Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Осторожно! случай с ожогом медузы в Гоа

Прочла пост Ани об укусе и ужаснулась.
Пожалуйста, будьте бдительны, и при подобных укусах, думаю, что незамедлительно нужно кидаться в нормальный госпиталь, рекомендованный страховой компанией, а не к местным лекарям, причем , чем раньше, тем лучше.

Меня к этой мысли сподвиг реальный недавний случай.
Вас обжигали медузы? Я , конечно, не про карибский кораблик говорю, все знают его опасность. А вот просто медузки, медузы, названий которых мы и не знаем. Меня обжигали. Причем одна в детстве прошлась по глазам, было больно и страшно, что больше ничего уже не увидишь. Но глаза часа через 4 видеть все же начали, хоть и сквозь слезы. Страха перед ожогами медуз у меня никогда не было. Чтоб после такого ожога в больницу бежать.... моветон.

И вот отдыхали мои подруги в Гоа, в Агонде в январе. Одна из них очень любит километра на 2 вдаль уплывать в любом море-океане. Она очень спортивна. И вот в один из заплывов на глубину в Арабском море ее "лизанула" по руке и по ноге медуза, как она говорит, желто-зеленого цвета. Вернулась на берег подруга нормально. Вечером температура поднялась и отек на руке. Обошлись жаропонижающими.
На утро вроде ничего, а к вечеру рука стала похожа на бревно. Побежали к местному доктору или в аптеку (я нюансов хронологии не помню, но суть в том, что по прошествии времени , когда яд распространился по телу, его не локализовали или не приняли противоядие, могут быть серьезные последствия).
Через три дня подруга оказалась все же в госпитале в Маргао, где она сдала анализы, ей ставили капельницы, давали лекарства. Но врачи там с такими случаями не сталкивались, как выяснилось. Ожог стал ужасным.

Три дня лежания в госпитале обошлись в 600$ , которые страховая согласилась оплатить. Три дня только потому, что пришло время возвращаться домой.

По прилету в Москву подругу госпитализировали в ожоговую больницу, где она провалялась недели три. Результат: ожог-то вроде проходит, а вот два пальца на руке не шевелятся. Врачи бояться, что один из основных нервов в руке убит, происходит отмирание суставов. Пугают ампутацией.

Короче, ужас.... из-за какой-то небольшой медузки. Моя ИМХА, как только что-то происходит в этом роде, срочно связываться со своей страховой. Они же работают с проверенными медицинскими учреждениями.

Местоположение на карте: 
Agonda, Goa
Индия
15° 2' 31.11" N, 73° 59' 10.6836" E
Javascript is required to view this map.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Это просто ужас! Хочется

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Это просто ужас! Хочется верить, что до ампутации не дойдет...
Надеюсь это случилось не с нашими с тобой общими знакомыми?

Совершенно с тобой согласна, с одним небольшим дополнением. Имхо после любого непонятного случая, если есть основания считать его опасным, нужно звонить в страховую и не дожидаясь согласования хорошей клиники обращаться за первой помощью с ближайшую. Потом можно уже и в хорошую сдаваться по согласованию со страховщиком, главное не опоздать, иногда минуты решают, как в моем случае например было.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
С
я
о
д
Й
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников