Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Виза в Индию

Индийская виза

О порядке получения визы в Индию, виды виз, визовый сбор, сроки и визовая анкета

Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие постоянно в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.

Российским гражданам, владельцам обычных паспортов, необходимо получить действительную на время поездки визу в Индию, которую они смогут оформить в дипломатическом представительстве Индии на территории России. Ни в одном из пограничных пунктов Индии нельзя получить визу по прибытии. Каждое визовое заявление рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может

запросить дополнительную информацию. Факт подачи визовых документов на рассмотрение не является гарантией выдачи визы. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа. Визовые документы принимаются только в том случае, если паспорт действителен более чем шесть месяцев со дня подачи.
Консульский отдел обычно принимает решение о выдаче туристической визы в течение от 5 (пяти) рабочих до 10 (десяти) рабочих дней для других типов виз.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
Для граждан России
Визовая анкета должна быть заполнена в двух экземплярах на английском языке. На каждую визовую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Предъявляется авиабилет в оба конца и распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются). При подаче документов обязательно приложить ксерокопию первой страницы внутреннего российского паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. (Такая справка необходима для любого вида визы для граждан России, обращающихся за визой, превышающей три месяца). С каждого заявителя взимается плата за оформление в рублях - 1600 руб. С детей, внесенных в паспорта родителей, дополнительная плата – 1600 руб. за каждого ребенка.

Для граждан других стран
Визовая анкета, заполняемая в двух экземплярах на английском языке. На каждую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Заявителям необходимо предъявить ксерокопию регистрации пребывания /проживания или работы в России/. При подаче также просьба предъявить подтверждение бронирования гостиницы в Индии или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются) и обратный билет. Стоимость визы можно узнать в Консульском отделе.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА
Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, просим представить две визовые анкеты, заполненные на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет в оба конца с фиксированными датами, письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании) (распечатки по электронной почте не принимаются), подтверждение бронирования гостиницы. Также требуется сопроводительное письмо от вашей российской компании (на английском языке), (объясняющее цель поездки, назначение и т.д.) (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. С каждого заявителя взимается плата за оформление в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.
Заявитель, являющийся промоутером или директором компании, зарегистрированной в Индии согласно "Закону о Компаниях", должен предъявить при подаче оригинал или заверенную копию документа о регистрации под названием "Memorandum &ArticleofAssociation", подтверждающую, что она числится в Регистре Компаний.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА
Студенческие визы могут быть получены на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанный университет/учебное заведение в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются). Необходимо подтверждение финансирования на период обучения в Индии, справку медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения превышает 3 месяца). Необходимо представить две визовые анкеты на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера. При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму оплаты в Консульском отделе.

ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, КУЛЬТУРЫ ВЕД, ТЕОРИИ ИНДИЙСКОЙ МУЗЫКИ, ТАНЦА И Т.П.
Виза гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается по предъявлении из такого учебного заведения письма о зачислении. Представляются анкеты в двух экземплярах на английском языке с двумя цветными паспортного размера фотографиями. Дополнительно требуется справка медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более чем 3 месяца). При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

TРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Транзитные визы также необходимо получить заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Представляются анкеты в двух экземплярах (на английском языке) с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет, виза конечного пункта Вашего маршрута. При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

РАБОЧАЯ ВИЗА
Заявитель должен предоставить следующие документы, кроме вышеупомянутых визовых анкет, фото, ксерокопий внутреннего и загранпаспорта:
1. Контракт на работу.
2. Письмо-приглашение от работодателя.
3. Копия Регистрационного свидетельства и документа под названием "Memorandum &ArticleofAssociation" компании-работодателя согласно "Закону о Компаниях".
4. В случае многонациональной компании, просим предоставить копию разрешения Резервного Банка Индии на открытие бизнеса/представительства в Индии.
5. Документы, подтверждающие, что компания-работодатель действительно функционирует.
6. Документы, подтверждающие квалификацию заявителя и соответствие предложенной должности.
Заявления на выдачу рабочей визы для работы в кооперативах, магазинах и партнерских фирмах обычно не принимаются.

ДРУГИЕ ВИЗЫ
Заявителям, обращающимся за визой для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения супругов / родственников, работающих в Индии, и т.п., помимо визовых анкет, заполненных на английском языке, необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие цель поездки (например, ксерокопию свидетельства о браке и т.д.). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Граждане могут уточнить интересующие их детали в Консульском отделе. Остальные условия получения виз остаются такими же, как и для других виз.

ВИЗОВЫЕ АНКЕТЫ
Визовые анкеты можно получить в Посольстве и Генеральных консульствах Индии.
Визовая анкета в формате MS Word 2000 может быть скачена с http://www.indianemb...

Источник официальный сайт Посольства Индии в РФ http://www.indianemb...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 44

Новые правила выдачи виз в Индию

JaneGoan аватар

С 21 января 2009 года Консульством Индии отменены «коридоры» для въезда на 3 и 6 мес. Вместо этого, Консульство выдает визы строго на срок пребывания, согласно, оформленного авиабилета. Срок оформления для граждан России остался прежним - 3 рабочих дня, для иностранных граждан оформление увеличилось до 10 рабочих дней.

Для визы сроком пребывания более 3-х месяцев к привычному пакету документов обязательно предоставление оригинала выписки со счета в банке (с «живой» печатью). Сумма на счете, удовлетворяющая Консульство, должна быть от 100 000 рублей.

Также введены новые требования к документам от женщин в возрасте до 45 лет.

Для женщин до 45 лет:

Для замужних женщин дополнительно предоставляется:

1. из российского паспорта - копия страницы «О семейном положении»
2. Заявление от мужа, написанное в произвольной форме о том, что он принимает на себя ответственность за поведение его жены на территории Индии.

Если женщина выезжает в Индию с ребенком - к стандартному пакету документов добавляется:

1. для замужних - нотариально заверенное СОГЛАСИЕ от мужа на вывоз ребенка(ст, 20 -23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»)
2. для разведенных - копия свидетельства о разводе в случае, если место положение мужа не известно - копия Решения Суда о признании мужа безвестно отсутствующим.

Получение визы в Индию на 1 год (мульти) в Москве

JaneGoan аватар

Следующая информация будет полезна для тех, кто планирует поездку в Индию на длительный срок, либо собирается посещать страну часто.

Сперва осмелюсь дополнить информацию о видах виз, о которых пишут на официальном сайте Индийского посольства в России.
Официально для въезда в Индию существуют следующие виды виз, каждая из которой имеет свою цель поездки (по названию и так понятно) и требуют предоставления соотвествующих документов, подтверждающих цель поездки, плюс будет обозначен максимальный срок действия визы и количество въездов:

туристическая (Tourist Visa - TV) - 6 мес, сингл, дабл, трипл, мульти - очень редко. бизнес (Business Visa - BV) - 24 мес, мульти. студенческая (Student visa - STV) - на срок обучения, мульти. транзитная (Transit Visa - TRV) - 72 часа, сингл. рабочая (Employment Visa (EV)) на срок трудового контракта, мульти. журналистская (Journalist Visa (JV) на срок командировки, сингл. въездная (Entry visa (XV) - 5 лет, мульти. концеренц (Conference visa (CV) на срок проведения мероприятия, как правило до 6 мес., мульти.

Единственная виза, которую без проблем выдают (вернее, выдавали) в России - это туристическая, но она макс. на 6 мес, да и то правила ужесточились...
Т.к. я живу в Индии постоянно и круглогодично, о проблеме постоянно заканчивающихся сроков виз знаю непонаслышке:)
Пришлось искать другой выход, и он нашелся.
Есть канал для оформления х-визы (т.е. по великому блату:)) на 1 год - мульти.
Что такое Х-Виза: формально - это въездная (entry) виза, выдается только по приглашению резидентов Индии (аналог гостевой)
Что она дает: право въезда и выезда с территории Индии в неограниченном количестве и пребывание в течение 1 года. В принципе, этого достаточно для человека, желающего просто жить в Индии.

Документы, которые понадобятся для оформления визы: загранпаспорт и приглашение от резидента Индии, ну и фото 3*4.
Загранпаспорт помочь оформить не смогу, к сожалению, т.к. нахожусь и живу в Индии, но есть возможность помочь с приглашением.
Для приглашения: нужны данные загранпаспорта (полное Ф.И.О. латинскими буквами, серия и номер, дата выдачи и срок действия), адрес по прописке, контактный телефон. На оформление приглашения уйдет 2-4 дня + 1-2 дня на пересылку оригинала в Москву.
Сама виза оформляется за 7 дней (для граждан РФ), 10 дней для иностранцев.
Для связи janegoan@gmail.com

спасибо за информашку

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

многих наверное заинтересует
только бы еще цену вопроса....

Виза в Индию (обучение йоги 6 мес)

Гость Екатерина Воробьева аватар

У меня личная просьба к Вам. Собралась, вот удалиться из Москвы минимум на 6 месяцев в Индию. Чтобы там заняться йогой. Приглашение из Ашрама есть, но не знаю через кого сделать визу. Я где-то на форуме прочитала, что Вы можете поделиться проверенными контактами тур фирм, которые помогут в этом вопросе. Весьма буду благодарно, за сии сведения. Мой эл. адрес voro-katya@yandex.ru
С уважением Воробьева Екатерина

Екатерина

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

к сожалению я ничем засекреченным и особо ценным не обладаю, делаю визы через прему или ваману, контакты есть на их сайтах, у меня вроде проблем не было. вот делюсь.

а вот на почту лично никому и никогда не отвечаю, считаю вообще не очень тактичным задавать публичный вопрос и ждать приватного ответа, я этот сайт делаю для всех... и вообще не очень понимаю личные просьбы от людей с которыми я не знакома и которых лично попросить в свою очередь ничего не могу...

правда зачем вам турфирма, если у вас есть приглашение ашрама? имхо вы можете смело идти в визовый центр и сдавать документы сразу туда, и дешевле выйдет, если вы конечно рядом с ним живете. это нам с туристическими визами в идеале надо собирать справки о бронировании отеля и т.д., что мне просто в лом делать...

виза в Индию на 1 год

Надежда аватар

Очень заинтересовало ваше предложение о помощи в получении визы. Я просто 2 раза уже оформляла однократные визы. В этот раз хочу оформить визу с большим числом въездов( Надоела вечная марока с документами). Сколько же будет стоить ваша услуга и какова форма оплаты?

приглашение для визы на год

Гость аватар

Существует ли еще у вас такая возможность и сколько это стоит?

Виза на год

Костя аватар

Как с Вами связаться с целью получения годовой визы для двоих? Мой мейл a1kot@mail.ru прошу связаться со мной.

Хотим такую! :)

Читатель аватар

Нас двое. Вопрос как у всех - сколько стоит ваша услуга? Доп. вопрос - можно ли получить такую визу с таким приглашением не в Москве, а в Азии. Например, в Тайланде, где мы сейчас находимся (мы уехали путешествовать надолго и хотим в Индию, но не хотим в Москву). Наш ящик - forl@mail.ru
Заранее спасибо!

"виза по

Читатель аватар

"виза по приглашению резидентов Индии", сейчас реально получить такую визу?
к кому обратиться?

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Н
с
1
8
з
й
Введите код без пробелов, учитывая регистр
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register