Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Виза в Таиланд

Как получить визу Таиланда или ехать в Таиланд без визы

1. В Таиланд без визы
Безвизовый въезд в Таиланд возможен по штампу о прибытии – для граждан России доступен на 30 дней.
Можно каждые 30 дней выезжать из Таиланда в какую-нибудь соседнюю страну и «обновлять» свой штамп, делать так называемые виза-ран - организованные поездки до границы и обратно на микро автобусе), утром выезжаете, вечером приезжаете, стоимость одной поездки примерно 1900-2000 бат.

2. Виза в Таиланд
Туристические визы Таиланда выдаются на 2+1 месяц и 2+1 +2+1 месяц (читай визы на 3 или 6 месяцев )– их получаются в посольстве Таиланда.
При въезде по туристической визе в Таиланд, на границе Вам ставят штамп на 60 дней, нахождения в Таиланде ,последующие 30 дней Вы продлеваете в ближайшем к вам , Immigration Police за 1900 батов, предоставив заполненное заявление с фото и ксерокопию паспорта. (фото и ксерокопию паспорта , можно сделать на месте ,анкеты выдают ). Для "активации" визы вам необходимо выехать за пределы Таиланда.
В посольстве надо подать заявление, паспорт с ксерокопией и фото.
Можно получить в посольстве визу на 6 месяцев ( 2+1 +2+1).
2 месяца живете на территории Таиланда по этой визе, потом один месяц ( третий ) продлеваете в Immigration Police, заплатив за продление 1900 бат.
Последующие 2+1 месяца вы активируете поездкой до границы Таиланда, можно купить виза-ран за 1900 бат (организованную поездку до границы ) или поехать самостоятельно. Активировали вторые 2+1 месяца, живете 2 месяца , третий месяц продлеваете за 1900 бат в Immigration Police.
Если вы хотите прожив 2+1 месяц выехать из Таиланда на 1-2-3 месяца в путешествие по другим странам , кроме России, то чтобы ваши вторые 2 месяца+1 месяц не сгорели, вы должны въехать в Таиланд до срока окончания ваших 2+1+2+1 месяцев, на штампе в паспорте, будет стоять дата. Хотя бы за несколько дней до окончания даты вашей визы , вы пересечете границу Таиланда, ваши вторые 2 месяца+1 месяц активируются и пойдет старт с даты пересечения вами границы, 2+1 месяца. Вы сможете спокойно жить 2 месяца и продлить третий месяц за 1900 бат, по схеме выше.
Можно сделать такую туристическую визу в России, в посольстве Таиланда. Стоимость визы 35 $- за 2+1 месяц , 75 $- за 2+1месяц +2+1месяц

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 10

Важно! За каждый просроченный

Lysi аватар
юзер

Важно! За каждый просроченный день визы в Таиланде - штраф 500 бат.

Виза в Таиланд на 6 месяцев

Lysi аватар
юзер

Виза в Таиланд на 6 месяцев будет стоить по такой схеме:
сама виза 2400 рублей + 1900 тайских бат за 1 продление + 2000 бат виза ран, плюс 1900 бат 2 продление

При поездке в Таиланд паспорт

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

При поездке в Таиланд паспорт должен действовать не менее полугода

С 20 июля изменились правила въезда в Таиланд: если ранее посещение страны допускалось при наличии действительного на момент поездки паспорта с двумя чистыми страницами, то теперь паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с момента въезда. При этом посольство не анонсировало данное нововведение достаточно широко, поэтому многие авиакомпании не знали об изменениях и продолжали сажать на рейс пассажиров с "коротким" паспортом. Информации о том, что кого-то с 20 июля депортировали при въезде, тоже не поступало: возможно, пограничники пока закрывают на это глаза. Однако туристам, собирающимся в Таиланд, следует знать, что правило действует официально, его несоблюдение является поводом отказа во въезде в страну и даже посадки на рейс.

Напомним, гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить заполненную миграционную карточку и загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия теперь, соответственно, составляет 6 месяцев с момента въезда.
Большое внимание власти Таиланда также уделяют внешнему виду загранпаспорта: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
/Travel.ru/

товарищи путешественники! с

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

товарищи путешественники! с въездом с Тай изменений не было, может кто-то знает?

Да кажется не было последнее

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да кажется не было последнее время изменени.
вам же нужен 30 дневный безвизовый штамп. слава будде ничего об отмене не слышно

спасибо. а за него платить не

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

спасибо. а за него платить не нужно?

Нет конечно!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Нет конечно!

фото, я так поняла, тоже не

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

фото, я так поняла, тоже не нужно. спасибо еще раз. буду знать, возьму на вооружение.

Нет, не нужно ничего кроме

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Нет, не нужно ничего кроме паспорта действительного более 6 месяцев

Таиланд вводит черные списки

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Таиланд вводит черные списки для нарушителей визового законодательства

В случае просрочки срока пребывания на 91 день и более иностранцу грозит запрет на въезд в страну сроком на 1 год.

Иммиграционное бюро Таиланда опубликовало официальное извещение о том, что отныне власти будут применять жесткие санкции к иностранцам, превышающим срок допустимого пребывания в стране (overstay). Помимо штрафов в размере 500 бат за день просрочки (до максимальной суммы в 20 тыс. бат) имена нарушителей также будут вноситься в особые черные списки. Их фигурантам въезд в страну будет запрещен на срок от 1 года до 10 лет.

В случае, если нарушитель «сдался властям добровольно» (к примеру, при выезде из страны сознался в наличии просрочки на пункте иммиграционного контроля), запрет на повторный въезд будет иметь следующий срок действия:

Просрочка более 90 дней – запрет на 1 год;

Просрочка более 1 года – запрет на 3 года;

Просрочка более 3 лет – запрет на 5 лет;

Просрочка более 5 лет – запрет на 10 лет.

В случае, если факт превышения срока пребывания в Таиланде вскрылся в ходе ареста иностранца (при задержании за правонарушение или при невозможности предъявить паспорт в ходе проверки документов), наказания будут более строгими:

Просрочка менее 1 года – запрет на 5 лет;

Просрочка более 1 года – запрет на 10 лет.

Ранее озвучивалось предложение ввести пожизненные запреты на въезд для иностранцев, превысивших срок пребывание в Таиланде на срок более 10 лет. Однако в официальном извещении Иммиграционного бюро Таиланда соответствующий пункт отсутствует.

Иммиграционная полиция Пхукета приветствовала ужесточение ответственности за нарушение визового законодательства.

«Самое время заставить людей соблюдать закон!», – заявил начальник иммиграционной службы острова полковник Санчай Чоккайяйкит. По его словам, действовавшие ранее меры, сводившиеся практически только к штрафам, были неэффективными.

Полковник Санчай Чоккайяйкит подчеркнул, что обратной силы закон не имеет. Так что если некий иностранец имел просрочку несколько месяцев или даже лет назад, но вовремя оплатил штраф, то бояться внесения имени в черный список ему не стоит.
www.novostiphuketa.com

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Евра_ия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников