Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Черный список отелей Таиланда

Страница для печатиSend by email

В связи с многочисленными статьями в СМИ по поводу ситуации с туристами компании «Капитал тур» в Таиланде, офис Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг королевства Таиланда, прислал в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» следующее заявление, разъясняющее ситуацию и опровергающее некоторые факты.
«По состоянию на 26.11.2010 в отелях города Паттайи по броням, не оплаченным компанией «Капитал тур», по данным тайской принимающей фирмы находятся около 80-100 туристов из России. Крайняя дата выезда последнего из них по ваучеру назначена на 29 ноября 2010 года. Никаких денежных средств ни от компании «Капитал тур», ни из госбюджета России или Таиланда, ни из каких-либо других организованных источников для оплаты их проживания не поступало.
22 ноября 2010 года местным отделением Туристического управления Таиланда нескольким отелям по конкретным выездам на тот день были выданы гарантийные письма об оплате их проживания за счет Управления; тем же вечером практика выдачи подобных писем была прекращена, по сообщению Управления - до получения им гарантий от Минспорттуризма России о полной оплате долга компании «Капитал тур» местным отелям. Также по сообщению Управления, такой запрос им был сделан в Минспорттуризма России в течение этой недели через свое московское представительство.
Сотрудники Почётного консула России в Паттайе ведут постоянный диалог с администрацией местных отелей по этому вопросу, однако, ввиду отсутствия каких-либо гарантий оплаты долгов «Капитал тура» в обозримом будущем, переговоры проходят крайне трудно. Ссылки на нелигитимность действий администрации отелей хоть и не опровергаются, но не имеют надлежащего эффекта, поскольку большинство хотельеров обдуманно не предпринимает заведомо незаконных действий, направленных на физическое удержание россиян – вместо этого, им препятствуют пользоваться услугами отелей, например, блокируют электронные ключи к номерам, оказывают психологическое давление и т.д. В этой ситуации полиция Таиланда не проявляет никакого желания способствовать консульским работникам России в защите интересов своих граждан «ввиду отсутствия формальных оснований».
Тайская принимающая фирма «Капитал тура» оказывает консульству полное содействие по мере своих возможностей, несмотря на то, что ее работники также длительное время не получают оплаты своих услуг от «Капитал тура». Мы также благодарны за понимание и содействие в этой трудной ситуации авиакомпании «Аэрофлот», проявляющей максимальную гибкость в вопросе отправки россиян на родину.
В этой связи МИД России, посольство России в Таиланде и офис Почетного консула России в г. Паттайе не имеют другого выхода кроме продолжения диалога с администрацией отелей, работы совместно с тайской принимающей фирмой по обеспечению логистики выезда туристов в Россию.
Что касается рекомендаций российским гражданам, ставшим заложниками ситуации, то мы в состоянии предложить обращающимся к нам гражданам лишь два варианта действий – либо, в соответствии с рекомендациями МИД России, самостоятельную повторно оплачивать услуги отеля с последующим возмещением расходов за счет фингарантий «Капитал тура», либо выезд из отелей в Россию без уведомления их администрации, в тех ситуациях, где это представляется возможным. Считаем важным особо разъяснить, что в последнем случае ни о каком задержании россиян местными властями в аэропорту либо внесении их в «черный список» не может идти речи, поскольку они не имеют юридического обязательства оплачивать повторно услуги отелей и соответственно не несут никакой юридической ответственности.
Сложная ситуация на сегодняшний день в отеле «Балитая Ресорт Паттайя», где администрация удерживает паспорт гражданки России, а полиция уклоняется от содействия консульским работникам в этом вопросе. По этому, а также подобным явно неправомерным действиям некоторых отелей Паттайи считаем необходимым заявить, что в настоящее время рассматривается вопрос о рекомендациях российских консульских властей гражданам и туристическим компаниям в дальнейшем воздержаться от использования этих отелей. В настоящее время можно назвать отели «Балитая Ресорт», «Сентра Гранд Мираж», «Адриатик Пэлэс» и «Сизарс Пэлэс», позиция которых даже на общем фоне в ряде случаев была абсолютно неправовой и в отношении которых Почётный консул России настоятельно рекомендует гражданам и туристическим фирмам воздержаться от размещения в них», - сообщил Виктор Кривенцов, заместитель Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
б
И
Б
ш
ф
к
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register