Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Работорговля в Индии

Страница для печатиSend by email

Британская газета The Guardian опубликовала объёмную статью, повествующую о бесправном положении работников чайных плантаций в Индии. Их насилуют, пытают и продают: стоимость одного работника, по данным издания, составляет чуть менее 1,5 тыс. рублей. А новые промышленные стандарты, которые были на днях введены в стране, сулят сборщикам чая ещё более трудную жизнь.

Работорговля в Индии
фото: © AFP

Чайное управление Индии объявило о введении нового промышленного стандарта, благодаря которому выращивание продукта не будет наносить вред окружающей среде. Об этом на днях сообщила телекомпания BBC. Ожидается, что уже к 2016 году почти полмиллиона тонн индийского чая будет продаваться в соответствии с новыми правилами. При этом мелкие чайные компании неизбежно окажутся в уязвимом положении из-за роста расходов. Эксперты считают, что в первую очередь издержки лягут на плечи сборщиков чая, которым сейчас платят в среднем по шесть рублей в день.
Почти бесплатная рабочая сила пользуется огромной популярностью среди владельцев чайных плантаций. По информации The Guardian, крупнейшие западные компании-производители отлично осведомлены об условиях труда сборщиков на плантациях. Впрочем, они не торопятся брать на себя ответственность за это. По их словам, вина за унизительные условия индийских рабочих лежит на хозяевах плантаций, которые заявляют, что не имеют возможности платить сборщикам больше.
Известно, что стоимость работы одного человека по сбору сырья, достаточного для одной упаковки чая, составляет около 50 копеек, в то время как в британских магазинах этот чай продаётся по цене почти 100 рублей за пачку. Среднемесячная зарплата одного сборщика на плантации, по данным The Guardian, составляет около 2 тыс. рублей. Часто плантаторы продают друг другу своих работников против их желания. Стоимость одного человека составляет порядка 2 тыс. рублей. В большинстве случаев это молодые девушки, которые подвергаются насилию, пыткам и унижениям.
«Плантаторы содержат их как рабов, им даже деньги не выдаются на руки. Компании считают, что если выплатить рабочим жалование наличными, они немедленно сбегут», — приводит The Guardian слова главы одной из индийских правозащитных организаций Рама Шанкара.

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
а_иаперелет:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников