Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

В Индии за оскорблении религиозных чувств - арест

Редактор газеты задержана в Индии за перепечатку обложки Charlie Hebdo
Согласно уголовному кодексу Индии, по предъявленным обвинениям Ширин Далви, которая редактирует ежедневную газету Avadhnama, может грозить до трех лет лишения свободы.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 янв — РИА Новости. Редактор газеты арестована в городе Тхане в Индии за перепечатку обложки журнала Charlie Hebdo, сообщает в четверг издание Times of India.

Ширин Далви, которая редактирует ежедневную газету Avadhnama, выходящую на хинди и урду в Мумбаи, Лакхнау, Файзабаде, Алигархе, Сахаранпуре и Азамгархе, в выпуске от 17 января опубликовала изображение обложки французского сатирического журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда.

"Далви была арестована в соответствии со статьей 296А индийского уголовного кодекса в среду и предстала перед судом, который удовлетворил ходатайство о выпуске ее под залог. Она была задержана в связи с обвинениями в оскорблении религиозных чувств публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда", — сообщил по итогам заседания старший инспектор полицейского участка Тхане С.Мундхе.

Согласно уголовному кодексу Индии, по предъявленным обвинениям Далви может грозить до трех лет лишения свободы. Ареста издателя и редактора газеты, опубликовавшей обложку Charlie Hebdo, требовало местное сообщество журналистов, пишущих на урду, урожая протестами.

РИА Новости http://ria.ru/world/...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

Удивительно лояльная страна -

Rozinov Alexey аватар
Путешественникюзер

Удивительно лояльная страна - Индия! За такое в стране, где религиозны практически все, а мусульман чуть ли не четверть - арестовали, да еще и выпустили потом под залог. Даже в Айодхье, когда была разрушена мечеть - карикатур или издевательства над чужой верой никто себе не позволял. Максимум, что я слышал в Индии - некоторое ехидство над верующими другой религии, но ни разу - насмешки над самой религией или верой других.

Собственно, во Франции - можно сказать, культурном центре законопослушной лояльной Европы - все произошло быстрее и проще. И ни до законов, ни до арестов не дошло. Некого стало обсуждать с точки зрения закона. Так что теперь Франция будет защищать редакторов от верующих. Интересно, а чего ждал редактор Charlie Hebdo, когда печатал материал? Суда? Ареста? Штрафа? Собственно, своеобразный суд в его отношении и состоялся. Это же не Индия. Это Франция!

Мне лично очень понравилась

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Мне лично очень понравилась реакция индийских властей, я думаю именно такой должна быть реакция властей демократического государства и законы тоже. Я совсем не мусульманка, зато юрист, и на мой взгляд то, что сделали в Шарли и то, что поддержали европейские власти - это оскорбление. Если бы оскорбили живого человека он подал бы в суд, и никакая свобода слова тут не оправдание, свободу слова напротив подобные действия дискредитируют. Оскорбили мертвого, хотя "о мертвых ничего или хорошо" - афоризм древне-римский, видимо современная Европа до сих пор не дошла до античного уровня в смысле ценностей. Оскорбили верующих, одних только мусульман четверть населения земли, да и верующие других конфессий думаю также были возмущены тем фактом, что кто-то в принципе позволяет себе нападки на святых.
Я полагаю, что если бы власти Франции создали бы законодательство, предотвращающее использование гражданских свобод которое нарушает права третьих лиц, и возбудили бы в отношении Шарли уголовное дело мусульманам не пришлось бы никого убивать. Поэтому именно попустительство властей стало причиной убийства, они же в отличие от террористов, действовавших в состоянии аффекта, были в своем уме?

Так что в этом случае, арестовав за перепечатку, Индия действительно оправдывает звание самой большой демократии, ведь большинство ее населения верующие, а значит любые нападки на религию должны пресекаться.
Да, сикхи ненавидят мусульман, которые не слишком любят индусов, которые не слишком уважают христиан, которые ... буддистов и т.д. Но все живут в одной стране и понимают, что чужую религию нельзя публично оскорблять. Кроме того в Индии долгая история веротерпимости, вспоминаем императора Ашоку... у Европы такой долгой традиции нет.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Евр_зия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register