Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Индийские цыгане

На выезде из Джошиматха мы остановились в хвосте огромадной колонны. Я читала, что тут односторонее реверсивное движение, поэтому почти часовой простой мы списали на него.
Правда потом нам попадались встречные машины, но это уже потом, а пока мы стояли без движения и кабина водителя демонстративно опустела...
Вокруг дороги предусмотрительно теснились крохотные лавочки и относительно чистенькие дхаба с неизменным Om namo Bhagavate Vasudevaya на стенах.
Мы выбрались осмотреться и покурить.

И тут нас, наш автобус, как впрочем и соседние автобусы и машины, облепили торговцы и торговки самого разного, и странного я бы сказала вида.

У одного мужичонки были зеленые полупрозрачно-мутноватые как изумруд глаза, белая рубаха с вышивкой по воротнику и темное лицо - смотрится жутко, не знаю уж почему, просто мурашки бегают.

У другой дамы был абсолютно античный тип - в профиль ее лицо, обрамленное вьющимися упругими локонами, миндалевидные крупные глаза с тяжелыми веками и длинными прямыми ресницами, копна черных волос, собранных на затылке в подобие пучка, открытая сильная, но как то по особенному изящно выгнутая шея... Можно было бы подумать или нафантазировать чего угодно! Но вот она повернулась - косой широкий шрам пересекал ее греческий нос на уровне глаз, полуприкрытые глаза скользнули по нам неохотно и недобро, черная кофта-корсет с разлетающимися широкими рукавами и пестрая юбка, громкий гортанный говор - цыганка!

Целая толпа цыган, человек в 20 в пределах моей видимости, атаковала караван паломников.
Они были совсем не похожи на индийских девушек и женщин, и манерой одеваться и независимостью почти евпропейской.

Была тут еще одна странная девушка, она была не более 1,5 м. ростом и удивительно красива яркой южной красотой, она ничего не предлагала хотя тоже была увешана бусами, она просто сновала между людьми, когда я обратила на нее внимание кого- то из спутников она повернулась в 3\4, распрямилась, подняла бровь, глянула на нас с высоты своих полутора метров с высока, она запретила ее снимать, вообще она держалась так, как будто она была хозяйкой здешних места.

Цыгане протягивали к нам руки, увешанные бусами и четками, совали в наши руки талисманы, ракушки и прочие безделушки, раскрывали перед нами ларцы с камнями, сияние которых в этот ясный день затмевало даже блеск солнца, и сверкали белками глаз и белизной зубов, которые затмевали их жемчуга...

И все эти люди были как будто влекомы или управляемы единым движением, как будто их, хранителей странных сокровищ, подняла из тины будней и принесла сюда, одна огромная волна. А потом, через 15-20 минут, эта волна схлынула, не оставив никого из них, лишь купленные нами сувениры лежали в наших ладонях как выброшенные прибоем на берег засохшие морские звезды.

Мне достались 2 странные вещицы - шивалингам см. 4 в длину с крохотной как булавочная головка йони с нависающей сверху змеей см.2 в высоту, сделанный или выращенный из рудракши, и кастури - авроматный шарик диаметром см. в 4, проросший жеской средней длины шерстью, знакомый индиец сказал потом, что кастури животного происхождения. В руках цыганки это было что-то типа сухого дезодоранта с ярким восточным запахом, который оставлял благоухающий след на руке даже не касаясь ее, после ухода цыган магия конечно кончилась...

Время путешествия: 
сентябрь 2005 года
Автор и\или источник публикации: 
achadidi achadidi специально для indonet.ru google

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
В
1
а
а
7
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников