Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Аюрведа для женского здоровья

Женское здоровье - штука хрупкая, в нашем безумном мире с плохой экологией сохранить его не просто, поэтому по статистике около 60% женщин имеют проблемы. Что же может предложить индийская наука аюрведа для восстановления и поддержания женского здоровья и красоты натуральными и безвредными средствами?

Моя новая статья не об аюрведе для женщин вообще, а по традиции только о тех средствах, которые я сама использовала или использую постоянно, о которых у меня есть собственный отзыв, и которые я могу лично рекомендовать, однако здесь я не буду писать свои отзывы, а просто переведу аннотации аюрведических лекарства, их показания\противопоказания.

Шатавари

Shatavari (растение Asparagus racemosus) - это особый женский тоник широкого спектра действия, который помогает поддерживать здоровья женщинам всех возрастных групп при самых различных заоболеваниях женской половой сферы. Шатавари используется в терапии женских гормональных расстройств и воспалений в хронической стадии, а так же в комплексной терапии доброкачественных новообразований женских половых органов.
Шатавари полезны во время менструации, он снимает судороги и спазмы в животе, снижает болезненность и улучшает общее самочувствие. Он также укрепляет матку, положительно влияет на способность беременеть и вынашивание плода. Во время лактации шатавари стимулирует выработку грудного молока. Шатавари содержит фито-гормоны, аналоги эктрогена, и является корректирующим средством для женщин во время менопаузы.
Форма выпуска: порошок (чурна), капсулы. Стандартная дозировка 1 капсула 2 раза в день.
Противопоказаний нет, при наличие опухолей и гормоно-зависимых новообразований - с осторожностью.
Отзывы мои и других пользователей вы можете прочесть на форуме в теме Отзывы о шатавари

Супари Пак

Супари пак - смесь сложного растительного состава, расаяна. Супари Пак - балансирующая и восстанавливающая формула женской репродуктивной системы. Он мягко поддерживает производство женских гормонов и снимает скопление крови и брюшной области, профилактически действует на женскую половую систему, помогает облегчить менопаузальный переход и помогает поддерживать здоровое либидо. Показан для лечения бесплодия и нарушениях менструального цикла, а так же белях.
Супари пак также полезен при общей физической слабости, бледности, анемии, как как нервный тоник для женщин, он также помогает в болях в спине, боли в голенях.
Форма выпуска: порошок, гранулы.
Стандартная дозировка 1\2 чайной ложки 2 раза в день.
Противопоказания: нет.

Канчанара гуггул (Канчанар гуггулу)

Kanchanar Guggulu - лекарство сложного состава, основанное на смоле миртового дерева (гуггул).
Канчарара является основным средством лечения заболеваний щитовидной железы, деятельность которой непосредственно связана со здоровьем женских гормонов, а значит и женской красотой, усвоением кальция - то есть здоровьем костей и зубов. По статистике в России 40% обследованных женщин имеют проблемы щитовидки, однако при отсутствие серьезных нарушений гормонов, при небольших опухолях и кистах щитовидной железы и ее долей лечение врачами не назначается или назначается только гормональное, что может приводить к нарушению общего гормонального баланса организма. Заболевания щитовидки могут не диагностироваться годами и десятилетиями, поскольку многие их них не выражаются явно и явственно.
Канчанара регулирует выработку гормона тироксина, применяется при всех типах заболеваний щитовидной железы и ее долей, как гипо-так и гипер-тиреоза, увеличении щитовидки, и связанных с ее работой потере и наборе веса.
Применительно к гинекологии Канчанара Гуггул рекомендуется для профилактики и лечения многих гинекологических заболеваний, таких как кисты яичников, эндометриоз, фибромы.
Противопоказания: беременность, кормление и иные, внимательно читайте аннотацию.
Форма выпуска: таблетки, аюрведические таблетки - шарика (бати)
Стандартная дозировка: 1 штука 2 раза в день утром и вечером, перед приемом исключить жареную и кислую пищу.

Все перечисленные лекарственные средства являются лекарствами, а не бадами и пищевыми добавками, поэтому перед покупкой как минимум обязательно внимательно ознакомьтесь с аннотациями препаратов, желательно проконсультироваться в аюрведическим доктором, в случае сомнений или противопоказаний - не применяйте лекарства без предварительной консультации с врачом.

Общая профилактика женского здоровья

Аюрведа рекомендует женщинам типа вата, женщинам климактерического периода, а также всем без исключения женщинам детородного периода - в холодный период (с конца осени до начала весны):
- принимать по 1 чайной ложке гхи (топленого коровьего масла) на ночь перед сном желательно запивая теплой водой или молоком;
- периодически втирать в суставы и позвоночник либо делать полный массах всего тела с жирными маслами типа кунжутного, после массажа\втирания масло должно оставаться на коже не менее 1 часа, после чего можно смыть его теплой водой. В случае, если масло полностью впиталось можно не смывать его специально, а оставить до следующего приема душа.

Автор и источник публикации: 

achadidi специально для indonet.ru

Аюрведа для женского здоровья

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
к
1
х
Л
и
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register