Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Калейдоскоп состояний

на днях я писала о своей однодневной поездке из варкалы в амритапури с ценами и прочими деталями путешествия, здесь этот же день с другой стороны, на уровне ощущений.

Утро был солнечным и игривым, слишком приятно по- человечески понятным, что бы я могла называть это счастьем, моим счастьем, уже давно это стало для меня синонимом безраздельности, осознавания себя за пределами тела. но все равно это было здорово, и заглянув внутрь я увидела благодарность.
И следом пришло щемящее чувство потерянного рая, судорожный вздох, нети, нети...

И вот она, мягкая радость анахатного излучения, вот оно настоящее, сияющее, дарующее. "Счастья всем и что бы никто не ушел обделенным". И мягко потягиваясь, просыпаются главные слова этого ломтика моей жизни.

Автобус, обычный индийский локалбас. Индийцы, простые соседи по транспортному пространству, они почему то улыбаются мне, они слышат то, что кружит как нескончаемый волчок в моей голове?
А я им улыбаюсь в ответ, честно и открыто, зачем мне что то скрывать в мире, который создан для меня?

india-14-amritapuri-39.jpg

Это же мой мир, и я хочу наполнять его радостью, и он это знает легким прикосновением нежных пальцев к моему запястью, ветерком из раскрытого окна, смеющимся взглядом девочки мусульманки в лиловом платье.
И мантра опрокидывает навзничь и подхватывает снова, вдох, выдох, снова вдох. И нет уже больше ничего ни важного, ни сложного, она ведет как хороший партнер, и уже ничего не нужно помнить и знать, все есть как было всегда, просто вдыхать и выдыхать ее.

" />

ЭтА потом провал, темный и неожиданый как капкан. не больно, просто темно и кажется воздух не втягивается в легкие. Шаг, еще, с трудом, через силу, куда то и зачем то. Зачем? Когда и почему я попала сюда? Гнетущая тишина, никакие вопросы не помогут, и не кому ответить, все напрасно...

Я нашла себя босой, сидящей на мосту с маленьким засохшим нимбу в левой руке. Я вспомнила глаза той, что дала мне его. "мед, сокрытый в скале". Другая пропасть, но в нее можно падать, раскинув руки, ах как легко лететь в этот черный свет, как легко вбирать в себя это глубиное сияние, ее сияние, ее нежность и бездонность. Почему я тогда здесь? болезненная, ноющая как ссадина ошибка, но я уже здесь.
Я бросила прасад в море, мне захотелось увидеть как желтый шарик коснется воды и подпрыгнет, отбрасывая круги. но это уже не моя жизнь, я не обернусь к ней потому что ее уже нет со мной.
Нужно вернуться куда то в себя. Шива, Шива...
Я потерянно слонялась по ашраму и без сил опустилась на холодные ступеньки какого то здания. Мне было уже совсем все равно, внутри снова расползалась черной дырой сосущая пустота.

Из джапы меня выдернули шумные индийцы. Я снова проснулась и открыла глаза как будто в первый раз в жизни. Мир вокруг меня оказался живым, значит и я тоже.

Даршан. Белое вокруг. Много белого.
Ко мне вернулись ощущения присутствия и мантра. Мантра налилась и стала тугой, вытесняя из меня все. Я перестала сопротивляться и тогда где то на перифирии сознания появилась уверенность, бесстрастная уверенность каменных глыб, мелькнула где то как тень голубая корона Бхагиратхи, пронеслось обжигающее дыхание ледяного ветра с Гомукха. Захотелось вдохнуть его, еще раз, глубже, втянуть в себя эту спокойную незыблемость, влиться в нее и заполнить ею все тело, тела, сознание.
Да будет воля твоя Господи, какой бы она не была.
мне не нужно даже улыбаться больше, мИроздание не требует от меня ничего кроме покорности, я склонилась перед ним... и открылся проход через ущелье этого вечера, зеленый коридор домой. когда мантра вернулась она уже не текла, а прокладывала дорогу как бульдозер. Не думая и не чувствуя ничего кроме снежных пиков Гималаев, кроме розовеющего за пальмами заката, мерного гула прибоя, просто шла и делала, и я даже не чувствовала себя в этом движении, что то делало мной, привычно, отмеренно до секунды, без напряжения и ожидания, оно всегда знало что делать и что будет дальше.

amritapuri-sunset.jpg

а потом снова просочилось что то из вне, сначала пробежались волнами эмоции. нет, я лучше пересижу в моей ракушке, решила я, и потянула за ниточку внимания обратно. Оно тянулось как жвачка и липло ко всему.
Мысль, другая, важная мысль... и набирая обороты вокруг меня стала закручиваться жесткая ткань ментала... я превращаюсь в кокон или этот клубок растет и запутывается изнутри я уже не знаю...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 5

:) :) :) Вот и я думаю, с

nava аватар
Путешественникюзер

:) :) :)
Вот и я думаю, с какой стороны начинать разматываться?
Хоть волчком крутись :).

Да в принципе можно с любой

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да в принципе можно с любой ;)
Только пожалуйста на добавляйте чужие фото, на них ставится лого индонета,, а это уже нарушние авторских прав автора фото

Хорошо. Эти фотографии

nava аватар
Путешественникюзер

Хорошо. Эти фотографии настолько долго ходят по разным частям интернета, что про авторство как-то забываешь. И, если я не ошибаюсь, автор тут - телескоп Хаббл. И тут я путаюсь окончательно ;).

Просто тема близка очень.

nava аватар
Путешественникюзер

Просто тема близка очень. Часто чувствую себя как вселенная. Не в смысле "пуп земли", а внутри столько всего не познанного, что жутко интересно становится. А как реализовать - не всегда понимаю :).

Да, вот у меня почти тоже

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, вот у меня почти тоже такое, если фиксироваться на состояниях такое ощущение что ты не один человек, а толпа ;)

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
И
В
9
к
Й
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников