Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

2012 год - конец света или...?

Страница для печатиSend by email

В последнее время в рунете очень широко обсуждается 2012 год.

Одни говорят, что на цифре 2012 заканчивается календарь майя... хотя сами майя не дожили и до 2010 :)

Другие обмениваются видениями и пророческими снами о конце света.

Прочитала у Павла Глобы, что с его точки зрения никаких серьезных природных катаклизмов не планируется, военные конфликты могут обостряться только.

А что по поводу 2012 года думают индийские астрологи? Встречал ли кто-нибудь упоминание об этом годе или цифре в индийских писаниях.

Не уверена, что есть, просто интересно.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 4

Я ничего такого

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я ничего такого нигде не встречала, хотя я мало оригинальных индийских текстов прочла и 2012 никогда не озадачивалась

Интервью с ведическим астрологом

Гость аватар

На сайте ww.zvek.info есть материал
Интервью с ведическим астрологом Бхагаватой дасом. (Александром Кузнецовым)
— В последнее время ходит много слухов насчет 2012 года. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думает ведическая астрология?
— В ведической астрологии и астрономии используется несколько иная система исчисления времени, отличная от той, к которой мы привыкли. В частности, одной из важнейших единиц измерения времени являются юги, т.е. эпохи. Мы живем в эпоху, которая называется Кали-юга. Момент ее начала известен с точностью до минут, и длится она уже 5111 лет. С момента начала Кали-юги ведется отсчет самватсар – 60-летних циклов.
Дело в том, что в ведической астрономии и астрологии учитываются следующие объекты: 1) Солнце, 2) Луна, 3) пять планет — Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн, 4) математические точки: Раху (восходящий лунный узел) и Кету (нисходящий лунный узел). Периоды вращения Юпитера и Сатурна самые длительные — 12 и 30 лет соответственно. Наименьшее общее кратное для 12 и 30 будет равно 60. Годы, составляющие самватсару, делятся на 3 категории. Годы первой категории находятся под влиянием гуны (т.е.качества) страсти и способствуют развитию, 20 лет второй категории — в гуне благости, они характеризуются стабильностью и оставшиеся 20 лет находятся в гуне невежества и несут деструктивный характер. Предстоящие нам годы называются Кхара (2011 г.) и Нандана (2012 г.). Они несут с собой наиболее концентрированную энергию невежества.

Говорится, что эти годы сопровождаются возмущениями пяти элементов природы и нарушениями природных стихий: эфира, воздуха и т.д. На юге и в районе экватора будут происходить землетрясения, на востоке — наводнения, на западе (по отношению к горе Меру, которая находится в Гималаях) — возмущения воздушной стихии. Это, естественно, повлечет за собой изменения погодных условий и беспокойство среди людей. Эти два года характеризуются противостояниями Юпитера и Сатурна. Юпитер дает все благоприятное нашей планете, посылая на нее положительную энергию, а Сатурн, наоборот, посылает деструктивную энергию. Сатурн в эти годы будет проходить через благоприятный для него знак Девы (он уже туда вошел 9 сентября 2009г), а Юпитер будет проходить через созвездия Рыб — свой собственный знак, т.е. тоже будет находиться в хорошем положении. Это говорит о том, что все эти возмущения не приведут к катастрофе мирового значения. А значит, к высказываниям о конце света, о столкновении Земли с кометой и т.д. не следует относиться слишком серьезно. Не представляется возможным, чтобы из ниоткуда вдруг возник объект, представляющий серьезную угрозу жизни целой планеты.
Я недавно был Индии, где собирались астрологи, которые наблюдают за движением небесных тел. Никто из этих специалистов не заметил такого опасного для Земли объекта. Если бы серьезная угроза действительно существовала, то о ней уже было бы известно, так как до предполагаемого «конца света» осталось всего два года. Тем не менее, все пандиты и ученые в Индии призывают больше заниматься духовными практиками, совершать действия, которые могут улучшить групповую карму населения Земли.

— А что будет происходить в нашей стране?

— В России события этих лет вызовут беспокойство в головах людей. Возможно, нам предстоят непредсказуемые погодные изменения, резкие смены температурных режимов. Однако глобальных изменений не предвидится.
Опять же ведические источники говорят о том, что за годами Кара и Нандана следуют годы — Виджая и Джая, которые переводятся с санскрита как «победа». За встрясками 2011-2012 годов, последует восстановление и резкий скачок в развитии в 2013-2014 годах, имеющий благостный характер.

Спасибо за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо за информацию и положительный настрой!

Большое спасибо!

ratri аватар
Путешественникюзер

А Вы не знаете про упоминание о 2012 годе в индийских текстах? Есть ли такое там?

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
и_дийский:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников