Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Хватит кормить демонов!

На днях в ленте новостей френдов на фейсбуке наткнулась на замечательный статус, который захотелось перепостить

Гаввах — тонкоматериальное излучение страдания, выделяемое животными и человеком, пища для демонических существ. Нас долго приучали добывать его из людей, животных и излучать самим по всякому поводу. Целые города и страны превратились сегодня в житницу и здравницу для этих самых существ. Они перехватывают управление, заставляя человека производить им всё больше пищи. Если совсем перестать их кормить, они оставляют тебя в покое, и ты достигаешь Освобождения - способности самому управлять собой. Пора отказываться от вреднейшей привычки, самый актуальный лозунг сегодняшнего дня: "Хватит кормить демонов!".
Георгий Безбородов https://www.facebook...

Понятие Гаввах было введено в оборот Даниилом Андреевым в "Розе Мира", но очень похожие концепции есть и в других учениях.

Помнится правоверная хинду и раджа йогини, глава московского офиса Брахма Кумарис диди Судха Рани Гупта говорила нам:
Дети, когда вы испытываете эмоции - вы излучаете энергию. В мире существует очень много различных существ, которые питаются человеческой энергией, а вы просто становитесь батарейками для демонических сущностей. Вы тратите свои жизненные силы на то, что бы кормить демонов, делать их сильнее.
Ом Шанти! Пребывайте в покое и свете.

Она говорила об Асурах, существах ментальных планов, но стоит ли говорить, что таких сущностей огромное множество, есть демоны планов витальных - пишачи и ракшасы. И если асуры - более развитые в духовном плане по сравнению с людьми существа, хотя и лишенные человеческой любви, то демонические существа низших планов, не только питаются гаввахом, но и стимулируют его выработку, побуждая людей к низменным эмоциям и проявлениям.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

Ну да. Убивают не поступки а

addams аватар
Путешественникюзер

Ну да. Убивают не поступки а страх, сожаление и сомнения в сделаном. Бесстрастность и действия от "не ума" позволяют нам избавиться от паразитов.

Не думаю, что уж прям сразу

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Не думаю, что уж прям сразу убивают.... но гаввах жизни не прибавляет это точно.
Моя наставница имела в виду несколько другое. Люди постоянно продуцируют эмоции - от радости до печали, от ненависти до влюбленности и еще чего нить. Эмоции - это энергия, которую мы выбрасываем в мир, вкусная для людей и не только.
Бесстрастность - это отсутствие в действии виталической энергии, а "не от ума" - это ментальное безмолвие? Ну тогда да.
Только вот как бы это практически научиться делать то... Понятно, что сознательнее надо быть и т.д. Не знаю как у кого, а я не могу похвастаться даже тем, что через раз :(
Так что я перепостила просто как напоминалку себе и другим, может кто-то вообще об этом не знал и не думал ни разу.

Вспомнил один случай. Может

addams аватар
Путешественникюзер

Вспомнил один случай. Может не по теме, но параллели просматриваются.
В юности частенько ездил в Питер на "собаках" (электричках). Так случилось, что в Малой Вишере я остался один с тремя девчонками. До собаки час. Местная гопота подтягивается ближе. Их много. Начинаются разговоры: "А куда, это, вы едете, да откуда?" А дают ли девочки?Да кто их спрашивать будет." Ну, думаю, хана. Меня замесят, девчонок по кругу. Или наоборот. Дальше произошло то, к чему Я не имею никакого отношения. На фразу "А шляпа у тебя - ничего" - одеваю на него шляпу и говорю: "Держи. Отлично выглядишь!" И всё. Вместо гопников- компания вменяемых ребят. И на электричку посадили. Подобных историй, где мозг молчит, а действие происходит, со мной случалось прилично.
Кстати, от шляпы очень вежливо отказались.

Неа, не по теме, думаю. Ты не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Неа, не по теме, думаю. Ты не подумал просто, а не испугался. Страх, ожидание, безнадега - вот источники гавваха, а у тебя другое...

Ты к этому имеешь непосредственное отношение - ты умеешь так делать, как показывает этот случай, правилами запрещено обсуждать личности, так что я не буду строить предположений как ты это делаешь, может быть сам поймешь и других научишь когда нибудь.
Подобные вещи кстати описаны и у Лазарева, и у Зеланда, но увы только в виде примеров, как и у тебя, я, например, так делать не умею.

Но примеров "безмозглого" выруливания из подобных ситуаций у меня тоже хватает, я правда, как и положено женщине существо более эмоциональное и с высокой степенью агрессии, вот ей я и оперирую обычно.

Как то раз ночью ходила на пляж в Гоа, возвращаюсь в гестик, а мне навстречу здоровенный амбал-таксист, кривит рожу похабно и говорит: мэм, у тебя проблемы? Оцениваю ситуацию. Репепшен спит. Амбалу я по грудь, еще 3-4 таксеров смотрят на меня и ухмыляюца. Закипаю, медленно поднимаю на него глаза и говорю: у меня проблемы? ща у тебя будут проблемы. Амбал начинает пятится, остальные затыкаются. В гробовой тишине прохожу мимо них и вхожу в отель. Мозг при этом молчал, решения принимали инстинкты наверное.

Помнишь ты мне варежку из кольчуги сделал в юности? Так вот я ее 3 раза одевала на руку, когда я поднимала глаза того, кого можно было ей двинуть уже на расстоянии удара не было. Ну и без нее были аналогичные случаи.

Все это работает, но это очь плохой вариант, ибо агрессия ваще плохо, энергии на такой удар или ответ тратится много, люди пугаются, а те, кто питаются яростью наверное меня очень любят (есть или пить).
А вот как научиться бы пошагово не разбрасывать виталическую энергию... только если стать совсем пустым и смотреть на ситуацию отстранено, Ауробиндо писал, что безмолвие останавливает и руку убийцы и бросок змеи.... но вот как раз этому я и не могу научиться пока.

Асуры конечно, асурами. Но

Rozinov Alexey аватар
Путешественникюзер

Асуры конечно, асурами. Но такое впечатление, что сущностей, питающихся от нас негативными эмоциями, мы сами же этими самыми эмоциями и порождаем. А которых не порождаем - так притаскиваем (хотел написать "притягиваем", но как-то скромно слишком) в этот мир. А потом начинаем возмущаться - что это они наш гаввах поедают в таких количествах. Самим мало. И всем-то они плохие, и гаввах, понимаешь, нас заставляют производить помногу (вот все наши отрицательные эмоции - это все из-за них), мы бы вот без них поменьше бы, понимаешь, гадили вокруг. Вроде как пострадавший сам виноват - а зачем он на меня косо смотрел?

Так что демонов надо не только переставать кормить (кстати, а может от положительных эмоций они постепенно и рацион сменят?), очень неплохо бы перестать их еще и порождать.

И еще момент - значительная часть нашей популяции без этих эмоций просто жить не может. Прямо хлебом не корми. Может, как раз асурам-то гавваха-то почти и не достается - вот они и вечно голодные? Тут еще вопрос - кого в асуры записывать. И те страны и местности, что в житницы и здравницы для асуров превратились, вовсе даже давно являются производственными мощностями для собственного потребления? Что-то зная своих собратьев, не уверен, чтобы тут об асурах очень беспокоились. Так, объедки - чтобы не выбрасывать. А в перспективе - можно и асуров попробовать подоить. От-то они разбегаться попытаются. Куда?! Энергия - она и есть энергия, мало ли кто ее производит, ежели своей не хватает? По большому счету, человек уже сожрал все, что к полу не прибито. А вот асуры как-то выпали из его поля зрения.

В Библии было что-то на тему бревна в глазу - это не об этом? Не о кормлении демонов всяких там плохих?

Асуры питаются не гаввахом,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Асуры питаются не гаввахом, они существа высокоразвитые, но в остальном согласна, "сон разума рождает чудовищ", точнее было бы сказать сознания....

Кроме этих сущностей есть еще и люди-вампиры ведь, все руки не дойдут написать чем еще питаются наши ближние и дальние...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
г
ы
Ц
б
й
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register