Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Отзыв о Шатавари

Уважаемые путешественницы! Очень нужна ваша помощь!
Пожалуйста, поделитесь отзывами о Шатавари!
Мне сказали, что Шатавари хорошо помогает при многих женских болезнях, но никто из моих знакомых сам им не лечился.
Я сейчас в Индии, Шатавари видела в аптеках, но незнаю стоит ли самой покупать поскольку не знаю точно, что он лечит и как его пить надо.
Мне 46, менопауза, есть небольшая киста, гормональные нарушения, головные боли, приливы редко и не сильно выражены, то есть ничего ужасного.
Стоит ли Шатавари попить в моем случае или лучше не рисковать?
Заранее всех благодарю за полезные советы и рекомендации!

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 14

Здравствуйте. Мне тоже 46. В

Наталья аватар

Здравствуйте. Мне тоже 46. В сентябре привезла себе Шатавари и пью уже три месяца. Могу сказать, что нормализовался цикл, чувствую себя хорошо, и по отзывам очень хорошее средство , так как оно омолаживает организм и отодвигает старение и менопаузу. Противопоказаний у этого средства нет, поэтому, думаю, что стоит пропить несколько месяцев. Просто следите за самочувствием. Но я в комплексе еще пью трипхалу и пайлекс. Могу еще сказать несколько слов про Пайлекс. У меня на ногах были сильно выраженные звездочки на бедрах. После полугода приема этих таблеток (2шт2р в день) все эти синие звездочки уменьшились наполовину.

Наталья, а можно узнать про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Наталья, а можно узнать про пайлекс - это ведь лекарство от гемороя, вам его назначили для ног? У меня просто тоже проблемы с сосудами, и уже не знаю за что хвататься...
Трифала - в любом случае хорошая вещь, ее прописывают даже здоровым людям для продления жизни

Пайлекс мне посоветовала моя

Наталья аватар

Пайлекс мне посоветовала моя подруга, которая уже на протяжении шести лет бывает в Индии. И вот люди, которые там часто бывают посоветовали это средство от сосудов на руках, знаете, когда они сильно выступают на женских руках, это некрасиво. Так вот , после регулярного использования геля, сосуды прятались.Само это лекарство от геморроя, но, покопавшись в интернете, я прочитала, что он укрепляет стенки сосудов, значит мелкие лопнувшие капиляры должны со временем рассосаться, и я не ошиблась. Только эффект был бы лучше,если одновременно пользоваться Пайлекс -гель, а я то ленюсь, то забуду. Но таблетки пью регулярно.
Попробуйте, я думаю, что хуже ведь не будет, а польза на лицо. Я полгода назад сделала фото моих лопнувших сосудов. Так вот разница сильно видна.

ну в общем да, да если

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ну в общем да, да если укрепляет стенки сосудов в одном месте - значит и в другом
спасибо вам за совет, думаю, что он многим пригодится!

наталья, а где вы покупали

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

наталья, а где вы покупали гель и когда это было? Давно? Купила таблетки пилекс, но геля не нашла, только мазь есть, купила ее, попробую ей вены мазать, но он густая как оказалось, как то не слишком удобно, хотя лучше чем ничего

Мне 24, шатавари посоветовала

Читатель аватар

Мне 24, шатавари посоветовала знакомый доктор так как были проблемы с гинекологией, пила 6 месяцев, сейчас все отлично, надеюсь забеременеть скоро, правда это не единственное лекарство, которое я пила. Я покупала в России шатавари в капсулах, принимала до еды по 1 капсуле 2 раза в день.
Мне сказали, что у аюрведических лекарств нет побочных действий и противопоказаний, так что оно вам точно не повредит!

вы какой шатавари пьете?какой

Рита аватар

вы какой шатавари пьете?какой фирмы?

присоединяюсь к рекомендациям

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

присоединяюсь к рекомендациям гостей, хотя если вы в индии и у вас есть сомнения лучше сходите к доктору, прием стоит 100-200 рупий

я шатавари купила первый раз в аэропорте дели когда улетала года 2 или 3 назад, шлялась перед вылетом, смотрю банка с надписью: для женского здоровья я и купила. Съела банку - нормализовался цикл, ну и вообще вроде как стало получше, но никаких чудес не случилось.

Потом покупала иногда, ща доктору сказала что шатавари ем, он говорит и ешь и домой возьми 2 кг на полгода приема.
Ем шатавари чурну, то есть порошок по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.
Лекарство хорошее в общем, противопоказаний вроде нет, но лучше уточнить у врача.
Лично я ем с канчанара гугул или канчнар гугулу, до этого принимала с дашамулой, у меня проблемы со щитовидкой, оно вроде помогает.
Но эффекта не чувствую, если честно уже, может привыкла, впрочем ничего не беспокоит, а вот если бы не пила - может такого не было.

Рекомендовала девочке знакомой, у нее серьезные проблемы были - не буду это плохое слово писать тут, вобщем химиотерапию проходила, исхудала, грудь в тряпочку превратилась - с ее слов, а месячных пообще не стало. Вот у нее прогресс был налицо за 2 недели! Сказала, что у нее начались месячные и стала появляться грудь, вес она немножко набрала, порозовела, это видно было. И говорила, что не только по женской части помогло, но и волосы перестали выпадать, которые от химии полезли сильно.

Про кисту могу сказать, что я свою лечила в том числе мудрами, мудры это йога пальцев, я делаю парящий лотос.
И будьте здоровы! Болеть - плохое занятие в путешествии по индии, да и по жизни ;)

Здравствуйте! прочитала в

Гость аватар

Здравствуйте! прочитала в Вашем отзыве,что у Вашей знакомой при приеме шатавари перестали выпадать волосы...у меня после отмены горм.таблеток сбился цикл и стали сильно выпадать волосы..Вы не могли бы подробнее рассказать когда у вашей знакомой перестали выпадать волосы и как она принимала шатавари...Заранее спасибо!!!

как я писала уже она сказала,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

как я писала уже она сказала, что заметила это через 2 недели

принимала шатавари капсулы пр-ва хималайя по 1 капсуле утром и вечером, точнее я ей посоветовала, а уж сколько она ела и как понятия не имею
но у нее проблема была не с гормонами, она прошла курс химио-терапии

в любом случае попробуйте - хуже не будет

у меня однажды была проблема с выпадением волос - после лазеро-терапии с кортикостроидами при лечении травмы ноги. на лбу линия волос просто изменилась, поднялась, появились залысины. я специально волосы не лечила, не до красоты мне было - очь серьезная травма ноги, так вот для костей я потом стала есть мумиё и стала обрастать, линия волос восстановилась не совсем, но все, кто меня знает может сказать, что с шевелюрой у меня все в порядке. так что может и мумиё помочь.

а какая фирма,считается в

Рита аватар

а какая фирма,считается в Индии по препаратам самой хорошей? Хималайя?
а Адарш Аюрведик (Adarsh Ayurvedic Pharmacy)?
о шатавари пишут у них:
"Благодаря наличию в составе препарата только чистого экстракта (выпаренный сок) шатавари, эффективность Шатавари Гхан Адарш Аюрведик на порядок выше обычной формы (порошка или таблеток). Благодаря этому лечение не растягивается на многие месяцы, а результат действия препарата заметен практически сразу.
Состав: Asparagus racemosus."
Пробовал кто-нибудь?силбнее этот шатавари?

Шатавари фирмы Расаяна тоже хвалят...

а капсулы,таблетки не хуже чем в порошке?

Что бы ответить на ваш вопрос

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Что бы ответить на ваш вопрос надо опрос в Индии провести :)
Я не знаю как остальные, я пью шатавари в капсулах Хималайя (капсулы не ем, только порошок), оно самое удобное, там внутри экстракт, иногда в порошке покупала Бадъянатх, Свати, другие. Мне кажется что от фирмы мало что зависит, в отличие от исходного сырья, это просто пиар и не более. Про указанные вами фирмы ничего не знаю, не припомню, что бы в аюрведических аптеках в Индии их видела.
Лечение аюрведой вообще не скорая помощь и не анальгин, что бы помочь за 5 минут, не забывайте что шатавари препарат для длительного применения, его врачи (!) назначают курсами по 6 месяцев (!) потому, что быстро только болевой синдром можно снять, а нормализовать гормональную систему долго, вообще использовать шатавари после 35 рекомендуют не 1 раз, а ежегодно как минимум.

так и не поняла надо везти

Ольга аватар

так и не поняла надо везти или нет, пока возможность есть попросить. написала в личку если не сильно затрудню вопросом)) хорошего дня тебе и спасибо за чудесный сайт)) всегда нахожу что-то интересное для себя))

Ну кто ж за вас решит. И ваще

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ну кто ж за вас решит.
И ваще не понятно кому в личку, мне? А мы знакомы? Хотите что то спросить у меня - пишите здесь.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
индийс_ий:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников