Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Биометрические паспорта в Индии

Индия добавит биометрические данные во все паспорта
Согласно заявлению министерства иностранных дел Индии, получить новый паспорт без наличия карты Аадхаар с уникальным номером и биометрическими данными со следующего года будет невозможно. На данный момент этот номер есть у 700 млн из 1,25 млрд проживающих в Индии человек.

Индийское правительство планирует добавить уникальный идентификационный номер Аадхаар (Aadhaar — «Фундамент»), содержащий биометрические данные, во все новые паспорта до конца этого года. Кроме того, при выдаче паспорта будет проводиться проверка по базам регистрации преступлений — сейчас она проводится только в местном отделении полиции и не для всех категорий заявителей.
Министерства внутренних и иностранных дел заявили, что они работают вместе с Индийской службой по уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India) над тем, чтобы внедрить процесс верификации номера Аадхаар при подаче на паспорт к концу ноября.

Если человек, подавший заявление на паспорт, не имеет идентификационной карты Аадхаар, ему придется подать заявление на эту карту и, как следствие, сдать биометрические данные. В противном случае заявление на паспорт не будет принято.

В министерстве иностранных дел заверили, что если у заявителя уже есть уникальный номер карты Аадхаар или хотя бы сдана биометрика для получения карты, то его личность установлена с большой долей достоверности и ему выдадут паспорт.

Кроме того, министерство иностранных дел провело встречу с Национальным бюро регистрации преступлений (National Crime Record Bureau; подразделение министерства внутренних дел Индии) и по итогам этой встречи подтвердило, что систему проверки криминального прошлого заявителей на паспорта можно установить в течение 2 месяцев.

«Национальное бюро регистрации преступлений подтвердило, что они смогут наладить систему проверки за 2 месяца. Как только такая система заработает, криминальное прошлое заявителей всех категорий будет установлено до выдачи паспорта», — говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

В целом Индийская служба по уникальной идентификации должна к концу 2015 г. сгенерировать 1,2 млрд номеров Аадхаар, чтобы уникальный номер был у каждого гражданина страны. Ожидается, что карта Аадхаар поможет интегрировать индусов в правительственные программы материальной помощи, а также сократить объем бумажной работы и предотвратить коррупцию. Впрочем, в сентябре Верховный суд Индии постановил, что Аадхаар не может быть обязательным условием для получения государственных услуг.

Индийская служба по уникальной идентификации была создана в феврале 2009 г. для работы над проектом Аадхаар. На данный момент уникальным номером обладают 700 млн человек, в том числе 90% населения в 9 крупнейших штатах (всего штатов в Индии 29).

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 

Текст: Анна Попова Источник http://www.cnews.ru/...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Ма_айзия:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников