Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индийские власти взялись за йогу и аюрведу

Министерство йоги и аюрведы в Индии

Министр, который будет курировать йогу и традиционную медицину, появился в Индии, сообщило правительство страны.
Ранее в министерстве здравоохранения Индии был департамент аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии (AYUSH). Теперь ему присвоен статус отдельного ведомства.
"Господин Шрипад Наик вступил в должность государственного министра AYUSH c независимым статусом и государственного министра здравоохранения и семейного благополучия", — говорится в сообщении.
Наик будет работать с недавно назначенным министром здравоохранения Джагатом Пракашем Надда.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, который сам является практикующим йогом, выступая на недавнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН, предложил учредить 21 июня международный день йоги. Моди охотно рассказывает о методах традиционной индийской медицины другим мировым лидерам. Так, во время визита в США, индийский премьер говорил об этом с президентом США Бараком Обамой, а премьеру Австралии Тони Эбботу во время его рабочей поездки в Индию в сентябре подарил книгу о йоге.

Кроме того, власти Индии недавно объявили кампанию по популяризации йоги и аюрведы во всем мире, а также намерены создать интегрированную систему лечения на основе методов традиционной медицины и симптоматической терапии.
Кабмин Индии был расширен 9 ноября — в него вошли более 20 новых министров, четверо из которых получили министерские портфели, трое стали государственными министрами с независимым статусом, остальные — госминистрами, которые работают под началом членов кабмина и имеют более узкие полномочия.

РИА Новости http://ria.ru/world/...

В Индии появится ведомство по надзору за качеством аюрведческих лекарств

Правительство Индии намерено заняться продвижением на мировом рынке традиционных медицинских практик, для чего будет организован новый орган по надзору за качеством аюрведческих лекарственных средств, информирует Reuters.

Аюрведа является традиционной системой индийской медицины, широко распространенной в сельских регионах страны и ставшей в последнее время чрезвычайно популярной в западных странах.

Несмотря на индийское происхождение практики, на международном рынке аюрведческих товаров ведущую роль играет Китай, а не Индия, отметил министр здравоохранения Харш Вардхан (Harsh Vardhan). При этом, подчеркнул он, представленные на рынке товары не соответствуют стандартам качества, принятым в мире.

Согласно новому плану, правительство предоставит производителям средств традиционной индийской медицины финансовую помощь для улучшения качества выпускаемой продукции. Также жители страны получат бесплатный доступ к некоторым традиционным медикаментам

http://www.remedium....

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
м
И
п
Я
С
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников