Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Не любят бюджетных туристов и бэкпекеров...

не хотят видеть видеть бюджетных путешественников власти Таиланда и популярный бэкпекерский остров Ко Чанг застраивают ресортами...
И во Вьетнаме тоже нас не любят, и в Лаосе, и даже в Индии, не говоря уже о Бутане...
Впрочем буддийское королевство Бутан, введя сумасшедшую стоимость туров, запрет курения и прочее уже давно растратило такими материалистическими замашками большую часть своей таинственности, и привлекательности, соответственно.

Проще надо быть, тогда и люди потянутся...
Путешественники то есть.
А за путешественниками, начитавшись тревел блогов, потянутся за красотами и более обеспеченные туристы...
Ой, что-то я с тропы сбилась, зацепило... Материал о том, что власти южной Азии демонстративно любят толстые кошельки, чемоданы на колесиках и готовы терпеть за это туристов с замашками хозяев мира....

Как только наши туристы научились бюджетно путешествовать по миру, «дешевые» страны подготовили им неприятный сюрприз. Оказывается, большинство направлений вовсе не рады всем гостям без разбора, а хотят видеть у себя исключительно толстосумов.

Первым честно и без обиняков о такой политике заявил Таиланд. Если раньше туда добирались богатые европейцы и состоятельные россияне, то сейчас турфирмам удалось превратить Паттайю, Пхукет и прочие курорты в места недорогого массового отдыха. Туроператоры справедливо рассудили, что, если поднимать чартеры из Урала и Сибири, дорога обойдется дешевле, поэтому ныне пляжи переполнены небогатыми жителями российских регионов. Несмотря на миллионы гостей, доходы в казну азиатского государства особо не увеличиваются, что, конечно, не может радовать его руководство. По мнению премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы, туризм может и должен приносить больше доходов, и сделать это удастся, если развивать в основном качественные, а, соответственно, более дорогие услуги.

Впрочем, подобная тенденция прослеживается уже давно, просто далеко не все готовы заявить о ней так открыто.
Например, в отличие от Таиланда, во Вьетнаме некоторое время назад чувствовалась нехватка отелей. Во что же вложили деньги инвесторы? Вовсе не в бюджетные мини-гостиницы, а в дорогие пятизвездочные отельные комплексы L'Anmien Mui Ne Resort and Spa, Sheraton Nha Trang Hotel & Spa, Pullman Sapa Resort, Pullman Vung Tau.

Парадоксально, но грязь и антисанитария, царящие в Индии - это и минус, и плюс для местной туриндустрии.
В головах многих европейских путешественников утвердилось представление, что на Индостане можно жить лишь в роскошных пятизвездочных гостиницах, питаться исключительно в дорогих ресторанах и путешествовать на поездах класса «люкс» - только это гарантирует безопасность и приемлемые гигиенические условия.
А индийский турбизнес, конечно, рад предоставить отели по цене от 400 евро в сутки и железнодорожные составы, провести день в которых стоит примерно 1000 евро (это при том, что хорошая гостиница в Дели обойдется в 40-50 евро, а в провинции и того меньше). Неудивительно, что в последние годы ведущие бренды активно осваивают территорию полуострова: недавно открылся шикарный Sheraton Udaipur Palace Resort & Spa, компания Marriott International, владеющая сейчас 11 отелями в Индии, в ближайшие 5 лет планирует увеличить их количество в 9 раз, совсем скоро откроются 13 отелей люксового гостиничного бренда Vivanta.

Даже Лаос, у которого из-за отсутствия выхода к морю гораздо меньше шансов привлечь европейских и американских отпускников, собирается строить роскошный курорт на островах на реке Меконг.

Сменить имидж непросто, но некоторым странам это удалось. Например, Мальдивы изначально мало чем отличались от Таиланда, однако острова взяли курс на развитие элитного отдыха, и потому у путешественника с небольшим доходом не возникнет даже мысли о том, что ему когда-либо удастся посетить эту страну.

Не хочет видеть у себя бедных туристов и Бутан. По этому государству путешественники могут передвигаться лишь в составе организованных групп, а уж туркомпании позаботятся, чтобы каждый из гостей оставил в Бутане не меньше 200 евро в день (хотя в том же Таиланде или Индии средние расходы экономного путешественника за питание и проживание в приличном месте составляют менее 50 евро в день).

... пишет http://turist.rbc.ru...

И сие естественно не может не огорчать. Всем денег подавай и побольше...
А как же народная демократия и братство народов? Оно ведь не возможно через стекло туристических кондиционированных автобусов....

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 8

Моя Индия

viktorkumar2 аватар

Очень будет жаль, если Индия в туризме будет делать упор в основном для толстосумов и очень богатых из России, то что останется делать менее состоятельным людям и как будет попасть в Индию, в которую они всю свою жизнь мечтали попасть? Ведь сегодня проще всего побывать в Индии, не как например в 70-90х годах.

К сожалению

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

это не перспектива будущего, это реальность сегодняшнего дня.
Бюджетные путешествия помогают людям - и путешественникам и аборигенам - расширить представления о мире, создают рабочие места там, где большие отели и рестораны для богатых туристов не построишь в принципе, углубляют дружеские связи между народами...
но властям нужны деньги.... везде...

Что делать? Будем

viktorkumar2 аватар

Что делать? Будем пристраиваться к сегодняшнему дню.

Да, больше ничего не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, больше ничего не остается. Отели дорожают, особенно в раскрученных местах, да и сами места дорожают, причем существенно, если сравнивать в годах...
Но конечно это не повод, что бы в Индию и другие страны не ехать, повод искать тщательнее, часто можно найти приемлемые варианты, но не сразу, вот я в АоНанге искала часа 2 и нашла, но 2 часа под рюкзаком конечно очень тяжело на палящем солнце

Есть в Индии дешёвый туризм!

asha lakshmi аватар

Есть в Индии дешёвый туризм! :) И будет всегда... Просто искать приходится тщательней среди местных жителей, кто хочет подработать. Мы, например, с мужем принимаем туристов в Бангалоре, в частном порядке, очень дёшево... муж занят на своей работе, а мне, как домохозяйке, это в развлечение... и мы счастливы и народ, который к нам приезжает, счастлив. :)

Реальность сегодняшнего дня.

Читатель аватар

Последние 15 лет путешествую бекпекерским способом. В этом году не нашла попутчика и решила попробовать через тур. фирму...
Но увы, там настоящая жесть..
Моё высказанное желание, не выходить за рамки стоимости тура, обозначенное на сайте, оказалось приятным сюрпризом. Турфирма буквально ч/з 30 минут радует меня, что забронировала мне а/билет Москва-Дели, за 21.500 рублей. Часть группы летит по билетам, стоимостью - 17500, которые они забронировали - вчера. Я понимаю, что дешёвые билеты раскупают быстро. На сайтах были отображены цены от16.349 и выше.. Да, если не находят пару, то доплата до 15000 рулей(видимо дорогие отели), за одиночное размещение. Видимо с моим бюджетом, возможности ездить с туристическими фирмами, не будет.

вообще не поняла о чем вы о

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

вообще не поняла о чем вы
о том, что туры всегда дороже и так известно
а билет москва-дели у вас стоит дороже, чем прямой москва-дели и гоа-москва у меня
вообще то в индию можно улететь за 15 тысяч

Забавная новость на эту тему

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Забавная новость на эту тему - балийцы зажрались :)

Туротрасль Бали страдает от нехватки доходов

За последние 10 лет турпоток на индонезийский остров Бали значительно увеличился, в то время как доходы от туризма сократились, пишет газета Jakarta Globe со ссылкой на председателя совета по туризму острова Иду Багуса Нгуру Виджайю. По его словам, жители острова, для которых туризм является основным источником дохода, не получают особой выгоды из-за "скупости туристов". Продолжительность отдыха туристов на Бали за последние 10 лет снизилась с одной недели до 3-4 дней, а ежедневные траты на каждого иностранца – с $300 до $100, сообщил председатель совета по туризму.
"Остров в последнее время страдает от большого количества бытовых отходов, загруженности автомобильных дорог, повышенного уровня преступности, нехватки питьевой воды, инфекционных заболеваний", - сказал он, отметив, что это происходит, в том числе по причине наплыва туристов. Он также сообщил, что Бали за последние годы потерял самобытность и эксклюзивность как туристическое направление: каждый год здесь строятся новые отели, дизайн которых из-за стандартизации не учитывает колорит острова и портит его облик. В связи с этим недавно на юге Бали, где сконцентрировано наибольшее количество гостиничных номеров, был введен мораторий на строительство новых гостиниц. В 2011 году Бали посетили 2,8 млн туристов, что на 200 тыс. больше, чем годом ранее.
/Интерфакс - Туризм/

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
п
У
Н
С
щ
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников