Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индия и Бог

Я читала книгу про Индию и как там приживается Христос. Осужденный разбойник (имя его, было, кажется на букву я) отдал ребенка воспитывать в миссионерский дом. Мог отдать танцевать в индуистский храм. "Танцевал он, танцевал, так Шива создал мир". А Христос не только творил мир вместе с Небесным Отцом, но и умер за людей. Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. "Разве за благодетеля кто и решится умереть" - продолжает Послание к римлянам. Подумать только - лишь Спаситель Иисус умер за нас, распят, вдумайтесь, УМЕР, но и воскрес, чтобы нас спасти от диавола. А язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу, а я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами, говорит тот же апостол Павел. Так что лучше выбрать Христа, чтобы не гореть в аду (хотя, возможно, Он и не умел танцевать, но Он умел любить). На индийской ярмарке один индиец уступил нам с мамой в цене симпатичную сумочку. Хотелось сказать ему: тебе нужен Христос! Он хочет, чтобы ты стал верующим христианином. Не убивай коров и не ешь их мяса, если не позволяет совесть, только будь со Христом, помолись своими словами Ему как можешь или просто скажи: "Христос Бог, я с тобой!" Распятый Спаситель нужен и тебе!

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 

Евангелие

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Уважаемый гость, я конечно

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Уважаемый гость, я конечно понимаю, что вы с миссионерскими целями пост писали, но я его поддержку... поскольку я знаю об индуизме не только из книжек, я вам тоже кое что расскажу, или поспорю. Не для того, что бы постараться вас переформатировать, возможно вы узнаете кое-что новое и этот мир для вас станет чуть шире.

1. Индуизм не язычество, так что... вообще это не религия такая же как христианство, это довольно сложное явление, так что прежде, чем делать вывод - надо знать хотя бы что-то кроме сообщений сми и отрывков из сомнительных книг.
2. Шива не создавал мир в танце, танец Тандава - разрушает миры, а вообще это аллегория.
3. Примеров самопожертвования полно - например Александр Матросов, герой ВОВ, закрыл телом пулемет, что бы спасти товарищей, например многочисленные случаи когда животные спасают детенышей ценой своей жизни...
4. По поводу любви Шивы думаю вам говорить вообще не стоит, поскольку вы кажется о нем знаете только его имя, но упомяну лишь, что Шива переводится как благодетель, так на минуточку.

Я вот уже сделала свою джапу с моей индуисткой мантрой, которую делаю ежедневно, но я при этом не перестаю с уважением относиться в личности Христа. И при случае я могу сказать Аллах акбар, что значит Господь велик, ибо это правда, на каком бы языке это не говорилось, потому, что я считаю, что Бог - то у нас всех один, как бы вы его не пытались разделить и расчленить в соответствие со "своей" любимой религией.
И христианское "Да будет Воля Твоя" по арабски звучит проще и лаконичнее: Иншала, и я не чувствую противоречия между словами, обращенными к Шиве, и констатацией этого факта на арабском.

Можно искать отличия, никто не мешает, этим занимаются многие, большинство и очень успешно.
Можно искать сходства, суть и сущность, и брать из каждой религии то, чего нет в других. и в каждой религии есть... Ну например понятие ахимса - непричинение вреда ничему живому, появилась в индийском джайнизме до христианства, и в христианство между прочим не вошла, хотя это глобальный этический императив, самое крутое, что было изобретено в этике. И так далее...

А занимая фанатичную позицию "это мое и правильное христианство", а это "все остальное и все остальные неверные, заблудшие и тд" - человек ограничивает себя в пути познания Единого, и культурного наследия цивилизации тоже.
Вот в сущности дилемма, которая стоит перед верующим, а как называть Бога, считая его иштадеватой - возлюбленным божеством, так ли уж важно?

И раз уж вы рекомендовали в списке литературы Евангелие, я в ответ вам порекомендую Историю религий Отца Александа Меня, там есть неточности, но они от недостатка информации, а не от лукавого, чем грешат многие прочие...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
пу_еводитель:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников