Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Теракт в Дели

Очередной террористический акт произошел сегодня утром в Дели, взорвалась бомба в приемной у входа в здание Верховного суда, убито 11 человек и 64 получили ранения.

Взрыв произошел между воротами № 4 и 5 Верховного суда в 10:14 утра, когда там находилось от 100 до 200 представителей сторон и адвокатов, ожидавших пропуска для входа в помещение.

Министр внутренних дел Чидамбарам, сказал, что это был взрыв был "высокой мощности" и назвал его "теракт".
Г-н Чидамбарам сказал, что пока не представляется возможным определить группу, которая организовала теракт.
Это был уже второй теракт за четыре месяца, направленный на Суд Дели. Прошлый был 25 мая, в нем никто не пострадал.

Источники МВД сообщили в течение дня, что число погибших возросло до 11, 65 человек получили ранения из которых 15 находятся в тяжелом состоянии.

Расследование взрыва был передан правительством в Национальное агентство расследований (NIA), его возглавил г-н Синха.

TV channel (?) сообщил, что получил почтовое сообщение, якобы написанное Харакат-уль-Ислами Jehadi (Худжи), в которой сообщалось, что Худжи требовать отменить смертный приговор осужденному Афзал Гуру.

Г-н Синха сообшил, что слишком рано комментировать версию Худжи, но сказал, что NIA серьезно рассмотрит этот вопрос.

После теракта окровавленные юристы и стороны судебного процесса побежали врассыпную, начался хаос.
Сломанные конечности и куски мяса были разбросаны на земле вместе с осколками стекла. Взрыв прогремел в центре Дели и был слышен даже на расстоянии 1 км.
Судебное разбирательство было приостановлено.

Eyewtiness предположил, что террорист, возможно, стоял в очереди на пропуск и оставил там портфель, в котором была спрятана бомба.

Информация http://www.thehindu.com

Теракт в Дели, фото http://www.thehindu.com

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 11

последние новости

Гость аватар

Взрыв в Нью-Дели: судьям отомстили за приговор террористам
07.09.2011 17:28 Автор: Кирилл Кирьянов

Радикальные исламисты из группировки "Харкат уль-Джихад" взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Дели. По словам боевиков, они таким образом отомстили властям, которые собираются казнить организатора нападения на парламент в 2001 году. Мощный взрыв прогремел в Нью-Дели у здания верховного суда. Погибли, по последним данным, 11 человек, раненых более семидесяти.
Взрыв у комплекса зданий верховного суда в Дели прогремел примерно в 10.15 утра. К этому времени у бюро пропусков скопилась длинная очередь - более 200 человек. В основном - рядовые граждане, и такие же рядовые юристы. По средам в суде рассматриваются иски по гражданским делам. Однако через эти же ворота на работу идут и судьи. Возможно, именно они были главной мишенью террористов.
"Цель террористов - посеять страх и дестабилизировать нашу страну. Мы убеждены, что такой жестокий теракт нельзя оправдать никакими целями. Правительство Индии решительно осуждает эти акты насилия", - заявил министр внутренних дел Индии Паланьяппан Чидамбарам.
После утреннего взрыва в Дели, а также в финансовой столице страны - Мумбаи - был повышен уровень террористической угрозы. Власти не исключают, что в ближайшие дни атаки могут повториться, и напоминают, что комплекс зданий верховного суда уже был мишенью террористов. 25 мая этого года в припаркованном на стоянке суда автомобиле сработала бомба, но, к счастью, тогда никто не пострадал. Через полтора месяца 20 человек стали жертвами тройного взрыва в Мумбаи, еще более ста человек были ранены. Ответственность за тот теракт взяла на себя группировка "Лашкар-и-Тойба", добивающаяся отделения Кашмира от Индии.
Как стало известно несколько часов назад, следы сегодняшнего взрыва также ведут в мятежный штат Джамму и Кашмир. Еще одна группировка, называющая себя "Движением исламской борьбы", разослала электронное письмо во все официальные инстанции и крупнейшие СМИ Индии. Террористы заявили, что они организовали взрыв у здания суда, чтобы воспрепятствовать смертной казни своего соратника - Мохаммеда Афзала, единственного выжившего организатора нападения на индийский парламент в 2001 году.
vesti.ru/doc.html?id=562410

возможно...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

но у Вестей нет ссылки на источника осведомленности о том, что куда ведет, а без источника... СМИ вообще любят раздувать, работа у них такая. на сайтах индийских СМИ обновлений с новой инфой нет, я не думаю, что Хинду имеет меньше инфы, чем Вести.

впрочем это без разницы, факт в том, что теракты продолжаются и гибнут люди

Трое

anjagauri аватар
Путешественникюзер

Трое подозреваемых в причастности к взрыву в Дели задержаны

Индийская полиция задержала владельца интернет-кафе в индийской части штата Кашмир после взрыва, прогремевшего у здания Верховного суда Индии в Дели в среду. В результате взрыва погибли 12 человек.
Именно из этого интернет-кафе было послано электронное письмо, в котором радикальная исламистская группировка "Харкат-уль-Джихад" заявила, что берет ответственность за взрыв.
Вместе с владельцем интернет-кафе полиция допрашивает еще двоих мужчин.
Ранее полиция создала два фоторобота бородатых мужчин, подозреваемых в причастности к взрыву.
В результате взрыва, прогремевшего утром в среду у здания Верховного суда Индии, погибли 12 человек, более 47 были ранены.

