Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

поделитесь инфой по Ганготри

Страница для печатиSend by email

давно собиралась посетить Индию и конкретно интересует Гомукх. Но в связи с прошедшим наводнением прошла информация, что все дороги и мосты снесены, и все святые места - Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх недоступны и закрыты для посещений. При этом про Бадринатх точно говорят, что дороги не восстановлены, а про Ганготри - разводят руками. Если у кого есть хоть какие-то сведения, поделитесь пожалуйста. Неужели придётся отложить путешествие ещё на год?

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 25

Думаю такую информацию надо

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Думаю такую информацию надо искать в индийских сми, как только дороги в святыням восстановят - обязательно отрапортуют.
Кроме того на Гималаях свет клином не сошелся ведь, в Индии много других мест, достойных посещения

Аня, большое спасибо, что

Гость аватар

Аня, большое спасибо, что откликнулась. Я так поняла, что действительно всё закрыто и дорог нет. Чисто теоретически, мир не сошёлся клином на Гималаях, да вобщем то он и на Индии не сошёлся.... у нормальных людей. Я мечтала посетить исток Ганги уже года 3 или 4, и всё бытовая суета, как бетонная плита на груди. А тут решила всё! хватит! мечту надо сбывать. Последние пол года начала активно готовиться (загран паспорт, деньги, искала попутчиков и т.д.). Я уже закрывала глаза и представляла как я топаю собственными ножками эти 19 км, слышу шум потока Бхагиратхи и гул срывающихся с Гомукха ледяных глыб, глажу рукой этот лёд, и умываюсь ледяной мутно-голубой водой; а потом сижу на берегу и долго медитирую, наполняясь благодатью (может для кого то это - бред). А тут - такое стихийное бедствие. Я до последнего надеялась, что всё наладится и восстановится, но в интернетах и турфирмах меня только утешают: свет клином, другие достойные места. Есть простое русское слово "бзик", ну или "мечта идиота".
Может у кого то из форумчан есть знакомые или очевидцы из тех мест, может кто на данный момент в Ришикеше и есть информация из первых рук. В СМИ докладывают о выделенных суммах. Неужели этой осенью вообще никакой надежды?

На пути к Ганготри несколько

Borf аватар
Путешественникюзер

На пути к Ганготри несколько воинских частей расположено. Вне зависимости от "выделенных сумм" они будут дорогу восстанавливать (уж до Харсила-то точно). Но тут еще вопрос - насколько быстро в Ганготри вернутся люди, обеспечивающие его инфраструктуру?
Да и когда дойдут руки до восстановления тропы на Гомукх? Там ведь есть несколько участков, где тропу каждый год сносит, и ее восстанавливают.
Мне думается, что если этой осенью и можно будет добраться до Ганготри, то до Гомукха - вряд ли...
Буду только рад, если ошибаюсь))

Согласна! В Харсиле военная

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Согласна! В Харсиле военная база, да и BRO - приграничная дорожная организация Индии - это не строители наших дорог, они расчищают быстро, сама свидетель тому, я ж в первый трип тоже попала на глобальный обвал.

Инфраструктура - это очь верное замечание, хотя если очень хочется... я первый раз на Гомукх шла с палаткой, спальником, спиртовкой и еду на себе несли. Вариант ведь. В мой первый раз в 2004 туристического лагеря Рам бабы в оформленном виде еще не было, просто дхаба - палатки стояли, их восстановить - тока собрать. Там вообще я что-то особой инфраструктуры не замечала, может позже наросла. Правда последний раз была в 2007, другое дело, что в Ганготри гостиницы могло снести...

Что до тропы на Гомукх, последние километры... в 2 км от Бходжбасы вверх ведь начинается камнеломка, там я за 2 визита дороги не видала, так что без разницы по большому счету, другое дело что до Бхуджбасы была хорошая треккинговая тропа, но и без нее дойти можно в принципе, если очень надо. Другой вопрос а надо ли?

Говоря про тропу на Гомукх,

Borf аватар
Путешественникюзер

Говоря про тропу на Гомукх, имел в виду её всю - от Ганготри. Как раз еще до Бходжбасы есть пара участков, где тропу постоянно сносит - в прошлом году там даже веревки провешивали.
А до гостиниц вода вряд ли добралась - слишком высоко они там, особенно на въезде в Ганготри. Ближе к мосту - там да, могло и снести.
В буран там не попадал, но снегом разок накрыло))

Ганготри же весь в горах, то

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ганготри же весь в горах, то есть на горах по сторонам Ганги.... я однажды видела, как в Уттаркаши дом снесло селью, он не на реке стоял, а вплотную к холму

спасибо всем, более чем

Гость аватар

спасибо всем, более чем полезная информация!
Аня, хочу ещё немного уточнить: палатку и спальники везли из России или можно проблему решить на месте, например аренда?

Мы все везли отсюда,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Мы все везли отсюда, теоретически можно взять в аренду в тревел агентствах или если будете брать портера и гида поставить такое условие, это про тент. По крайней мере в мой первый трекинг я ходила с гидом, который сам предоставлял нам палатки. Керосинку правда пришлось покупать на месте, ну и еду тоже... Поэтому на 2 трек все было уже с собой.

Спальники я покупаю здесь, это ж как нижнее белье :) Я осенью здесь писала о выборе спальника (женского), поищите, может пригодится.

Привет всем. Собираемся с

rokozarenko аватар

Привет всем.
Собираемся с 22октября пройти Нанда Деви трек (тропа Курзона-Неру) до Джошиматха.
Насколько разрушена дорога до этого города или только в районе Бадринатха были смывы?
Хотим до Дивали успеть в Бадринатх.

попутчицу возьмёте :)? имею

Гость аватар

попутчицу возьмёте :)? имею ввиду себя.
Нашла официальный сайт Уттаркаши, так вот там есть обращение к паломникам Ятра Чардхам от департамента дорог штата Уттаракханд с настоятельными рекомендациями о том как надо правильно вести себя на дорогах, ведущих к четырём святыням для тех, кто совершает паломническтво на собственном транспорте, и отдельно для тех кто пользует коммерческих перевозчиков. Обращение опубликовано на их сайте от 3 августа сего года. По логике вещей - уже 3.08.2013 по тем дорогам открыто движение. Вот как то так... а как уж так на самом деле..? всё таки официальный сайт администрации.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Е
л
9
Ц
ф
ю
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников