Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Добавление информации в путеводитель

Хозяйке сайта. Анна, подумайте над таким предложением.
У вас есть путеводитель по индии и там есть штаты и города. может стоит добавить несколько типовых разделов на каждый город или место (например, жилье, достопримечательности, транспорт), чтобы те, кто был могли бы туда вписать свои комментарии, что стоит посетить, где, когда и за сколько жили, откуда и куда можно уехать и как добраться, т.к. самые большие статьи затрат - это авиабилеты, проживание, питание, транспорт. и удобно, когда это все можно найти сразу по конкретному месту. думаю, что посетители индонета откликнуться на это и будут заполнять эти разделы.
В любом случае, если куда пойти-вопрос дискуссионный, то "где жить" и "как добираться" - самые насущные проблемы. И удобнее, если быстро можно бы было получить минимальную инфу по таким вопросам не прибегая к глубокому анализу всех статей с описанием данного места еще раз.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 30

Алексей, сделать подразделы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Алексей, сделать подразделы по городам технически не большая сложность, проблема в другом, в том что "кто был могли бы туда вписать"... могли бы, но не делают этого.
Можете посмотреть какая у сайта посещаемость и сколько в путеводителе комментариев от пользователей, даже по тем разделам "Где жить" которые изначально имеются по Дели, например.
Люди приходят читать, а после того как съездили забывают или не считают нужным делиться информацией с другими. Да и сами вы ведь не написали конкретики по жилью в путеводитель в тех местах северной Индии, где были...
Кроме того никто не мешает писать все что угодно, в том числе названия отелей, ресторанов в имеющихся разделах по городам. Как только набирается 3 комментария я выделаю эту инфу в отдельный раздел. Если бы путешественники не только брали инфу, но каждый писал хотя бы 1 комментарий конечно было бы много деталей, и так было бы лучше, но реальность в том, что они приходят только брать... А заводить пустые страницы не правильно. Люди будут приходить по заголовкам читать, а там и нет ничего...
Изначально планировалось именно так как вы предложили, но реальность 8 лет существования индонета показывает, что рассчитывать можно только на себя.

Если только я доберусь до

Topolinka аватар

Если только я доберусь до Индии, обещаю составить подробнейшее описание своего маршрута. Спасибо за вашу работу.

пожалуйста, рада если мой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

пожалуйста, рада если мой сайт помогает или просто интересен.
если.... будет хорошо....:}

офтоп в данном контекста конечно, но напишу....это я не про вас лично, про вообще, вдруг кто-то не знал и задумается просто.
делиться, то есть давать ведь всегда полезно и на очень многих уровнях: не только тем, что твои знания помогут другим , но и тем что кто-то мысленно или комментарием поблагодарит за это.
но еще и с точки зрения кармы, о чем мало кто задумывается. если кто-то что-то взял в кармическом смысле у него возникает минус, долг, который можно погасить различными способами, в том числе и отдав что-то похожее, так сказать вернув той же монетой, поэтому давать всегда полезно, на этом ведь целые институты милостыни и меценатства выросли не просто так. а если только брать то человек становится по жизни должником мира, но мир устроен так что всегда стремится к балансу, и в счет долга будет забирать то,что проще. информация, впечатления, силы и время на их создание ведь это только формы энергии, и здоровье, деньги и прочее тоже энергия, по большому счету разницы никакой.... понятно что баланс подводится не сразу, но рано или поздно это случается... лично мне не хотелось бы что бы очередь невыплаченных долгов за мной тянулась и в следующей жизни ;)
когда-то я об этом не думала, но в процессе развития узнала и теперь вот стараюсь довести эту инфу, ведь этт знание тоже энергия, оно ко мне пришло не для того что бы лежать у меня. вот и пишу везде: люди, дарите, делитесь, отдавайте! не сошелся свет клином на комментах на моем сайте, помогайте всем - бабушке на светофоре, кормите птиц и бездомных животных, отдавайте старые вещи малоимущим, жертвуйте деньги благотворительность.... энергия должна течь к вам, в вас, через вас дальше, застой зарастает тиной и плесенью....

Спасибо, я запомню это. Хотя,

Topolinka аватар

Спасибо, я запомню это. Хотя, пожалуй, нет за мной долгов. Информация и помощь приходят ко мне в нужное время и самого высокого качества. И не задерживаются.

если так то вы счастливый

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

если так то вы счастливый человек :) дай бог что бы так было и дальше!

не смотря на то что мне грех жаловаться я не столь оптимистична. помнить все связи и знать наверняка.... по крайней мере на моем уровне такое знание не доступно. я только слышала про людей, которые это знают, но лично не знакома, не доросла еще :) да и нечего делать в этом мире душам с 0 балансом, карма ведь является якорем, который нас удерживает в наших телах в этом воплощении....

Ой нет, я не претендую на

Topolinka аватар

Ой нет, я не претендую на святость))) Я только хотела сказать, что по части "платы" за полученное у меня, как мне кажется, нет не зачётов - сужу об этом по тому, насколько быстро и точно сама получаю информацию и помощь. Но ведь если вы отзывчивы и щедры, это ещё не значит что вокруг головы у вас сияет нимб, не так ли? Ведь всегда найдётся пара-тройка разной степени тяжести ошибок. И порой эти ошибки бывают даже не осознанными и, значит, не исправленными или, если нет возможности исправить, нераскаянными. Но, возможно, я не поняла того, о чём Вы писали и несу теперь ахинею. Я ничего не смыслю в мировых религиях и философии.

Вы как раз о том, и я с вами

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Вы как раз о том, и я с вами совершенно согласна. И наличие тернового венца - не показатель, как и его отсутствие :)
Имхо мы слишком мало знаем о себе, о своих ошибках, именно поэтому я и считаю, что лучше неизвестной чистоты карму пытаться профилактически улучшать всеми доступными добрыми делами не зависимо от их формы и содержания, а помощь другим или вообще помощь - один из самых лучших способов, на чем основана индийская практика севы- бескорыстного служения и карма йога также, ну и русские практики, хотя их так и не называют подаяния, взаимопомощи и т.д.
Имхо, религии и философии просто выдают адептам в разжеванном виде то, до чего сам человек может дойти, если захочет конечно, и как я понимаю вы тому как раз живой пример, и основанная на вашем личном опыте "ахинея" именно то, о чем вещают проповедники и философы. Здорово, когда люди сами понимают или чувствуют такие вещи. К сожалению не все, большинство по моему опыту удивляется когда это слышит, поэтому и пишу "на каждом столбе"... :)

Ну, не такое уж и

Topolinka аватар

Ну, не такое уж и бескорыстное это служение, если поразмыслить хорошенько. Ведь, как Вы сами говорите, это прямая для себя польза - улучшение кармы, галочка в зачётке. Меня всегда это смущало - похоже на какую-то бонусную систему - когда добро делаешь или из страха наказания или из-за обещанных в будущем благ. Конечно, когда делаешь что-то просто потому, что это в твоей природе - тоже не считается - не твоё это, с комплектом поступило. Как же стать человеком по своему собственному свободному выбору, ни на что не оглядываясь?

Сева называется бескорыстным

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Сева называется бескорыстным служением, как и волонтерство только потому, что работа не оплачивается.
Мне кажется, что осознание того, что ты можешь улучшить свою карму добрым делом это только первый шаг в этом направлении, потом появляется осознание, что с каждым твоим добрым делом мир становится лучше, это уже приносит радость тебе самому, и становится частью тебя самого. Наверное именно тогда человек и может сделать выбор.
А улучшение кармы это как бы бонус, о котором вспоминается только в общем аспекте или в философском или в религиозном, когда хочется эту осмысленность действий показать другим.
Но когда что-то делаешь для других - думаешь о других, о том, что можешь помочь, обрадовать, поддержать. Это постепенно становится целью и приобретает собственный смысл, просто ты делаешь в мире что-то хорошее и он становится лучше.. У меня обычно возникает чувство благодарности за то, что мне удалось что-то сделать, вполне себе реальная, щенячья, дурацкая с нормальной точки зрения радость от того, что Боги дали такую возможность - физическую что бы сделать и психическую как осознание этого.

А некоторые вещи типа бабушку через дорогу - так вообще из области воспитания в детстве. Никто ж не думает наверное: "о, я ща ее переведу, а мне пожалте +1 в карму". Просто видишь что можешь помочь и помогаешь на автомате. Другие вещи я например делаю в силу осознания того, что: "надо, Вася" или "никто кроме тебя"... Что-то просто приносит удовольствие, мне...

Я думаю у разных людей очень много различных вариаций может быть, если они пытаются быть осознанными, и собственно наверное с этого и начинается выбор: быть человеком жруще-пьюще-спяще и т.д. или стать человеком, чувствующим, знающим или осознающим свое единство, сопричастность миру и всем живым существам в нем.
Если подходить с точки зрения индуизма есть менее "коммерческий подход", если упрощенно - там есть несколько "афоризмов" на эту тему, например, Тат твам аси - ты есть то. То- это брахман, абсолют, все проявленное и непроявленное. И ты есть таким образом часть этого огромного тела, и все что в этом мире - это твое, это часть тебя, это ты в другой форме. Часто можно слышать: моя планета, а ведь если растянуть сознание на дословное понимание то окажется, что моя земля - это мой дом, и так же как я мою и чищу квартиру я должна наводить порядок везде где вижу грязь и безобразия.

Еще один подход - арифметический: взял - верни, не важно что и у кого, верни тоже самое в тоже место, не вернул - значит присвоил, почти украл как с денежкой, одолженной до зарплаты у соседа....

Я думаю, что таких способов прийти к тому, что бы делать полезное много... очень много... и каждый может выбрать свой, или не делать этого...

Вот! Очень хорошая мысль,

Topolinka аватар

Вот! Очень хорошая мысль, именно такого восприятия человечества и всего мира как самого себя нам и не хватает. Глядишь, может и не докатились бы до экологической катастрофы, мирового терроризма и пр. если бы вместо христианства во главе религий стояло такого рода мировоззрение. Хотя... Что бы так было, нужно чтобы человек чувствовал физическую боль от своих дурных действий. Слышала как один рыбак говорил, мол, если бы рыба кричала в момент когда её из воды тянешь, я бы на рыбалку не ходил. А раз криков не слышно, так значит ей и не больно.
Да, Вы правы, нужно меньше думать и больше делать. Любое действие в этом мире не может не произвести отклика повсеместно. Слышала чьё-то высказывание, точно не помню, но что -то вроде того, что вылечишь одного человека - вылечишь человечество. Вот когда рельсы соображений о пользе переводить с себя на окружающий мир - как-то оно правильнее, что ли...

Спасибо вам что поддержали

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо вам что поддержали эту, имхо, важную и нужную тему!
Я полагаю, что мыслей таких очень и очень много, просто каждый должен/может найти собственную мотивацию, то, что именно ему близко и понятно. Если конечно ему это нужно. Ведь далеко не все не то что делают, просто интересуются окружающим, задумываются на такие темы, без таких раздумий гораздо легче и проще жить, и считать себя хорошим человеком удобнее. В моде потребительство, и это сказывается на всем. С одной стороны людей нельзя в этом винить в том, что они только берут, ничего не давая взамен, с другой стороны если человек живет только собственными инстинктами и витальными желаниями зачем ему разум, и зачем он вообще на этой земле, если земле от него никакой пользы?

Кстати, о рыбаке и рыбке.... это лукавство, чем меньше ты обращаешь внимание на чужие проблемы тем меньше ты их чувствуешь. Ведь многие чувствуют чужую боль, приятного в этом мало конечно, но это показатель определенной степени развития. Хрестоматийный случай произошел со Шри Рамакришной, индийским мистиком и учителем Вивекананды: Рамакришна увидел, как крестьянин хлещет вола и закричал от боли, и на его спине вздулись багровые полосы от бича, что могли лицезреть все окружающие.... Думаю в христианстве тоже было что-то подобное, я просто плохо знаю жития святых.

О, нашлась пропажа))) И вам

Topolinka аватар

О, нашлась пропажа)))
И вам спасибо за интересную беседу. Действительно тема очень обширная и важная. И Вы правы, последнее определяется тем, перед кем она поднимается. А впрочем, кто знает почему одного волнуют такие вопросы, а другого нет? Есть ли у нас возможность выбирать задумываться о чём-то или жить как проще? Может статься, что одному дано это беспокойство, это стремление к осмыслению от природы, а другому это не вложено в программу и всё. Об этом рассуждать можно до бесконечности - ответа, всего вернее, просто нет.

Индийцы считают что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Индийцы считают что определяется все это кармой, душа путешествует по мирам и обрастает знаниями и привычками, хотя это конечно упрощенно. Кто-то с рождения готов принимать многое, что другие только к старости понимают. Но вряд ли потому что это дано, скорее такая душа просто развивается и старается развиваться...
Я думаю выбор есть у любого и каждого, и выбор очень большой. Всегда проще списать на плохое воспитание, тому что не научили, не показали, не прочитал, не.... Желающий ищет способы, не желающий - оправдания...
Но ведь для чего то существует разум, да и "душа обязана трудиться...." Если уж не говорить о мифической эволюции 2, квантовых переходах и прочем неизученном, то просто известно же , что развитие предполагается самой природой...
Если говорить о программе - то это значит, что человек отказался от свободы от программы, признал ее господство над собой, обнулил собственную волю... и лишил себя права выбора. И это тоже выбор. Если подумать. А если не голову использовать только для ношения шляпки, то конечно все это лишнее... Опять же каждый владелец головы сам определяет ее предназначение :) и так до бесконечности.... ;)

Странно - сообщение о

Topolinka аватар

Странно - сообщение о комментарии на почту пришло, а самого комментария нет. Может удалили? Или я не там ищу?

Не поняла, если честно, вы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не поняла, если честно, вы ведь отвечаете на тот комментарий который я написала и уведомление о котором пришло на почту, других за сегодня и не было...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_виабилет:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register