Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Фестиваль золота!

Индийцы, как и представители других азиатских народностей, очень любят золото. По любви к золоту они даже превосходят Китай. А уж объединив свои силы две миллиардные страны способны скупить золото в произвольных количествах, что в значительной степени влияет на рынок. Интересно, что обе страны не свободны от народных традиций, или лучше сказать – языческих предрассудков, в результате которых спрос на желтый метал неравномерен в течении времени. Китайцы покупают золото осенью и в канун своего Нового Года, изрядное число женских украшений требуется и к восьмому марта.

Индийцы покупают золото в специально установленное время. Именно в это время покупка колец, подвесок из золота, браслетов и серег будет счастливой. В иное время – нет. Специальный фестиваль Акшая Трития считается самым лучшим периодом для покупки золота. Он проходит два дня и именно в это время индуисты скупают большую часть золотых запасов страны. В ход идут тонны золота и ювелиры тщательно следят за модными тенденциями – если вещь не будет продана на Акшаю Тритию, вещь будет пылится в ювелирном магазине еще очень долго.

Интересно, что даже это обстоятельство не смогло остановить кустарных ювелиров Индии от проведения общенациональной забастовки. Протест ювелиров вызвали новые ввозные пошлины на золото и лицензионные взносы частных ювелиров. Индийское правительство удвоило эти поборы незадолго до фестиваля. В связи с этим, сообщают эксперты, золото покупается не так хорошо, как в другие годы. Тем не менее за два дня фестиваля Индия потребит столько золота, сколько Европа потребит за год.

Пишет http://globalist.org...

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
энциклопед_я:

Рекомендуемые посты