Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Звездчатые камни Индии

Звездчатые камни Индии

Звездчатые камни Индии - это добываемые там натуральные драгоценные и полу-драгоценные камни с эффектом астеризма, и в этом посте моя коллекция индийских каменных звезд :)
Каменной болезнью меня заразила мама, несостоявшийся геолог, поэтому я иногда покупаю камни не только в украшениях, но и просто красивые для коллекции, вдруг кто-то из путешественников тоже заразится этой болезнью и будет привозить из Индии эти удивительные и прекрасные творения нашей матери -природы, каждое из которых уникально и неповторимо.

Камни я покупаю принципиально не-леченные, то есть не-облагороженные, не прошедшие обработку облучением, вывариванием и прочее для усиления астеризма, удаления темных пятен, осветления и просветления, других ювелирных изысков, вобщем эти камни живые, без издевательства украшением, просто ограненные. Надо сказать, что звездчатые камни гранят кабошоном, то есть кругом или овалом, для того что бы звезда проявилась и начала путешествовать по поверхности камня.

На фото в начале поста 2 кольца с камнем индийская черная звезда, о котором я написала отдельный пост Индийская черная звезда, как видите у диопсидов звезда в 4 лучика, а вот у остальных камней - 6 лучей, это определяется кристаллической структурой минерала.

Маленький кулончик и 2 коричневых камня - рубины, представьте себе, а выдумали что рубины всегда ярко красные? ювелирные да, конечно, но это тоже рубины, подробнее о том, какие рубины можно купить в Индии читайте в статье Рубины Индии
А вот самый большой голубовато-фиолетовый камень с оранжевыми полосами на боку - очень редкий, просто фантастический, это наполовину рубин (снизу), наполовину сапфир (сверху).
На самом деле и сапфир и рубин являются одним минералом - корунд, и отличаются только примесями, например, в рубине есть примеси хрома, который является люминофором, благодаря чему диагностика подлинности натуральных рубинов включает в себя тест на люминесценцию в ультрафиолетовом свете, о чем я очень подробно писала в статье Диагностика подлинности драгоценных камней , а внизу этого поста выложу видео проверки этих рубинов.

Поскольку камни у меня не ювелирные, а просто понравившиеся мне лично, звезды в моих корундах не яркие и не четкие, не-облагороженные звездчатые рубины и сапфиры стоят не просто дорого, а очень дорого, не могу себе позволить. Плавающие звезды и цвет камней думаю видны на видео наверное лучше, чем на фото...

https://

Тест натуральных рубинов в ультрофиолете, благодаря люминесценции хрома рубины поменяли цвет и стали ярче и краснее, чем в обычном дневном свете.

https://

Автор или источник : 

achadidi

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

В Джайпуре, в центральной его

Сергей аватар

В Джайпуре, в центральной его части, то-есть в Розовом Городе, среди разных базаров есть Джори (Johari) Маркет, ювелирный. Если иметь время и проявить довольные любопытство и предприимчивость, то можно найти крупных торговцев камнями. В Индии, как и водится на Востоке, самое интересное и ценное подчас скрыто от внешнего, случайного взгляда. Снаружи лишь грязь и сточные канавы, за ценным надо внутрь. Так вот, в лавке такого торговца, обычно расположенной в глубине квартала, можно увидеть невообразимый выбор разнообразных камней любого качества, от средних, до весьма и весьма. Тут же организуют встречу с мастером, который за несколько дней изготовит, например, кольцо, с отобранным камнем по выбранному дизайну. Покупать готовое кольцо в Джайпуре так же нелепо, как готовый костюм или туфли в Лондоне - не подлежит сомнению, что надо шить на заказ по своему выбору и меркам. Всё мероприятие занимает время, нужно иметь привычку долго сидеть на полу на толстых матах, застеленных белой тканью и пить неограниченное количество чая.

Если интересует более привычный вариант, то в Джайпуре же находится центральный офис и главный магазин великолепной ювелирной фирмы Амрапали, ориентированной на западного покупателя. Там можно увидеть дизайнерские коллекции готовых изделий, а если вы не торопитесь, расположены и умеете вести неспешную беседу, то могут и достать из закромов и показать что-то в самом деле интересное, на витрине ведь лишь так, образцы.

И еще о камнях. Настоящие камни живые, имеют свой характер и душу. Некоторые из них не захотят жить с вами, и либо исчезнут, непонятно каким образом, либо будут портить жизнь. Как некоторые люди рядом. Потому надо выбирать "свои" по разным принципам соответствия, а выбрав присматриваться осторожно.

Спасибо вам за информацию!

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо вам за информацию! Когда была в Джайпуре тоже не отказала себе в удовольствии пройтись по лавкам и посмотреть камни, все таки Джайпур считается ювелирной столицей Индии, и камней там больше, чем в других городах.

Про камни полностью согласна, поэтому джйотиш астрологи рекомендуют камушек покупать не на вид, а подержать его в руке, почувствовать, а с сапфиром вообще надо переночевать вместе, что бы понять твой он или чужой. Камни существа древние, могут не ужиться с человеком, и тогда жди беды.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Б
ю
б
Ю
В
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register