Бали, Ловина, храмы
... продолжение
Если ехать от Сингараджа, то сначала будет Антуран, а потом Ловина.
При выезде на большую дорогу тщательно запоминал мой поворот, каждое дерево, рекламный щит.
До «ворот» в Ловину (с дельфинами) доехал только через километр.
У меня была ещё одна карта, на которой было меньше дорог, на ней было указано, что надо заехать в некий Атлас. И я нашёл невзрачный поворот, и я заехал. Через 300 метров полного отсутствия дороги выехал на жемчужную ферму. В магазине мне дали брошюру на русском языке, я посмотрел на украшения (всё от 1 000$, что же они дорогу не сделают?).
И поехал в храм.
Основной храм интересный, но мне больше понравился храм, стоящий и моря. От этого храма есть путь к морю, где почти в воде стоят каменные скульптуры в стиле Сальвадора Дали. В саронгах.
Погода портилась, и меня это погнало домой – путь не близкий. Я и половины не проехал, как полил ливень. Я надел плащ, но ехать иногда становилось невыносимо трудно. Я раза 3 останавливался по каким-либо навесом – отдышаться. Дождь чуть стихал, и я продолжал свой путь.
«Пусть падают капли, а мы веселимся. Ни капли, ни капли дождя не боимся».
Потом начались потопы, во многих местах с гор прямо через дорогу стекали мутные потоки. В одном месте перед мостом я преодолевал такой поток, когда мне навстречу с моста скатился джип. Шлейф брызг накрыл меня с мотобайком полностью. Секунды три ехал, не снижая скорости, по памяти.
Ощущения не передаваемые. Еду уже как зомби, только бы доехать. Иногда обращаю внимание на спидометр – 60км/час – сразу пугаюсь и сбрасываю до 40. Но всё-таки побыстрее бы.
А тут новая напасть – автомобильная пробка. Мотобайки куда-то просачиваются, а машины стоят (потом выяснил – дерево упало поперёк дороги). Я медленно доехал до Indomaret (сетевой магазин) встал под козырёк. У всех их магазинов есть козырёк над парковкой. Купил упаковку сдобных булочек (прежде, чем зайти в магазин, попросил выключить кондиционер, это их развеселило), ем, смотрю перед собой на «пробку».
Ночь надвигалась ужасающе быстро. В первый день на Бали, сидя в автобусе Гилиманук-Денпасар, я дал себе слово ночью не кататься. И вот приходилось его нарушить.
Ждать уже было нечего – поехал, просочился (дерево уже распилили).
Ещё проблема в очках. На мне солнцезащитные очки, они светлые, но всё равно затемняют. А без них вообще никак – дождь в лицо (на том мосту без очков я бы наверно упал).
Свой поворот нашёл с первого раза (больше такого не случалось, находил или со второго, или с третьего, и это днём), поставил байк на закрытую парковку моего мини-отеля.
Вытерся, упал на кровать и сразу уснул.
Рано утром, отдохнувший, я вышел на пляж. Море спокойное, волн нет, людей нет. Но почему-то не лежится. Опять еду. Теперь в LES к самому высокому водопаду Бали. По дороге заезжаю в храмы.
На водопад вход платный – 20 000 рупий. Предупредили, что намокну.
По дороге встретил 2 группы туристов, но на самом водопаде был один.
Водопад действительно очень высокий и после вчерашнего ливня очень полноводный. Фотография этого не передаёт.
На обратном пути заехал в три храма, но полуденная жара мешала созерцанию культовых изваяний.
Остаток дня ходил на пляж. Купался. Купил деревянного дельфина.
Ужинал в маленьком ресторанчике, где хозяйничал милый дяденька, он очень любил поговорить, показал книгу отзывов, где мои соотечественники оставили хороший отзыв в 2007 году. Я заказал у него жареную рыбу, гарнир и десерт он дал бесплатно. Зато рыбы тоже было не много.
Следующий рассказ будет про Батур и Кинтамани, это уже центр острова Бали
Продолжение https://indonet.ru/R...
Комментариев : 0
Напишите отзыв или вопрос