Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Наводнение в Камбодже

В этом году природные катаклизмы просто не отпускают южную и юго-восточную Азию.
Про землетрясения и проснувшиеся вулканы Индонезии упоминать смысла нет, у них это всегда.... Но теперь бедствия расползлись по многим странам.
Месяц назад затопило Таиланд, напомню, что весной из-за проливных дождей на юге Тая уже были наводнения.
В сентябре уже несколько раз потрясло Индию и Непал.
Теперь наводнение в Камбодже...

В Камбодже наводнение, туристы эвакуированы из Ангкора
Около 200 туристов, многие из которых иностранцы, было эвакуировано по воздуху из знаменитого храмового комплекса Камбоджи – Ангкора. В четверг на страну обрушились сильнейшие ливни, в результате чего путешественники оказались отрезанными от «большой земли», так как подъездные пути к храму залило. Сильный дождь лил более 16 часов, поэтому дороги, ведущие к храмам, оказались затоплены. Для спасения людей из Бантеай Срея, одного из сотен древних храмов Анкгора, потребовалось три вертолета. Губернатор северо-западной провинции Сиемреап, где располагается грандиозный комплекс, говорит, что все пострадавшие от наводнения туристы сейчас находятся в безопасном месте. Заложниками непогоды оказались 183 туриста из США, Великобритании, Китая, Германии и Южной Кореи.
За последние дни во многих регионах Камбоджи вышли из берегов реки и оказались затоплены тысячи гектаров рисовых полей и большое количество городов. Министр водных ресурсов и метеорологии Камбоджи сообщает плохие новости: сформировавшаяся над северными провинциями страны область низкого давления принесет еще больше ливней в ближайшие дни. Ангкор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых значительных археологических памятников юго-восточной Азии. В храмовый комплекс входят руины бывших столиц Кхмерской империи, датированные IX – XV веками.
/www.ayda.ru/

Напомню, что наводнение имеет одно ужасно плохое последствие... застоявшаяся вода, не высыхающая сырость, и прекрасные условия для размножения комаров...
а где комары, там и малярия, лихорадка денге и прочих неприятные болезни, от которых не бывает прививок....

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

Теперь очередь Филлипин...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Непогоды действительно двинулись на восток...

На Филиппинах эвакуировали 50 тысяч человек из-за тайфуна
Вотпуск.ру - Филлипины - Втр, 27/09/2011 - 09:50
Мощный тайфун "Несат" обрушился на Филиппины 26 сентября, вызвав обильные осадки, отключения электричества и нарушив работу предприятий. Об этом сообщает Associated Press. Из-за стихии власти Филиппин рекомендовали покинуть свои дома 112 тысячам человек в центральных провинциях страны. Предписание правительства уже выполнили более 50 тысяч жителей, многие из них были размещены в специальных эвакуационных центрах.
К настоящему моменту сообщается по меньшей мере об одном погибшем и двух раненых. Четверо рыбаков официально объявлены пропавшими без вести. Власти опасаются, что в ближайшие часы число жертв может увеличиться. Из-за тайфуна были закрыты правительственные учреждения, школы и университеты в столице страны Маниле и отменены многие рейсы в местных аэропортах. Работу также прекратила Филиппинская торговая биржа. Agence France-Presse отмечает, что ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов, почти все из которых приводят к человеческим жертвам. Сообщается, что "Несат" является одним из самых сильных тайфунов в 2011 году.
/Lenta.Ru/

Затопило Аютхаю

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Таиланде затопило храмовый комплекс
Втр, 04/10/2011 - 18:14
В Таиланде из-за наводнения затоплен храмовый комплекс Чайваттханарам (Chai Watthanaram) в древней столице страны Аюттхае (Ayutthaya), входящий в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Reuters во вторник, 4 октября, со ссылкой на представителей правительства Таиланда. В настоящий момент уровень воды внутри храма достигает полутора метров. Власти делают все возможное, чтобы уберечь от затопления остальную часть исторического парка Аюттхаи. В частности, 150 военнослужащих заняты в укреплении плотин. Всего, по словам губернатора Аюттхаи, в провинции от наводнения пострадало от 200 до 500 древних храмов. Ущерб только от разрушения исторических памятников оценивается более чем в 3 миллиона долларов.
Жертвами наводнения, которое началось в середине июля и охватило три четверти территории страны, стали не менее 224 человек. По данным Agence France-Presse, которое также ссылается на правительство Таиланда, ударам стихии подверглись 58 провинций страны из 77. Дома и хозяйство миллионов жителей Таиланда оказались затоплены. Наводнение уже называют самым разрушительным за всю историю страны. Причиной его стал тропический шторм, за которым последовали обильные муссонные дожди, обычные в этих широтах в период с августа по октябрь.
/Lenta.Ru/

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
я
К
з
э
б
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register