Русская служба BBC: http://www.bbc.co.uk...
8 сентября 2011 г., 09:09 GMT 13:09 MCK

p.s. число раненых у них меньше почему-то, чем в других источниках

Полиция работает

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

помнится пару лет назад в индийских интернет кафе стали спрашивать паспорта, я все никак понять не могла для чего, а видимо как раз для этого...
но толку то?
ну, поймают этого (этих) террориста, все равно есть другие, будут другие. после мумбаи - дели, потом еще где-нибудь. пока не будут решены проблемы насилия в этом мире в принципе. я не каркаю, просто кали юга на дворе...

насилие - в душах и сердцах людей ведь. люди стали воспринимать насилие как способ решения проблем. и терроризм - это лишь одна из сторон этой медали, другая преступления против личности, третья....
так что мне кажется, что при всех усилиях со стороны органов правопорядка искоренить терроризм в обществе просто не возможно. нужно делать общество другим, более гуманным, и не только по отношению к неприкасаемым или женщинам, но и по отношению к животным и вообще всему живому. только осознав свою причастность ко всему миру люди перестанут причинять вред окружающим...

Опять

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

муслимы не дают людям жить спокойно! И куда ихний Аллах смотрит? Неужто ему сии деяния нравятся?

Террористы -

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

это же фанатики, им ислам по боку... нигде в коране не сказано, что можно убивать людей без всякого повода. и после терактов, совершенных исламскими террористами в печати появляются соболезнования и возмущенные оценки от мулл, имамов и других уважаемых мусульман.

терроризм - это имхо разруха в головах...

Власти Индии получили с

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Власти Индии получили с московского сервера письмо об угрозе повторного теракта

Полиция Индии получила сегодня интернет-сообщение, которое пришло с сервера в Москве якобы от имени организаторов теракта, совершенного в среду в Нью-Дели, которое содержит угрозу нового теракта.

у террористов есть отличные

sunny аватар
Любитель Индииюзер

у террористов есть отличные международные сети...но ко сожалению нет соединения между секретными-милиции разных стран,даже между дружными странами!!срочно нужен эффективный международный грид для раздлении информации..

ты прав

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

но мне кажется проблема не так проста. ведь террористы - люди идейные, а полиция - это чиновники, которые не могут противостоять идее, сдвигающей сознание людей, одними карательными мероприятиями. тут нужна понятная идеология на уровне государств и народов.

когда у меня написалось: и теперь МЫ поле битвы... это относилось не только ко мне, имхо, это про все человечество.
проблема в нас самих, и искоренить терроризм в обществе можно только внедрив какую-то более мощную, но не разрушительную идею.
этот процесс конечно идет, вокруг все больше людей приходят к идее дружественного сосуществования с миром через зоо-защиту, экологические организации, духовные практики, но до сих пор людей, которые это делают, считают эдакими чудаками.
когда нас станет так много, что своими добрыми вибрациями мы сможем разрушить темноту в других людях терроризм исчезнет сам, за ненадобностью. у кого то из отцов церкви была фраза: самое страшное наказание для преступника - это просветление. и только продуцируя светлые энергии мы сможем переформатировать людей, которые идут по пути насилия...

Но пока

Леонид Валентинович аватар
Путешественникюзер

вокруг становится больше тех, кто режет баранов во дворах в Москве и их светлыми вибрациями не проймёшь.

Да, это ужасно!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

и вы абсолютно правы в этом смысле!

помнится москвичи пару лет назад организовывали компании против этого беспредела, но это ни к чему не привело, такое ощущение, что наши власти живут по принципе чем хуже - тем лучше, может это и так, когда народ занят внутренними разборками мало кто обращает внимание на то, что они закапывают деньги - этой осенью у нас это в самом разгаре (выворачивали заборы и потом ставили их на место, и уничтожили газоны, забетонировав землю под парковки, ну и деревья "лишние" тоже под корень). новая метла не отличается от старой тупостью и близорукостью.

духовное развитие - это все таки процесс индивидуальный, хотя на совокупность таких людей, конечно можно опираться. а вот религия и вообще путь поклонения всегда почти создает стадо. не помню кто говорил, может и Иисус: не поклоняйтесь - становитесь!
а уж жертвоприношения - это совершенная дикость, самая большая жертва, которую может человек принести Богу, имхо, это отречься от собственного мрака, невежества, тупости и прочего.
но это мало кому нравится, проще пролить чужую кровь, а если пролил кровь беззащитного животного, то потом и до человеческой не далеко...
и опять, как не крути, выходит, что основа любого террора неуважение к жизни, и божественному праву каждого существа на жизнь...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Гимал_и:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников