Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

6 дней в Дели

Проторенные туристические тропы индийской столицы достаточно известны. А что мы имеем помимо этого? На днях, сидючи в аэропорту имени Индиры Ганди, ваш покорный слуга почитывал городскую газетку под названием My City (издание медиа–гиганта Hindustan Times) за 13 июня с г. Мое внимание привлек матерьяльчег, принадлежащий перу некоей (или некоего?) Нехи Шарма, перевод коего прилагаю. Итак, план развлекательных мероприятий на неделю для столичного жителя.

«ШЕСТЬ ДНЕЙ В ДЕЛИ
Предвкушение отвязного уикенда не дает уснуть в ночь на пятницу? Расслабься, дружок, выспись и накопи сил для грандиозных планов, которые мы для тебя понастроили.
СУББОТА, 11 утра.
Отправляйся на новый Дилли Хаат в Питампуре (Dilli Haat in Pitampura). Разве он хуже старого Дилли Хаата? Пройдись по лавкам народных промыслов, загляни на рынок специй и не забудь про художественные галереи.
3 пополудни.
Кто сказал, что культура на этом берегу Ямуны умерла? Двигай в районный общественный центр в Лакшми Нагар (District Centre in Laxmi Nagar) и насладись выставкой восхитительных работ художника Амана Чакра «Женщины в жизни».
7:30 вечера
Поезжай на Коперникус Марг (Copernicus Marg). Познакомься с Дулари Бай. Ее желают все, но она хочет замуж за богатенького Буратину. Впрочем, если ты и богат — закатай губу: это всего лишь комическая пьеса Ясин Хана. Идет в постановке Литтл Театр Груп (Little Theatre Group), билет 200 рупий.
10 вечера
Достань свое маленькое черное платье (или любой стильный прикид) и прикажи везти себя в InterContinental The Grand, где в баре «24/7» зажигает DJ Khushi.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 6 утра
Сегодня же Отцовский день! Подари папе новые кроссовки и устрой с ним пробежку у Ворот Индии. Потом вдарьте с ним по мороженому — и плевать на диабет!
1 час пополудни
Пригласи папу в Метрополитэн Отель (Metropolitan Hotel), где его ждут обед в ресторане «Чатни», сеанс расслабухи в роскошном спа–салоне и подарок ручной работы от Craft House ( 4000 рупий на круг).
6:30 вечера
Сходи в Индийский общинный центр (India Habitat Centre) на ретроспективный показ фильма А.Хитчкока «Наберите «У» для убийства». По завершении показа — обсуждение картины с киноведом Дивья Райна.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 7 утра
Поезжай на метро до Чандни Чоук, где находится джайнский храм Дигамбар (Digambar Jain temple). Не так уж много людей в столице исповедуют джайнизм, поэтому не отказывайся от возможности посетить их старейший делийский храм.
11 утра
Едем в гольф–клуб Аравали в Фаридабаде (Aravali Golf course, Faridabad). 9–луночное поле + бар и ресторан. Устал махать клюшкой — замахни холодного пивка!
10:30 вечера
Смотрим «Мере Баап Пехле Аап» [Mere Baap Pehle Aap, новая болливудская комедия, в которой красавица–дочь в исполнении Дженелии де Суза устраивает личную жизнь вдового папаши, попутно не забывая и о своем счастии — Прим.пер.]. Это будет достойное завершение празднования Отцовского дня. Вечерние сеансы в фаридабадском киноплексе INOX.

ПОЛДЕНЬ ВТОРНИКА
Мужики, айда наблюдать за «птичками»! Напротив Тадж Паласа есть ССD [Taj Palace — известный отель по дороге в аэропорт. CCD — может, один из Coffee Day'ев? — Прим.пер.], где тусуются девочки из Южного Кампуса. Здесь можно просто сидеть, ничего не заказывая.
5 пополудни
Проедемся по фирменным фабричным магазинам в Махипалпуре (Mahipalpur's factory outlets). Затариваемся шузами, джинсами и сумками — все дешево! Заодно полюбуемся авиалайнерами, пролетающими в вышине.

СРЕДА, 1 час пополудни
Заглянем в библиотеку Британского Совета на Кей Джи Марг [KG Marg, Kasturba Gahdhi Marg — улица поблизости от Ворот Индии — Прим.пер.], ознакомимся с книжными новинками или перечитаем классику.
9 вечера
Мир болен футбольной лихорадкой. На этот раз сборная России рубится со шведами — насладись битвой в Тоник Бар энд Лонж (Tonic Bar and Lounge) в южном Дели, на Сири Форт Роуд (Siri Fort Road).

ЧЕТВЕРГ, 1 час пополудни
Захотелось вкусно поесть? В «Аап Ки Кхатир», в Низамуддин Басти (Aap Ki Khatir, Nizamuddin Basti), ты найдешь смачный бекон, тающий во рту кебаб и нежные рулетики из баранины. Просто подъезжай к заведению и посигналь — мальчик примет заказ и принесет еду прямо в машину. Круто!»

Мда, не всем из предложенного нам доведется попользоваться, но кое–что стоит взять на вооружение.

Время путешествия: 
июнь 2008
Автор и\или источник публикации: 

Митрий

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 0

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Индонези_:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников