Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Непал. Нагаркот.

В Непале от относительно шумных Катманду, Патана, Бхактапура можно отлично отдохнуть в горном местечке Нагаркот. В тишине склонов и с великолепной панорамой Гималаев. До Нагаркота можно доехать из Бхактапура (12 км). Дорога по горным склонам извилистая и прямых участков трассы нет. Спешить не стоит . Можно несколько раз остановиться и любоваться чудесной долиной Катманду, с террасами холмистых полей. Нагаркот расположен на горном хребте к северо-востоку от Бхактапура на высоте 2100 м.
С размещением проблем нет. И было удивительно, что в такой благоприятный период посещения Непала (октябрь), так мало было приезжих. Гостиницы всюду. Небольшие уютные и многоэтажные. Запомнился миниатюрный гест-хаус «Нирвана» расположенный на склоне.

Пребывание в Нагаркоте совпало с праздником Дивали. С утра в посёлке проходили концерты. Участники приезжали и сменяли друг друга. От местных до коммунистов. В Непале более 10 ком.партий. Но они в отличии от советских сохраняют культуру своей страны. И прекрасно под красным знаменем в национальных одеждах пели традиционные непальские песни с характерным похлопыванием.
А затем в разгар праздника в центральной части Нагаркота отключили свет. Но Дивали – праздник света, и поэтому непальцы прекрасно обошлись без него. Под бесчисленным множеством светильников праздник продолжался в разных частях Нагаркота до самого утра.
Необычна для посёлка небольшая арт-галерея. Выставка-продажа местного художника. О достоинствах искусства лучше не спорить. Но если Ваш вкус совпадёт с творчеством знаменитости Нагаркота, то это будет прекрасная память о Непале.
Как и во всём Непале, буддийская ступа есть и в Нагаркоте. Небольшая, скрытая от взора под деревьями.
Днём от посёлка складывается впечатление небольшой деревни. Тишина, свежий воздух и просторы Гималаев. Можно созерцать семь восьмитысячников. Но Эверест из центральной части посёлка не видно. Необходимо проехать 4 км. по трассе , чтобы увидеть маленький кусочек Вершины Мира.

После захода Солнца открывается великолепная панорама окрестностей ,мигающая тысячами огоньков на многие километры.
Обязательно уделите внимание,чтобы встать пораньше и увидеть восход солнца. Это незабываемо. Томительное ожидание светила. Рассвет и ежесекундное изменение природы. Моментально меняются краски, долина, свет, тени, туман, облака, вершины Гималаев. Одним словом – фантастика. И ощущение, какой красивый мир в котором мы живём.

Непал. Нагаркот. Октябрь 2008 г.

Время путешествия: 
Октябрь. 2008 г.
Карта достопримечательности, координаты, фото-тур: 
Nagarkot
Непал
27° 43' 36.1956" N, 85° 31' 13.2708" E
Javascript is required to view this map.
Автор и\или источник публикации: 

Владимир Фотин

Нагаркот. Вид на Гималаи Нагаркот. Центр посёлка Нагаркот. Праздник Дивали Нагаркот. Окрестности Нагаркот. Друзья Нагаркот. В долине
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 3

а фотки

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

красот? оттуда открывается чудесный вид на Большую Гималайскую гряду...
и я как раз собираюсь туда в апреле;)
относительно сохранения культуры маоистами - коммунистами что-то как -то не верится.... они поди под предлогом сохранения просто денег зарабатывают...сейчас же нельзя уже маоистские дорожные подати брать с белых, а привычка иметь бабки просто так осталась....

Непал. Нагаркот.

FIL аватар
архивюзер

На такой ,казалось бы небольшой высоте, можно здорово загореть. Так что с утра крем для лица необходим.
А коммунисты в Непале мирные сейчас. Хоть и была не так давно гражданская война .
В аэропорту на Duty Free висело объявление "Закрыто до особого распоряжения". Думал "Всё приехали". А потом Непал очаровал и коммунистическую атрибутику видел только в Нагаркоте.

в Гималаях

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

в Гималаях вообще с загаром нет проблем. я однажды в трекинг пошла под дождем, а он закончился. на следующий день у меня лицо был покрыто картонной коркой сожженной кожи, правда это было 4 тысячи метров;)

я застала маоистов еще в 2004 году... портье из моего отеля сказал, что маоисты пришли в его продную деревню в долине Катманду, и перебили всех, кто не хотел вступать в их армию. но теперь другой и нет...

спасибо за фотки!

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
благоденств_ющий:

Рекомендуемые посты