное, что потратил свое время на написание мне ответа. Дай Бог здоровья.

Ну тогда надо

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну тогда надо начинать с консульства (не с посольства, оно этим просто не занимается в принципе), а не с опроса людей - запрашивать консульство в какой форме они хотят видеть это приглашение или идти с тем, что есть и ругаться. Я не знаю никого, кто бы делал приглашения от ашрамов, могу тока по аналогии рассуждать.
У меня один раз года 2 или 3 назад кажется, когда ввели систему запроса бронирования отеля, появилась русская знакомая, совладелец индийской отельной фирмы. Она мне распечатала на цветном бланке слова типа настоящим удостоверяю, что гражданка ачадиди действительно забронировала отель такой-то с даты по дату, и шлепнула мне синюю печать и поставила свою закорюку. Я гордо отправила в консульство, там хитро посмотрели в мои честные глаза и сказали: откуда бумажка? - из леса, вестимо, хотите проверить номер лицензии этой фирмы - телефон на бланке есть, звоните давайте, заявила я. Консульские подумали и сказали: ок.
Что касается безопасно... гм... я ездила в Ришикеш не знаю уж сколько раз и разными способами, вот жива пока. В автобусах туристических всегда туристов полно, наверное, безопасно, я никогда не думала на эту тему. Раз жила в Рише одна и ехала ночным басом в Дели, была единственной белой обезьяной в автобусе. С туалетом, правда, проблемы были, ибо таковые были на басстанде закрыты, и приходилось в одиночестве в чистом поле, как говорится, но тут уж надо выбирать или пить скока хочешь или мужиков индийских отгонять грозными воплями.
Все, что написано в путеводителе, написано людьми, которые сами все эти маршруты проделали, так что раз написали, значит все ок. Так что не бойтесь ничего и тада с вами ничего не случится.
ЗЫ Если ашрам большой - наверное можно такси оттуда заказать, стоить правда будет баксов 70-80 наверное.

UPD Кстати, а что за ашрам? Че хотят за полгода йоги? Чето я подумала... поёжица в Рише дело хорошее, а если еще и визу на полгода за это дают... может и компанию составлю на некоторое время. Вы когда ехать собираетесь? если с осени до весны, то интересно...

Спасибо за

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

Спасибо за информацию.
У меня счастье наконец-то я получила внятную информацию и приглашение от Ашрама Parmarth Niketan. Правда они поговорили со мной еще и по телефону, посоветовали сразу не ехать на долгий срок, а попробовать. Так как жизнь в Ашраме не для всех подходит. Этим они объяснили, почему Ашрамы не очень охотно присылают приглашение на долгий срок и вообще отвечают, особенно русским. Так есть определенный распорядок дня, правила, пить курить нельзя, русские как правило самые не дисциплинированные. У них в городе в феврале проводится фестиваль йоги, они предлагают приехать пожить какое-то время, заодно определится, каким направлением йоги я хочу заниматься. Если все ок оставят меня на долго ))))) Очень необычно ко мне обращаются: Имя божественной души Екатерина. В общем, из всех Ашрамав с кем мне удалась пообщаться, здесь оказались самые приятные люди. Так что я еде в конце февраля и как можно дольше постараюсь там остаться.
Единственное не спросила если всех все устроит, смогу ля я там продлить свою визу, или мне надо будет возвращаться в Москву?

Позже обязательно выложу информацию, как получить приглашение как оно выглядит, ну и всю подробную информацию, так как я поняла многие хотят поехать учиться, но не знают как это осуществить.

Да, Пармартх

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, Пармартх никетан это очень известный ашрам с хорошей репутацией.
Катя, решая на какой срок вы поедете, имейте в виду, что могут быть проблемы с продлением визы, по крайней мере туристические дают на 2 месяца и точно не продляют, так что выясните этот вопрос сразу.
Вы весной едете? гм... я думала осенью, просто в апреле в Индии начнется лето, так что мягко скажем тяжело там, а Ришикеш низко, погода ну может только чуть-чуть ниже, чем в Харидваре и Дели, так что обратите на это внимание.

Да, это было бы здорово! в индии обучение йоге стоит существенно дешевле, чем у нас, да и в серьезных йога школах уровень другой... информация про приглашение на учебу думаю очень востребована, как впрочем любая инфа из первых рук, ее никогда не бывает слишком много, как и людей, готовых поделиться с ближними тем, что удалось узнать...
Так что заранее спасибо и удачи вам!

Обучение йоги

Гость Раша аватар

Могли бы вы поделиться опытом, если уже проживали и обучались где-нибудь в Риши?
Собираюсь туда на следующей неделе, пока не знаю где лучше остановиться и заниматься. Может быть вы, или кто-то там сейчас живет и могли бы мне помочь.

Благодарю.

Обучение йоги

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

Здравствуйте!

Да давненько размещала эту тему, а интерес все по прежнему большой )))) Да я осуществила свою мечту и уже 12 дней живу в Индии Ришикеш. Хорошо, что Вы собираетесь сюда прекрасное место )))). Правда чтобы ответить на Ваш вопрос, надо бы знать. Какой у Вас уровень, занимались ли йогой или новичок? Из какого города поедите? Были ли в Индии? Я правда скоро на сайте размещу статью о том как проделала путь от получении визы на 6 месяцев до приезда и обучения в Ришикеш, но пока готова Вам помочь доехать и выбрать место для обучения.

как сеичас

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

как сеичас погода в ришикеше? жара поди?
инструкции бум ждат с нетeрпением, тоже вот подумываю...
в рише хорошо... shanti.. если не в tourist place ;))

Погода лично для меня пркрасная

катарджина аватар
Пишет, но...юзер

На самом деле меня все пугали, что в мае не сезон. Кто говорил жара, кто дожди. А по правде все пополам, иногда жарко, а как пройдет дождик хорошо )))) А так как я люблю жару и дождик обожаю, мне погода по душе. И вообще здесь так здорово, не жалею что приехала, со мной что-то творится, но пока не знаю что )))). Я правда наверно скорее в туристическом месте, но цель моя была как раз понять что же за Ашрамы здесь и как обучают. Поэтому пока буду здесь. Отчет пишу, правда не очень хочу заболеть болезнью всезнайки про которую здесь на сайте писали. Но если честно я так горда тем что организовала и совершила эту поездку самостоятельно, что все охота об этом рассказать ))).

нету такой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

нету такой болезни если человек пишет толко о собственном опыте
а вот если после 1 поездки на 2 недели по ЗТ чел начинаеt говорит за всю индию - тада ето диагноз конечно
вот я тоже обычно хочу всем поделится - чем труднее путь - тем ценнее опыт :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
з_лотой:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников