Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индийские сладости

Привет всем любителям Индии!
Видели в Индии много разных сладостей в кондитерских. Пробовали, но большой разницы во вкусе не заметили.
Пожалуйста, расскажите про них, если кто знает, как называются, чем отличаются разные сладости.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 9

гулаб джамун, первое, что в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

гулаб джамун, первое, что в голову приходит, мне они нравятся. гулаб джамун это такие коричневые шарики в темном сахарном сиропе, они похоже сдобные

белые шарики в белом сиропе не помню как называются, я их не люблю, они какие-то безвкусные

барфи или буфи - гладкие сухие шарики, иногда их серебряной амальгамой покрывают фотки есть на http://indonet.ru/fo...

ладду или ладу - желтые шарики без сиропа, не гладкие, как бы из крошек слеплены и крошатся, тоже вкусные

вообще их очень много, надеюсь кто-нить еще дополнит
папди - плоские сладости, сделаны из волокон типа сладкой ваты нашей, только плотные как халва, бывают разных видов - фисташковые, с карданомом и т.д., их в фабричных коробках часто продают

Ras Malai один из

Елена аватар

Ras Malai один из популярнейших видов сладостей в индии. Готовится из панира(что то вроде нашего адыгейского сыра), скатанного в небольшие шарики(может быть в виде шайбы)и покрытые сладким кардамонным соусом, напоминающим нашу сгущенку. Очень вкусно!

Елена, спасибо за дополнение,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Елена, спасибо за дополнение, кажется я такого не видела... хотя название очень знакомое.... это в рестиках подают или в обычных кондитерских тоже продают?

моя любимая тема!:D я обожаю

sunny аватар
Любитель Индииюзер

моя любимая тема!:D
я обожаю "барфи" "педа"(коричневый круглый штук -самый известный из матхури!) и рабри!:-) расмалай тоже люблю!))

Санни, а может быть ты

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Санни, а может быть ты сможешь осветить твою любимую тему в прямом смысле, вспышкой?
например что такое "из матхури и рабри" мне совсем не понятно
в отличие от нас у тебя есть возможность заснять все вкусности и ты наверное точно знаешь как они делаются, как называются или по крайней мере из чего состоят, для меня например состав - это темный лес...
слово расмалай я знаю, наверное ела его, но какой он и как выглядит вспомнить не могу :(

ну или хотя бы можешь написать комментарий к фото на http://indonet.ru/fo... что я там наснимала?

можно приготовить

Фекла аватар

можно приготовить самим

Готовим индийскую сладость Ореховое барфи. Ингредиенты с доставкой на дом!

Ореховое барфи - это нежная, сливочная помадка, оттененная вкусом пряного ореха кешью и соблазнительно кардамона. Еще один важнейший ингредиент этого деликатеса - пальмовый сахар, который кардинальным образом отличается от обычного свекольного тонкими нотками карамели.
Ореховое барфи можно подавать к чаю в качестве финального акцента Вашего обеда в индийском стиле, а можно - в качестве самостоятельного блюда. Если Вы планируете обед, не забудьте, что барфи отлично сочетается с большинством блюд индийской кухни. Например, с супом из красной чечевицы, супом из тур дала, с овощными (картофель карри, гоби джальфрези, фасоль в соусе карри) и мясными блюдами (курица тандури, плов бирьяни).
К сожалению, это потрясающее лакомство невозможно купить в магазинах. Но хорошая новость в том, что теперь Вы можете приготовить его самостоятельно и порадовать самих себя, а также своих близких настоящим гастрономическим путешествием в Азию, не выходя из дома!

Что требуется:
225 г. растолченных орехов кешью
пальмовый сахар - 260 г (1 упаковка)
375 мл. молока
масло Гхи или сливочное - 2 ст. л.
кардамон - 5 стручков

Как готовить:
1) Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите, постоянно помешивая, 15 минут.
2) Когда количество жидкости сильно уменьшится, убавьте огонь до минимума, продолжая уваривать жидкость.
3) Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна, выложите ее на смазанный маслом лист фольги. Оставьте охлаждаться.
4) Влажными руками сделайте из массы пласт толщиной 2,5 см., а когда она затвердеет, нарежьте ее на куски.

а можно купить готовое на ... там и много другого есть, что сложно у нас найти

именно такую вкуснятку я кушала в Индии

ред.адм

За рецепт спасибо, но

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

За рецепт спасибо, но кардамон - это не стручки совсем, см. как он выглядит в http://indonet.ru/ar...
С индонета непрошенные ссылки удаляются, каталог есть для них. Вообще-то сейчас довольно много магазинов, которые торгуют индийскими сладостями, а уж ингридиенты можно купить в ближайшем крупном магазине или маркете.

для achadidi: матхури - это

Гость аватар

для achadidi: матхури - это сладости на местном, рабри - подсущенные молочные пенки в сладком уваренном молоке, с которого снимались эти пенки :-).

Спасибо за дополнение,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо за дополнение, кажется я такого не ела :)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
пут_шествие:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников