Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Снова об индийских женщинах

Сегодня увидела 2 новости об индийских женщинах, как всегда 1 хорошая и 1 плохая, начну с хорошей:

BBC сообщает, что суд в Индии аннулировал замужество несовершеннолетней

Суд штата Раджастан аннулировал брак 18-летней Лаксми Саргары, нелегально выданной замуж ее родителями до достижения совершеннолетия, создав прецедент в судебной системе страны.
Саргара лишь недавно узнала о том, что родственники настояли на заключении брака между ней и ее трехлетним супругом, когда самой невесте было 12 месяцев.
Разгневанная супруга заставила мужа поставить подпись на нотариальном документе в присутствии официального лица.
Несмотря на нелегальный статус браков несовершеннолетних, они по-прежнему практикуются в сельской местности Индии в общинах с патриархальным укладом.
Правозащитники надеются, что дело Саргары создаст необходимый резонанс, который будет способен изменить общественное мнение по вопросу ранних замужеств во всех уголках страны.

http://www.bbc.co.uk...

Газета «Таймс оф Индиа» со ссылкой на данные нового исследования ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), сообщает, что в результате проведенных опросов выяснилось, что не менее 57 проц индийских юношей и 53 проц девушек в возрасте от 15 до 19 лет считают, что муж имеет право бить свою жену.

«Имеющиеся данные по развивающимся странам показали, что в среднем почти половина девушек и женщин в возрасте от 15 до 49 лет считает, что избиение жены оправдано различными обстоятельствами», — говорится в докладе.

По словам представителя ЮНИСЕФ в Индии Анурады Гупты, домашнее насилие распространено в развивающихся странах, в частности, в силу традиционного воспитания детей. «Когда девочки с раннего возраста видят приниженное положение женщин в семье, они принимают это и проецируют на себя во время своей супружеской жизни или взаимоотношений с родственниками, — подчеркнула она. — Когда мальчик растет и видит, как отец бьет мать, он также принимает это и потом начинает повторять».

Между тем, как считает директор Центра социальных исследований Ранджана Кумари, «большинство женщин смирились с тем, что такова их судьба, и, ни образование, ни экономическое благополучие сами по себе не смогут исправить данную ситуацию».

Число преступлений против женщин в Индии из года в год продолжает расти. Только в 2010 году правоохранительными органами было зарегистрировано более 210 тыс различных инцидентов такого рода

http://novolitika.in...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Продолжение темы

ratri аватар
Путешественникюзер

Лакшми Саргара вышла замуж за Ракеша ("супругу" в тот момент исполнилось три года), но выросла со своими родителями и узнала о своем браке только в марте этого года, когда родственники мужа пришли, чтобы забрать ее в свою семью.
Впрочем, девушка не согласилась с волей своих родителей и решила добиваться аннулирования брака.
"Мне этот брак не нравился. Я сказала об этом родителям, но они не согласились. Тогда я обратилась за помощью", - сказала Лакшми агентству Франс-пресс.
Она попросила о защите индийскую неправительственную организацию Sarathi Trust, при содействии которой брак был расторгнут. Девушка, а также ее супруг в присутствии нотариуса подписали соответствующее заявление.
Вначале Ракеш намеревался настаивать на законности брака с Лакшми, однако поменял свое мнение, пообщавшись с представителями Sarathi Trust.
Бедные районы "Это первый известный нам случай, когда пара, поженившаяся в детстве, пожелала аннулировать брак. Мы надеемся, что это станет примером для других", - сказал сотрудник Sarathi Trust Крити Бхарти.
"Она была подавлена. Ей не нравился молодой человек, и она не хотела следовать решению своих родителей", - объяснил он.
Практика заключения брака в детстве противоречит индийским законам, однако она широко распространена во многих регионах страны, в особенности, в сельской местности и районах с низким уровнем жизни.
По словам местных журналистов, 10% девочек в Раджастане выдают замуж в возрасте до 18 лет.
По подсчетам UNICEF, около 40% детских браков в мире заключаются в Индии, хотя в последнее время предпринимается все больше усилий для борьбы с этим явлением, и их количество сокращается.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
б
1
р
С
Т
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников